哪个城市可以为「人间烟火」来代言?

2024-04-16 22:24:11 6点赞 29收藏 39评论

作为长沙人,我觉得可以上榜。

跟很多来长沙学习工作并留下来的人不同,我就是在长沙出生、长大,所以我更有发言权。

而且,我的父母的祖籍不是长沙,根据落地三代才算老户口的说法,也就意味着我并不是老长沙人,所以又有一定的客观性。

哪个城市可以为「人间烟火」来代言?

听好了,长沙,是个鬼地方。

冬天冷,夏天热,城市小,无古建。

所以,长沙如果没有烟火气,真是白费了这款巴掌大的地方。

哪个城市可以为「人间烟火」来代言?

什么叫烟火,人间烟火,就是吃喝拉撒,样样在行,脏乱差,挥之不去。当然,这话要让高层听了,一定不开心,毕竟整改还是有效果的。

但素质这件事,必须几代人努力。

在长沙还没有定义为网红城市的时候,长沙也叫“脚都”,满大街都是足浴城,长沙人招待朋友,不是吃饭就是洗脚,如果两样都有,一定把你当成贵客。

哪个城市可以为「人间烟火」来代言?

长沙城里的电玩多得数不清,因为爱玩,人间吗,不就是游戏咯。如果人生像游戏,可以投币重来,该有多好?

在你的城市,你会说呸!

在这里,废话少港,转场去解放西!

这家城市英雄是我老东家开的,以策划和服务细节闻名。

哪个城市可以为「人间烟火」来代言?

这就是烟火气。兜里没钱也要玩得尽兴。现在有另一家也做得很大,叫做超级英雄,反正都是英雄辈的。

出门上街,都是小饭馆,更多的是粉面馆,你别管叫粉店还是面馆,粉面不分家,盖码饭也是有的,而且一天从早到晚,你都可以在这里解决。

哪个城市可以为「人间烟火」来代言?

米粉街是给外地人过干瘾的,可以来,但别把它当宝贝。藏在小巷子里的粉店才是人间清醒。

在长沙,你绝对不会因为中午吃一碗粉被取笑没钱吃正餐,这叫人间至味。

两千多年不变的城市中心是五一广场,是人造烟火最旺的地方,千万别来。

哪个城市可以为「人间烟火」来代言?

我建议去万家丽,宇宙中心,是人间和天界的缓冲地带,这里的日落,说不出哪里好,但就是让你忘不掉。

哪个城市可以为「人间烟火」来代言?哪个城市可以为「人间烟火」来代言?

长沙的天际线一点都不好看,就是不晓得为什么这么有烟火气,无数人跑来围观。