智能穿戴 篇一:好家伙,儿童手表也这么卷了?聊聊给孩子买了半个多月的米兔7

2024-04-02 16:08:14 1点赞 2收藏 3评论

完了,又一个儿童手表倒闭,停服不能用了。我发现买儿童手表这种东西,真的不能碰小品牌,甚至包括生态链不完善的牌子也不能碰,之前买了个阿巴町的儿童手表,孩子当时还在上幼儿园,想着给孩子用,结果幼儿园要求不可以戴儿童手表,于是我的这个阿巴町T1家里吃灰了两年多,终于孩子上小学了,想着拿出来用,才发现阿巴町已经破产了,手表APP已经异常了。当时花了1000多,挺贵的。所以说,买儿童手表必须得买大品牌的,生态链比较完善的。

好家伙,儿童手表也这么卷了?聊聊给孩子买了半个多月的米兔7

所以,最近不得已又得给孩子买个儿童手表,主要是孩子现在大了,每次放学在楼下玩,给他戴个儿童手表,也比较放心,知道孩子的具体位置在哪里,找他也方便,关键是还可以随时给他打电话。这次,长记性了,买了个小米生态的米兔儿童手表7,这是米兔手表里目前最新推出的旗舰款了,但是,现在的儿童手表真的很卷,旗舰款的也才800出头,普通款的,有200多就能买到,想当年,随便买个儿童手表最少也得一千多,比如我手里这个阿巴町的。

好家伙,儿童手表也这么卷了?聊聊给孩子买了半个多月的米兔7

这次还是打算买个性能强一点的,这样能给孩子多用几年。我对儿童手表的最大的要求就是一定要定位精准,其他功能就是锦上添花了。另外,千万不敢选小品牌了,停服了就等于废了,

好家伙,儿童手表也这么卷了?聊聊给孩子买了半个多月的米兔7

现在给孩子戴着这款最新的米兔儿童手表7用了已经有差不多半个月了,简单聊聊这款手表我个人的感受吧。作为家长,最在乎的就是定位问题,我个人认为定位功能也是儿童手表最核心的功能,我特别研究了下,其实普通儿童手表虽然也可以号称精准定位,但是,其实和米兔儿童学习手表7的定位还不太一样,米兔儿童手表7能精准的做出3D楼层定位,内置了双频GPS定位方案,这是一套目前最强悍的卫星定位系统(GPS+北斗+GLONASS+GALILEO+QZSS 5 大卫星定位系统),所以,这款手表能很精准的定位到孩子所在的楼层。

好家伙,儿童手表也这么卷了?聊聊给孩子买了半个多月的米兔7好家伙,儿童手表也这么卷了?聊聊给孩子买了半个多月的米兔7

真的,遇到什么突发情况,这个功能,一定会起大作用,保护好孩子的安全。

其实,在外观方面,现在的儿童手表改进真的非常大,米兔儿童手表7的屏幕要比我之前买的阿巴町大了一圈,达到了1.68英寸,手表设计的也蛮好看的,男孩子选蓝色的,女孩子可以选粉色的,显示屏幕周边做了一圈高于屏幕的蓝色透明塑料边框,既好看又能很好的保护屏幕。

米兔儿童学习手表7采用了双摄组合,正面是一颗500万像素的摄像头,侧边是一颗800万像素的摄像头。试了试,视频通话效果很不错,一点也不输手机,侧边的800万像素的摄像头,小朋友也能随时拍好看的风景,成片效果也不错。

手表还支持全网通4G卡,同时也支持WiFi联网。系统操作界面采用的是四宫格的设计,图标很大,比阿巴町的图标大很多,感觉挺好的,小朋友上手很容易,有点类似手机的桌面,找应用也比较方便,值得一提的是,触控很跟手,比我的阿巴町强多了。

米兔儿童手表7其实还是一款学习手表,他没有内置太多乱七八糟的APP,基础的功能,比如在手机端能很清楚的看到手表的定位,孩子戴着手表能最快的找到和家长通话的界面,以及小朋友的刚需功能,快速碰一碰交友功能,当然,小米的小爱同学就不用多说了。

日常我可以在APP端给孩子制定学习计划,每天背几个单词。

还有像运动监控指导等功能,功能其实很多,毕竟米兔的这款手表定位的是比较旗舰的,1+8G的内存,配置很强悍,微信、QQ、支付宝这些常用的功能也都支持,加上小米生态旗下,这次应该不用担心,手表用两年就停服了,给孩子用了半个多月,我感觉这次买的这块手表挺好的。