那些能产生无限幸福感的物件们

2018-11-03 20:51:24 64点赞 175收藏 51评论

触发我写这个专篇的是4根手机数据线。

我的手机线总是那么容易断,所以某人给我买数据线都是十根十根的买。就那种常规的,白的,短的,且他的习惯是,用坏一根再拿出一根。每次拿出一根都要念,你用东西太费了。终于他买的用完了。

这次,老子要自己买。我计划了一下,买了4根,就是几个我经常呆的地方,每个地方一根,看书的地方,阳台练瑜伽的地方,娃的卧室,我的卧室,要够长,颜色要好看。买回来后,全部拆开插上了。

给某人心疼的,你买的数据线那么贵!而且还全部用了!闭嘴,老子自己买的你别管。

满满的幸福感啊。家里随便呆在哪儿都可以想充就充。满满的物质带给我的满足感。原来我是这么物欲的人啊。这是第一次,物质带给我的冲击如此之大。

于是忽然就想写这个专篇了。写写那些能带来幸福感的物件。

1. 指纹锁

对于经常忘带钥匙的人来说,这个锁是多么的体贴。一下子记性的负担小了很多,我不用在出门之前再三确认有没有带钥匙了。也不用担心娃自己带钥匙会把钥匙丢了。这是一种安全感。

买的锁是ola x,当时买的算下来才五百块左右包安装,款式非常朴实(简陋),没有花里胡哨的功能,连密码开门都没有,只能用指纹或者微信开门,当时选择指纹锁的第一个要求是便宜,第二个就是一定要使用方便,绝对不买那种按指纹之后还要挪开手去扳把手的,几个月用下来很舒适,没有遇到过什么问题,识别率也高,可以说是性价比非常高了

低调外观,一看就不值得撬低调外观,一看就不值得撬

欧乐(Ola)OlaX智能指纹锁家用防盗门智能锁指纹锁皓月银右开标准锁体1399元京东去购买

2. 蓝牙音箱

家里有4个蓝牙音箱,价格由低到高分别是娃听英语的插卡音箱,小爱同学,海淘的theatre box,索尼x33,最贵的索尼也才几百块,某人看到特价音响就手欠想买。居然也让我习惯了随处用手机连个音响听歌。好心情至少会翻个双倍吧。

红橙蓝白四只小音箱红橙蓝白四只小音箱

小米(MI)小米AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响299元智能家居中控京东去购买

3. 智能马桶

自从去了趟日本,某人就心念小日本的马桶。首先,我比较狭隘,有轻微的仇日情绪,特别看不惯他跪舔日本各种的狗腿样,所以也顺带抵触他跪舔的马桶。但很没有骨气的不得不承认,好用。尤其冬天的时候,温暖的马桶圈带给你的绝不只是一点两点的被幸福包围的感觉。

马桶盖买的是小米999这款,当时连续抢了几个星期才买到,现在已经现货敞开供应还优惠五十块了,淡淡的忧伤。准备有空的时候把它过滤器换成十寸滤瓶,原装过滤器太小了。

智米(SMARTMI)ZNMTG01ZM智能马桶盖即热式便圈加热过滤杂质妇洗臀洗949元作为小米生态链品牌,北京智米科技是一家专注于智能环境电器研发与生产的公司,依托于小米科技大平台,诞生于家电产业消费升级的大时代,追求技术普及民主化和价格民主化理念,智米目前拥有直流变频落地扇、除菌加湿器和智能马桶盖等家具家电类产品。2015年,吴晓波一篇《去日本买只马桶盖》的言论将中国制造业推向风口浪尖,时隔两年,国货担当为大家提供了更接地气的选择,小米生态链企业智米科技今年8月初发布了新品智能马桶盖,这款智能马桶盖属于即热式产品,采用陶瓷即热式水加热系统,即实现活水即热,不易滋生细菌,保证长时间使用时喷京东去购买

4. 厨余粉碎机

作为一个不爱进厨房的人来说,这个东西带给我最大的幸福,就是终于不用跑远路把剩菜剩饭倒进马桶了。厨房的垃圾桶也不用那么脏了,回忆下夏天没来得及清理的厨房垃圾桶,那酸爽!现在什么瓜皮果屑也不用麻烦的非得丢进垃圾桶,统统可以简单粗暴丢进水槽里,懒人福音。

搭配潜水艇下水管,巴适搭配潜水艇下水管,巴适

旁边的小米净水器也很好用,最主要是换滤芯方便,之前买的另一款,换次芯手要掉层皮!怒而砸之!

贝克巴斯(becbas)DM480家用厨房食物垃圾处理器厨余粉碎机垃圾处理器1399元京东去购买

DM480这价格飞起来了,买的时候是八百。

5. 洗碗机

我终于还是释放了自我,坚决不洗碗了。以前家里总有双方的父母,我还要装一装,勉强一下自己。我宁愿一天跑10趟接送娃一天花25个小时陪她写作业看书,任何!我都不想洗碗。

于是,某人时常加班回来12点还要在厨房踢里哐啷洗碗。于是,他为了拯救自己稚嫩的双手,决定还是买个洗碗机吧。大大解放了我对于他加班回来还要洗碗的负疚感。可是自己洗,臣妾做不到啊。

第一天,某人介绍洗碗机功能的时候,我完全是无意识的问了他一句,是要自己把碗放进去吗?他惊呆了。问出来我自己也惊呆了。因为我的脑海里当时真真切切有这样一副画面,那些碗排着队自己走进洗碗机里。

当然,现在使用洗碗机的事也是某人承包了。我内心也是满满的感恩……和庆幸。

洗碗机买的西门子13套,要买就买大的,不然还得自己洗锅,那不还是没躲掉洗碗这事吗?

