早C晚E | 一直年轻一直美!低成本保养,胜过几千元护肤品

2024-04-29 15:49:11 96点赞 28收藏 195评论

哈喽大家好!我是喜欢分享好物的冬天的天,今天给大家分享的是维生素C和维生素E,喜欢我的朋友请关注我,一键三连,点赞、评论、收藏,谢谢谢谢谢谢!

低成本保养,我认为很有用的一个办法就是补充维生素C和维生素E!早C晚E,这个很多姐妹们都在用的保养方法,我也坚持了很多年了,身体抵抗力明显得到了提高,而且起色也比同龄人好了很多。今天给大家分享下我的体验。

养出好气色养出好气色

一、维生素C和维生素E的作用

1、维生素C的作用

抗氧化作用:维生素C能够清除体内的自由基,如超负氧离子、羟自由基等,从而起到抗氧化的作用,有助于延缓细胞衰老,减少皱纹形成,保持皮肤弹性和光泽。增强免疫力:维生素C能够促进免疫细胞的活性,增加机体对病原体的抵抗力,降低感冒和其他呼吸道感染的发生率。促进铁吸收:维生素C能够将不易吸收的三价铁转化为容易吸收的二价铁,从而促进铁在消化道的吸收,协助治疗缺铁性贫血。解毒作用:维生素C能够缓解铅、汞、铬、砷等重金属对机体的毒害作用,起到解毒的效果。促进组织修复:维生素C对于伤口的愈合和组织的修复具有促进作用,外科手术后往往会补充维生素C以加速伤口愈合。保护血管:维生素C可以降低毛细血管的脆性,增强血管弹性,有助于预防心血管疾病。美白效果:维生素C能够抑制黑色素的形成,淡化色斑,使皮肤更加白皙。

维生素C维生素C

2、维生素E的作用

抗氧化作用:维生素E是一种强效的抗氧化剂,能够清除体内的自由基,保护细胞免受氧化损伤。这有助于延缓衰老过程,保持身体各器官和组织的健康状态。维护皮肤健康:维生素E能够促进皮肤细胞的再生和修复,改善皮肤弹性,减少皱纹的形成。同时,它还能抑制黑色素的形成,淡化色斑,提亮肤色,使皮肤更加光滑细腻。保护心血管健康:维生素E有助于降低血液中的低密度脂蛋白(坏胆固醇)氧化,减少动脉粥样硬化的风险。这有助于预防心血管疾病,如冠心病和中风等。增强免疫力:维生素E能够促进免疫细胞的活性,增强机体对病原体的抵抗力,降低感染的风险。促进生殖健康:维生素E对男性和女性的生殖健康都有益处。对于男性,它可以提高精子活力和数量;对于女性,它可以缓解更年期症状,维护卵巢健康。改善视力:维生素E有助于维持视网膜的正常功能,减少视力下降的风险。

维生素E维生素E

二、维生素C和维生素E一起服用好处多

首先,它们共同具有抗氧化作用,可以清除体内的自由基,延缓衰老过程,保护细胞免受氧化损伤。维生素E含有生育酚,有助于减少细胞耗氧量,而维生素C则可以促进胶原蛋白的合成,两者结合能够提供更全面的抗氧化保护。

其次,维生素E和维生素C的组合对于维持皮肤健康有显著效果。它们可以促进皮肤细胞的再生和修复,改善皮肤干燥、粗糙的症状,使皮肤更加光滑、有弹性。同时,它们还能够抑制黑色素的形成,淡化色斑,提亮肤色,起到美白的效果。

早C晚E | 一直年轻一直美!低成本保养,胜过几千元护肤品

此外,维生素E和维生素C还有助于保护血管健康。维生素E能够扩张血管、抗凝血,预防或改善静脉曲张,防止血液凝固。而维生素C则可以改善铁、钙和叶酸的利用,预防心血管病。同时,维生素E和维生素C还能够增强免疫力,提高机体对外界环境的抗应激能力。它们能够促进抗体的形成,增强免疫细胞的活性,从而帮助身体更好地抵抗疾病。

三、怎么补充维生素C和维生素E

维生素C,中国居民膳食指南推荐每天摄入量为100毫克。维生素C主要存在于新鲜的水果和蔬菜中,特别是柑橘类水果、草莓、红椒和绿叶蔬菜等;维生素E,中国居民膳食指南推荐每天摄入量为14毫克。维生素E是一种脂溶性维生素,主要存在于植物油、坚果、种子和某些绿叶蔬菜中。关于补充维生素E和维生素C,建议如下:

1、注意饮食,尽量从食物中摄取维生素。平时多吃新鲜的水果和蔬菜,如柑橘类水果(橙子、柚子、柠檬等)、草莓、红辣椒、绿叶蔬菜(菠菜、西兰花等)含有丰富的维生素C;而杏仁、榛子葵花籽油玉米油、菠菜和鳄梨都是良好的维生素E来源。

早C晚E | 一直年轻一直美!低成本保养,胜过几千元护肤品

2、口服含有维生素的保健品。养生堂维生素、或者汤臣倍健维生素含片。这个是针对我这种平时水果、蔬菜吃的比较少的女性朋友。口服维生素含片简单高效,还是很不错的选择。

四、维生素C和维生素E的吃法

维生素C:在两餐之间服用,如早餐后与午餐前,以及午餐后与晚饭前,这样可以达到最佳的吸收效果。不过建议晚饭前服用,不用被太阳晒,这样美白效果最佳。

维生素E:维生素E一般早晚都可以吃,不会对胃部造成刺激,但是在饭后半小时左右服用可以让药物发挥的更快,还可以很好的促进胃部吸收。

我一般每天服用一粒维生素C和一粒维生素E,目前坚持了十来年了。身体抵抗力明显得到了提升,而且皮肤状态也变的细腻,干净。

汤臣倍健 成人孕妇钙维DK 礼盒装200粒x2

汤臣倍健 成人孕妇钙维DK 礼盒装200粒x2

BY-HEALTH 汤臣倍健 维生素C片 橘子味 120片*2瓶

汤臣倍健 鱼堡鱼油软胶囊 100粒

汤臣倍健 维满C维生素C 15片*2

汤臣倍健 维满C维生素C 15片*2

养生堂 维生素B族 60片

养生堂 维生素B族 60片

养生堂 天然维生素e200粒软胶囊 VE ve美容(祛黄褐斑)

汤臣倍健 维生素C咀嚼片 120片

汤臣倍健 维生素C咀嚼片 120片

汤臣倍健 儿童多种维生素咀嚼片120粒

汤臣倍健 儿童多种维生素咀嚼片120粒

汤臣倍健 男士多种维生素矿物质片 礼盒装60片x2

汤臣倍健 男士多种维生素矿物质片 礼盒装60片x2

汤臣倍健 维满C维生素C泡腾片(甜橙味)15片 男女成人补充维生素C 维C泡腾片15片

汤臣倍健 钙维DK50片*2瓶

汤臣倍健 钙维DK50片*2瓶

汤臣倍健 儿童多种维生素咀嚼片 礼盒装60片x2

汤臣倍健 儿童多种维生素咀嚼片 礼盒装60片x2

BY-HEALTH 汤臣倍健 辅酶Q10维生素E软胶囊 60粒

汤臣倍健 钙铁锌咀嚼片 60片

汤臣倍健 钙铁锌咀嚼片 60片