中国积木可以多有趣?奇妙积木大有看头!你一定要看看的中国制造

2024-03-26 18:07:26 1019点赞 1191收藏 377评论

积木作为儿童愿意玩、家长愿意买、成人也着迷的玩具,拥有着极高的可玩性与巨大的市场,今天我们来讲讲小小积木里面的一个中国品牌:奇妙积木KEEPPLEY。

嗨~大家好,我是飞帆飞帆,一个装修过8套房子以及两千平米办公室的家电数码爱好者!

我相信没有完美的产品,它最少有1个维度会让部分用户觉得是缺点的,如何把产品真实的优缺点展示给大家,确定它是否适合你,是我的分享的目的。

无论广告还是个人体验,努力保证体验真实、客观是基本原则,希望大家共同监督!

关于中国积木你不知道的事

中国积木的发展史,就是中国工业发展史的缩影。

从早期的全进口、到开始代工、到创立自己的品牌简单模仿,然后自主研发创新,最后各大品牌百花齐放、并有部分领先品牌遥遥领先的时代。

图源中国经济新闻网图源中国经济新闻网

2024年3月20日,广东省玩具协会与CIC灼识咨询联合发布的《中国积木玩具行业白皮书》显示,全球玩具市场空间广阔且稳健增长,中国市场规模超百亿美元,稳居全球前三。

在日渐强大的技术实力支持下,国内原创积木玩具企业纷纷“出海”,国外的消费者也可以购买到品种丰富且性价比极高的中国积木了!

而启梦玩具,则是中国积木这30年里的领军企业,相信大家一定听过、见过、甚至玩过。

关于奇妙积木KEEPPLEY

首先我们一定要知道, 奇妙积木KEEPPLEY的母公司启梦玩具是一家有超过30年历史集玩具原创设计、研发生产、海内外销售于一体的中国积木玩具企业,拥有超过60000㎡的现代化厂房及1700余名员工,市场份额是“中国创造”积木品牌第一名。

而作为启梦玩具旗下的奇妙积木KEEPPLEY,则是一个在2019年才成立的新世代积木品牌。

奇妙积木KEEPPLEY通过提供高质量的优质正版IP授权产品,成立3年高速增长,2022年获评天猫年度新锐品牌,2023年双11登顶“中国创造”积木最畅销品牌!

奇妙积木KEEPPLEY在品质上也是“中国制造”的标杆品牌,所有产品均采用美国FDA认证的食品级优质原料,安全无毒,从材料到生产工艺,完全符合全球市场标准。

奇妙积木拥有超百人的创意设计团队来支撑“中国创造”,通过深耕本土文化及结合当红IP,每年研发超200个新产品。如深具本土气息的敦煌博物馆系列、中国航天系列;当红游戏IP王者荣耀系列、QQ飞车系列;经典日漫哆啦A梦系列、宝可梦系列等。

奇妙积木KEEPPLEY相信一块好积木,能从好奇心开始,承接想象力、提升动手能力、到实现创造力,让家长与孩子在拼搭中,获得不分年龄的乐趣。

奇妙积木畅销系列介绍

接下来我们来介绍奇妙积木几个代表系列的产品,看看有多少款能击中你的心巴?

奥特曼超甲英雄系列--新品试玩

超甲英雄系列是奇妙积木KEEPPLEY推出的全新产品,它比目前市面所有奥特曼系列产品都更值得玩一玩。

我买的是德凯奥特曼与加拉特隆MK2。

盒子正面是组装完整的产品照片,以及展示了最大的特点:高可动仿生积木骨架。

盒子印刷非常精美,部分位置做了高亮处理,哪一个小朋友能抵抗这样闪耀的包装啊!

背面展示了配件与造型。

侧面是奥特超甲英雄系列产品的可选款式。

底部有专门说明玩具适合8岁及以上的年龄,大家要注意哦~

德凯奥特曼里面是一袋外甲、一袋骨架、说明书+积分卡、底座与光波配件。

说明书基本都是图示几乎没有文字,而且安装细节清晰且详细,充分考虑了儿童拼装的接受度。

外甲件几乎都采用金属喷涂工艺,很好的还原了光之战士的质感!

因为采用符合国际标准的食品级环保材料,开袋完全没有任何味道,非常不错。

用超微距拍摄的外甲,这个喷涂工艺的细节真是非常不错!

再看看最关键的头部喷漆,也是非常优秀!

