离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

2024-04-05 09:30:12 383点赞 1103收藏 416评论

住酒店,哪些物品你已经买过单了,可以带走?

大家都知道:无非就是饮料、茶包、洗发水、刮胡、牙刷……吃的、喝的以及洗护用品等。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

我不爱写重复的片汤话,要写就写点不一样的:

这期,来聊聊酒店用品的妙用!

当然,大多数物品大家都熟悉用法,我们就不讲了。下面我们只讲那些「还未被大多数人解锁的酒店用品神奇妙用」

1、房卡

说到房卡,肯定会有人疑问:房卡,也能带走?

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

大多数酒店的房卡,是不允许带走的。

但一般五星级酒店的房卡,都是可以带走的!

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

而且不止可以带走,房卡上面还可以定制你的名字,而且会随着时间的推移,房卡会做不同的版面,有点像星球卡那个意思。

如此房卡就有了一定的纪念意义,很多人喜欢收藏这玩意。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

一旦收藏的多了,那就可以给它裱起来,做成装饰画,挂在家里。

要装饰性有装饰性,要意义有意义。

当然,你也可以无视资本家这套把戏,只讲实用价值,那卡片的用法就多了,咱讲两个家居相关的:

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

其一,用作收纳,两边剪两个口子,收纳项链,放在箱子又整洁有序,还能防缠绕。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

其二,清洁,可以代替这个所谓的开荒保洁神器——塑料铲。用卡片来铲胶、乳胶漆残留,也不用担心弄坏家具地板、也能达到一定的裁切目的。

2、一次性拖鞋

我本来以为一次性拖鞋,都不用讲了。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

可在我写这个文章,找素材的时候,居然有人说:带回酒店的一次性拖鞋没有用,占地方,不如不带。

让我再一次感叹这个世界的参差!真是的……有人在嫌弃一次性拖鞋闲置,有人花钱买一次性拖鞋。

那买来干啥呢?

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

当作待客的拖鞋用!家里来人了,直接给他用一次性拖鞋,干净又卫生。如果有酒店的一次性拖鞋作为补充,就可以用完即丢,不用再洗洗接着用了。

另外,大家注意到没,上图有非一次性拖鞋,这个不是人没素质,把酒店的非一次性拖鞋带走,而是有些高档的酒店,是可以让顾客带走的,还提供消毒服务。

3、浴帽

酒店的浴帽带回家,标准用法就是当浴帽接着用!

可有人会说:我洗澡不习惯带浴帽,带着也闲置,算了不带了吧!

我劝你别!

因为它的用法实在太多,可能你还在旅游期间,就能用得着。

假如下雨天晴,收雨伞时,你可以用浴帽套着雨伞,防止雨伞弄湿行李箱的其他行李;

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

同样雨过天晴,你想骑共享单车,座椅很湿,这时候也可以套上浴帽;

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

假如,你想带走酒店的厕纸,以防路上万一,这时候就可以用浴帽套着,防止厕纸被包里的碎屑弄脏;

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

回家后,你还可以用浴帽套鞋、套桌面垃圾桶,当垃圾袋用;

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

甚至还可以套小朋友的小马桶,避免收拾马桶之恶心。

……

用法多到,甚至酒店都为你着急。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

会在浴帽的包装袋上,给你注明……N多种用法,让你发挥想象!

4、棉片

同样,让酒店害怕你因不知道用法而错过的东西,还有棉片。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

用法也是多到不行不行的,光是包装上就给你注明七种用法。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

总之棉片这个东西,就是你看到就能找到用法了,我就不再补充了,只给大家一些关于家务清洁的小启发。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

你看这两个杯刷和马桶刷夹,是不是也能夹棉片?

5、梳子

梳子,算是耐用品,要是仅当作梳子用,可能大多数人都不愿意带酒店的梳子,质量、质感都挺差。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

可如果把它看做收纳物件,那就酒店的梳子也可以浅带回一下。

用作收纳项链,每个梳齿放一个项链,不缠绕,又一目了然,非常适合收纳常戴着的项链。

具体怎么布置?

