无线蓝牙耳机该怎么选?今天告诉你4个关键秘诀

2024-04-07 17:13:10 0点赞 0收藏 1评论

随着现代科技的发展,无线蓝牙耳机的种类也越来越多,那到底该怎么选择一款好的无线蓝牙耳机呢。个人觉得你应该重视这4点关键之处。

第一就是音质,我们戴耳机为了啥,不就是要能清晰听到电影里主角们的对话,还有听歌时能清晰听到对方唱的歌词。这时候音质就成了关键,无论是厂家宣传他家无线蓝牙耳机功能多强,只要音质不好都不建议选。

第二就是降噪功能,其实很多人喜欢买无线蓝牙耳机就是喜欢它的降噪功能,能帮我们在嘈杂的环境中也能安心听歌看电影,这点尤为重要。而如果一款无线蓝牙耳机能主动根据环境区降噪那就更好了。

第三就是续航时间,充电5分钟,通话两小时,这是手机的广告,但是蓝牙耳机上,我们也希望它的性能也这么好,能续航持久一点。

1. 就是外观,很多人对耳机的颜色造型特别看重,如果品相一般,很多人直接看都不看。

而今天带来这款Creative(创新工场)的 Aurvana Ace 2耳机就能满足上述所有的要求。

无线蓝牙耳机该怎么选?今天告诉你4个关键秘诀

首先就是音质方面,Aurvana Ace 2耳机集成了优质的双发声单元系统,该系统结合了 xMEMS 技术和定制调谐的 10 毫米动态发声单元。这两个发声单元能够以高度的精度提供各种自然音频,从清脆的高音到丰富的低音和动感的中音 。

而Aurvana Ace 2耳机还有个特别牛的地方,就是他有个高通合作集成Snapdragon Sound骁龙畅听技术的 aptX Lossless无损传输技术,这样能保证这种耳机提供16 位/44.1kHz的高保真音频,让你享受CD 级的音频体验。

无线蓝牙耳机该怎么选?今天告诉你4个关键秘诀

我自己拿回这个耳机试了一下听周杰伦的歌,真的很清晰,而看电影时也能清晰听到片中人物的对话,哪怕是配角轻声说一句话,也能听的很清晰。

其次就是降噪问题。现在各种无线蓝牙耳机的降噪功能已经成了标配,但是Aurvana Ace 2耳机有个突出的优点,就是它能根据环境主动降噪。就是你在嘈杂的环境时,耳机会把降噪功能提升到最高程度,尽量屏蔽外界的噪音。

而你在安静的环境时,Aurvana Ace 2耳机也会调整降噪功能的级别,保证你能听到外界的自然音。

无线蓝牙耳机该怎么选?今天告诉你4个关键秘诀

我自己坐地铁试听过好多次,在早上高峰期的时候,戴上Aurvana Ace 2耳机,你完全听不到车厢里的噪音。

而我自己一个人走路时,戴着Aurvana Ace 2耳机还是能听清楚外边的自然声。这个功能确实很棒。

还有就是续航时间。有些无线蓝牙耳机能续航8个小时,已经算性能很好了,而Aurvana Ace 2耳机能续航24小时,真的很耐用。我自己在拿到这款耳机后,曾试着不给它充电,看看续航效果。没想到真的能坚持20多个小时。

无线蓝牙耳机该怎么选?今天告诉你4个关键秘诀

最后就是耳机的外观。Aurvana Ace 2本身有光面充电仓和铜色内饰面,特别是它铜色内饰看起来特别酷炫,最开始拿到手的时候,我差点以为是土豪金的颜色,后来自信看看才发现是铜色的。

当然这款耳机还是有点不足之处,就是说明书太长了,有很多如英语之类的说明,其实我觉得这点完全可以省略,直接全中文说明书就行。

当然大家使用这款耳机的时候,一定要注意把耳机上的透明贴膜撕掉,我最开始拿到这款耳机时,就是没有把贴膜撕掉,结果用了一次突然连接不上蓝牙了。我还一度以为耳机坏了,后来问了工作人员才明白是没有把贴膜撕掉导致的。

最后真心建议大家有预算的可以入手一款Aurvana Ace 2耳机。

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机