接着咱们看骨架件,透明材质的是支撑架部分,灰色不透明的是奥特曼骨架。

一个极小的零部件超微距图展示,在我玩过拼装类型的玩具里面,奥特超甲英雄系列的骨架做工、用料达到了一级水平。

可动范围上采用了非常合理的限位方式,而且转动松紧度非常合适,磨具的精度很高。

充分考虑到8-12岁孩子拼装时力量与能力上的不足,大部分位置安装卡扣都可以较小力气完成,细节考虑很周全。

一些区分左右的拼合部件,会在内部做好标注,比如这个右腿上装甲,是两块合在一起组成的,内部标注了R1与R2,让用户不至于搞错。

可动骨架可以说是积木、手办、玩模中最好的一种结构方式了, 它以超高的可动性、较好的关节固定性而著称,目前大多出现在较高级别的玩具中,奥特超甲英雄系列也采用了真的很难得。

可动骨架的可动性有多强呢?随便展示几个动作大家看看~

当然大家也需要理解的是,安装上外层装甲后,可动性会略低于骨架状态。

也因此,加拉特隆MK2在内甲穿着下可动性是很不错的,但装上超酷炫的外甲后,可动性就略逊于奥特曼了。

加拉特隆MK2有着更复杂、更大的外甲,整体配件数量上比德凯奥特曼更多。

整体模具的复杂程度也高很多。

对刚刚8岁的小朋友来说,奥特超甲英雄系列吸引力可以说是超大的!

需要指出的是,刚满8岁的小朋友拼装奥特超甲英雄系列,家长最好全程指导完成,尤其是骨架安装部分,这不但能让孩子更容易上手,也能进一步增加情感。

图为我邻居家的小朋友,平时在家玩跟孙悟空一样,但开始拼装奥特曼的时候,1小时里面都充满了专注,毕竟这种类型的玩具还是非常特别的。

最后拼装完成!来一张合体照~

在配件上,德凯奥特曼是握拳与手掌两种形态,武器是搭配了光波与盾剑,而加拉特隆MK2因为本身手臂上就有斧刃,单独配备的武器是加拉特隆之斧。

盾剑是可以打开成为上图的样子~从尺寸上来看,加拉特隆MK2更豪华、配置更高。

作为多年玩具爱好者,奇妙积木KEEPPLEY这套奥特曼超甲英雄系列产品,从结构设计、做工细节、涂装颜色等方面,都没有市面常见“低幼玩具低质量”的感觉,而是全方位的高品质,无论作为礼物还是给自己购买,都很值得。

中国航天系列

放第一位的一定是中国航天系列!奇妙积木与中国航天基金会达成合作,是中国航天事业战略合作伙伴!是不是很酷?

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

中国航天系列目前已经推出神舟十五号载人飞船、天和核心舱、中国载人空间站、火星车祝融号等产品,都是基于真实参数等比例还原的模型,纪念了我国航天史上那些让人心潮澎湃的里程碑事件。

航天系列的产品非常适合作为送孩子的礼物,除了硬核航天知识buff,更具备收藏价值,航天迷也值得入手。

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

这里我首推被称为“胖五”的长征五号,它的标志着中国运载火箭实现升级换代,是迈向航天强国的关键一步。模型还配有底座和铭牌,能分模块还原结构,非常值得入手!

奇妙积木奥特英雄系列

奇妙积木与世界级的IP奥特曼合作,已经推出了奥特曼超甲英雄系列、奥特英雄可动积木人系列、载具系列、积木人对决系列等多个系列,深受小盆友们的喜爱,新产品超甲英雄系列还会在本文最后一个部分作详细介绍。

图源奇妙积木keeppley图源奇妙积木keeppley

奇妙积木奥特英雄可动积木人系列,已经出到了第6弹,一共有150多个人仔,深受小朋友的喜爱;

图源奇妙积木keeppley图源奇妙积木keeppley

王者荣耀系列

图源keeppley旗舰店

这个俨然就是为大孩子准备的积木!主打一个萌哒哒!小鲁班、蔡文姬、梦奇、貂蝉等英雄一一在列,而且都是一些史诗级皮肤系列做成的,每一位召唤师都值得入手!

我最喜欢这个貂蝉-仲夏之夜的型号,Q版积木高度还原了皮肤场景。

大国重器系列

大小军事迷们,燥起来~~这是一个硬核军事系列,包括096型战略核潜艇、歼35战斗机等。

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

强烈推荐这款096型战略核潜艇,超霸气!