你可以像上图用两个挂钩把它固定起来;

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

也可以如图,用厚的双面胶,把它贴在镜柜门板上。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

或者,别的什么免钉胶+海绵、泡沫……甚至胶带只要能固定住就行。

6、洗护瓶子

洗护品值得带,这大家都知道,大酒店在洗护品上都特别卷,动辄就是各种国际大牌。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

但其实,不仅洗护用品值得带,这个小瓶子也值得带。

常规一点的用法,是可以把它当作分装瓶用,出门带个洗护乳液方便;

突破一点,还能把它当作扩香瓶、干花摆件瓶……去用。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

甚至,如果你爱多,还可以用它养迷你多相当可爱。

7、酒店香皂

酒店香皂很多人不带走的原因,是觉得这个香皂小小一个,带回去也难用,比较鸡肋。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

我猜他们肯定不知道肥皂可以用网袋来收纳这个事情。

无论多小的肥皂放进去,都可以正常使用;

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

还能给肥皂沥水、通风,防止泡化;

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

还能当做起泡网来用,稍微柔两下,就泡泡满满,无论是洗澡、洗衣服都好用。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

我猜他们也肯定不知道:低端便宜的酒店的肥皂,很多都不含甘油,用来洗手有点干燥,但用来洗化妆蛋、化妆刷……这种难洗的,那清洁力是嘎嘎强。

8、一次性浴巾

上次,我出去玩在酒店看到的一次性浴巾。

用过之后,剩了一个没用的,觉得不带走有点可惜,就给带上了。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

本来,还想着回家用,结果路上就发现了用途:

小孩海边玩的时候,把身上全弄湿了,刚好,有一次性浴巾,给他擦一擦。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

回来做卧铺,还发现了一个用法,有人用一次性浴巾当做隔脏垫,简直合适。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

当然,其实除了路上,一次性浴巾本质就是洗脸巾的加大版,回家可以裁开当洗脸巾用,完了还能套在平板拖把上,当做静电除尘纸用。吸附灰尘发,那是相当好用。

9、床垫、枕头、被子、巾……

不仅是这些消耗品可以带走,其实目前大多数品牌酒店的床垫、枕头、被子、巾……都可以带走,只不过是要付费罢了。

离开酒店之前,一定记得打包带走的9样东西,有妙用!

其实这个事情,早也都不新鲜了,不过新鲜的是:居然有连锁酒店品牌,靠着零售成了家居界的跨界隐形冠军,在枕头、床垫等领域市场规模排到前列。

想想也合理,酒店才是真正能深度体验这些东西的地方,那做得好了,我们肯定也乐意花钱带走。

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A白

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

NA FEN AI 纳份爱 桌面收纳盒

Maryya 美丽雅 收纳袋 密封袋防水防潮袋中号+小号(共70只)

• 不说是乞丐 也只能说是蝗虫过境

精辟哈哈

同意

• 上次把酒店马桶搬走了,路过前台他以为我是维修的,结果在高速口把我截停了。

万人桶 [高兴]

高速路口?我怎么觉得应该是登机口!

• 住五星级酒店,就薅这样的破烂羊毛……

别说五星酒店的东西用着还深舒服

有一次听了同事建议在飞机上拿出酒店的拖鞋换上,乘机体验立马上升一个档次,从此只要下一程是飞机就会拿上酒店拖鞋。 [欢呼]

• 有人住酒店所有洗护清洁用品自己带,有人住酒店所有一次性东西往家拿 [皱眉]

这个有趣的世界

我老婆五星级也要自带床单被套,而且不是一次性的那种。信不过一切

• 我只扣遥控器电池

打开思路

牛逼啊

• 这个拿法,感觉你家里要成为廉价垃圾堆。什么梳子拿来挂项链之类,看起来又难看,又不实用。

还把它粘在柜子上面,***酒店的拖鞋舒适度极差,我是不会带的。

有些五星级酒店的是蛮好的,比如w 。

• 你咋不把消防面具也带回家呢 [邪恶]

打开思路 还有防火毯 手电 灭火器

我真拿过,手电筒和消防面具……

• 床下面的地毯不一起割了带走?

哈哈

有个人把床正下方的那块地毯割走了,很长时间都没人发现

• 既在五星酒店的house keeping department工作过也经营过这些个一次性用品(酒店有个专用名词叫低值易耗品),现在网上几块钱100个的一大堆,五星酒店只不过是定做的包装而已,虽然理论上这些东西都是你花钱买的,但如果不是自驾游开个车的,兜这些东西回来真的不值,占掉你行李的大部分地方,你行李托运机票钱不是钱?另外你和客房部员工搞好关系这种东西要多少有多少,说简单点,挂块don't disturb的牌子告诉服务员不用打扫了把东西补齐就行,马上屁颠屁颠给你送一大堆远超出每日提供的量给你

是的。
    我们入住跟打扫阿姨说茶包不错再来两个,阿姨特别热情给塞了一堆,还把一次性用品也主动塞了一堆,搞得我赶紧拒绝——又不缺这一点儿东西,扛着还不够费劲儿的。只有已开封用不完的一次性洗护用品,本着环保的原则会带回去用完,否则扔了感觉很浪费。

全季?? [皱眉]

• 有钱的不想带也用不上 没钱的会住五星?

你不会没用过团购吧?

有些有钱人可抠门了,用不上也要带走,不占便宜就是吃亏了

• 我一般是连床都打包带走的。

• 说实话,这些东西是真没用,放家里只能占地方。

没错的占地方

• 以前在酒店上班 经常有顾客快要到退房时间了要很多拖鞋或者牙刷什么的 有时候拿的慢了反手就是一个差评 还有的事觉得酒店都住了觉得东西都得用掉 比如六七十的人了非得把避孕套拆了 [尴尬] [尴尬] 反正啥人都有

那是做给同龄人看的吧 [观察]

• 都住得起五星级了,咱别让打扫卫生的阿姨鄙视行么!

把阿姨一起打包带走

😂😂👍👍

• 60岁抠门大妈都要甘拜下风,直呼内行!

• 浴帽这些用途,尤其雨后自行车坐垫,咱就没必要省张纸吧,养成随身带包纸巾的习惯感觉挺好的,虽然我自己常忘记揣一包。再就是如果嫌纸掉屑还是别拿了浴帽包着拿了,没需求创造啥呀。用到拿了没毛病,我尤其喜欢质量好的一次性拖鞋。其他的用到就带,没必要非在住酒店后,自己临时创造需求。

感觉有一种沦落到骑共享单车(无贬义,我也骑)还要从酒店打包人家的浴帽套车座子的窘迫感。自己家备点儿一次性的浴帽我寻思也妹有多少钱啊?再不然就像层主说的用一张至今也就行了。这浴帽带来带去的不费劲吗?

你是没有遇到有些共享单车座椅稍微有点破损渗水的吧?

• 上次住5星级酒店,我看前台长得挺不错,就打包了两个回家 [龇牙]

嫂子没意见?

哪有呀?带回去后才有的!

• 我去年在洛阳的克莉丝汀酒店,外面太晒,跟前台借了伞,其实房间也有,懒得上去了,然后前台给我拿了2把伞,说送您了,全新的折叠伞,我都惊呆了,住过那么多酒店,从来没有一家送雨伞☂️的 [棒棒哒]

你看,一把伞换来了你一年的好感和给别人安利这家酒店,酒店的这波操作一点都不亏

如果是质量一般的一把伞大概10块钱,20块钱买了个好评不错不错

• 全扔了,占地方

• 睡袍是我最想带走的

如果在家用 让你洗让你晾干(没有烘干机的前提下)你还要用嘛?