096型核潜艇集三项世界先进技术于一身,是我国自主研发的新型核潜艇,艇长约150米,水下排水量约16000吨。具备无轴泵推技术,第四代先进核反应堆,不仅噪音低,且潜航速度快。

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

产品详细解构核潜艇内部分区,非常细节。这是一款收藏级的核潜艇积木,长度88cm由超过2100个颗粒组成,配有展示支架。

部分外仓采用半透明设计,模型包含多种可动机关,内部细节一览无余,展现了大国重器的硬核实力!

敦煌系列

和敦煌博物馆联名的这款积木套装,一定要买,太美了!

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

产品灵感源自敦煌壁画——鹿王本生的故事。

故事要从一位丝路胡商说起....他在月牙泉边误入梦境,游赏各处敦煌景致,竟遇见象征祥瑞的九色鹿,引领他进入了敦煌壁画的神奇世界。

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

积木采用连环画的形式讲故事,并以中国传统的屏风为载体来展现,采用敦煌壁画的经典配色,别具一格。积木拼好后可以展开也可以折叠。

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

还能通过光的投射实现隐藏玩法!墙上的剪影居然让壁画里的故事“活”了起来~~

动漫IP系列

前面已经简要介绍过,奇妙积木联合名侦探柯南、宝可梦、哆啦A梦、蜡笔小新、火影忍者、三丽鸥等动漫IP,每一款都超可爱!

哆啦a梦圆滚滚模型摆件

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

哆啦A梦粉快看过来!哆啦A梦圆滚滚系列一直是最可爱的存在!采用特殊积木件,能够完美拼出哆啦A梦圆滚滚的外形。

而对于喜欢小新的小伙伴们,一定要入手这款积木~~

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

积木高度还原了野原家双层大户型的独栋,细节非常丰富,再现了小新的各种生活场景。

图源keeppley旗舰店图源keeppley旗舰店

积木包含了小新一家一共5个手办级别的精美小人仔,大家自由发挥,可以续写野原家温馨日常呀。

关于奇妙积木KEEPPLEY的故事、产品,全新的奥特曼超甲英雄系列产品的细节、体验就到这里了。

希望大家能理解一点,中国制造的玩具无论在创意、做工、品质上,都完全不输进口品牌,甚至在一些文化内容上,比进口品牌更能体现地域特色,让更多人知道中国制造的玩具很优秀,是我写本文的目的,希望能帮到大家~

奇妙(keeppley)积木火箭玩具中国航天模型太空玩具新年礼物长征五号火箭K10226

¥169起 去购买

启蒙奥特曼口袋积木人盲盒拼装玩具男孩新生代奥特曼V2经典款75029

奇妙积木Keeppley王者荣耀周边模型貂蝉仲夏夜之梦玩具摆件礼物

【新品】奇妙积木Keeppley096型战略核潜艇模型大国重器系列玩具

奇妙积木Keeppley敦煌画屏博物馆联名文创玩具国风屏风模型礼物

奇妙积木Keeppley哆啦a梦周边圆滚滚玩具叮当猫拼装模型摆件礼物

奇妙积木Keeppley蜡笔小新的家模型房子拼装玩具动漫周边摆件礼物

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩生日礼物加拉特隆mk2K75069

¥59起 去购买

¥59起 去购买

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 加拉特隆mk2K75069

QMAN 启蒙 奥特曼玩具积木 新生代V2(随机3盒)

QMAN 启蒙 奥特曼玩具积木 新生代V2(随机3盒)

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

keeppley 奇妙积木 奥特超甲英雄系列 K75067 捷德奥特曼 豪勇形态 光辉款

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

keeppley 奇妙积木 K20422 大雄的家

keeppley 奇妙积木 K20422 大雄的家

keeppley 奇妙积木 三丽鸥花车巡游系列 沐浴日光 凯蒂猫 K20830 拼插积木

keeppley 奇妙积木 K20234 精灵球款热气球

keeppley 奇妙积木 K20234 精灵球款热气球

keeppley 奇妙积木 宝可梦Vivid KUPPY系列 积木人仔

QMAN 启蒙 国玩系列 K10203 长征五号运载火箭

QMAN 启蒙 国玩系列 K10203 长征五号运载火箭