俩西门子白电俩西门子白电

因为厨房太小,所以洗碗机放到了入户,和洗衣机排排坐,共享上下水,这洗碗机是余热烘干型,基本等于没有烘干功能,每次还是尽量洗完就把它打开晾一晾。

西门子(SIEMENS)13套原装进口新平台除菌独立式家用洗碗机SN23E232TI3419.1元13套餐具大容量,LED显示屏京东去购买

6. 面包机

娃爱吃面包,但我总担心买的面包各种不安全,所以干脆自己研究,做个这种没有油烟又操作简单的食物我还是喜欢的。她早晨吃着我做的面包,说,妈妈我觉得你做的早晨特别棒的时候,作为一个虚荣的厨房废柴还是很满足的。

柏翠(petrus)面包机 家用全自动冰淇淋功能 双管烘烤 和面 25种菜单PE8550359元京东去购买

7. 随处可用的台灯

作为一个爱看书的有文化青年,到处都是台灯,就跟到处可用的数据线一样,给我的生活带来了极大的便利和对生活的热爱。娃爱上了阅读,跟这些台灯有很大关系吧。我们经常要抢看书最舒服的那个角落。

电脑前/床头的宜家台灯电脑前/床头的宜家台灯

沙发旁的宜家台灯沙发旁的宜家台灯

娃的卤素台灯娃的卤素台灯

以及,真·随处可用的充电台灯:

那些能产生无限幸福感的物件们

美的(Midea)led充电护眼台灯床头灯学生阅读宿舍学习无可视频闪折叠小台灯慧光珍珠白【九段光调光调色】89元京东去购买

8. 扫地机器人

隔天机器人扫一次地,每个礼拜保洁阿姨打扫卫生,对于懒人来说,这生活还是很美好的(天天打扫最好)。以前做设计的时候,总是说没时间打扫卫生,现在转行了,时间还很不少的时候,我豁然发现一个事实——我特么是真的懒啊!这么些年,我扫地的次数估计不会超过10次。

与其说懒,不如说我真的只是不喜欢把时间花在这些上面吧。打扫卫生不如我看一本书,不如我写一篇公号文,不如我练一会儿瑜伽,不如我解答客户的疑问,更不如我陪娃,甚至不如发会儿呆,睡会儿觉,因为这也是在放松我的脑袋和身体啊。

我目前最爱做的家务,就是定期扔一次东西。我妈说看我扔东西的时候都是两眼放光的,拿起一样不详物体,第一反应是,这有没有用,能不能扔?

所以,现在娃和她爹的爱好是,爱翻我扔过东西的垃圾桶,看是不是又扔了什么有用的东西。

第一天到家,白白嫩嫩的样子第一天到家,白白嫩嫩的样子

米家(MIJIA)扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能自动米家扫地机器人1699元米家扫地机器人,采用了日本原装进口NIDEC无刷风机,最大额定风压1800Pa;分段式集尘密封风道,兼顾了吸力以及低噪音。主刷头采用浮动设计,增强与地面的贴合度;动态调速边刷,正常情况下130转/分钟,沿墙时转速升至330转/分钟,并且能够与墙体保持1cm距离,有效清扫墙角灰尘。续航能力方面,米家扫地机器人搭载了5200毫安的电池容量,官方宣称最高可适用于250㎡的面积。在扫地机器人最为核心的导航模块方面,米家扫地机器人采用了自主研发的激光测距传感器(LDS),可360度全景扫描,1800次/秒测距;另外京东去购买

9. 投影机

我们仨都不怎么爱去电影院,因为在家看电影很舒服啊。尤其是我,看困了就可以躺着睡了啊。

家里投影机是2011年淘宝代购的明基w1200,早已停产,那时候刚知道张大妈就来搞了第一次海淘,结果出师不利被砍单了,只好加价找了淘宝代购,当时行货一万多,花6900买的美版,现在行货爆款w1070+特价都只要三四千了,这么低价格就能享受大屏,不买等什么呢?

明基(BenQ)W1070+投影仪投影机投影仪家用(1080P全高清2200流明蓝光3D左右梯形校正)3999元更亮更方便,家庭投影好选择京东去购买

10. 鲜花。或……假花

娃是一个既喜欢花又喜欢cos蜘蛛侠的姑娘。所以,迫于她蜘蛛侠般啰嗦且强势的喜欢,我时常会买一些鲜花,但鲜花不是时常都有人来卖,就买了一些假花。竟然,我也喜欢上了。看来,生活就是要多一点色彩。

11. 香水

作为一个糙老爷们性格的女人,某人也垂死挣扎的买过香水,试图让我散发一些女人味。可是,最后发现徒劳。我不爱用。

今年,我发现我开始爱用了——偶尔喷喷那些假花们还是不错的。屋子里散发一些清香也还是不错的。香水们总算是天生我才必有用了。

生活里的幸福感不是全部都由物件带来的,但物件带来的幸福感也是最直接快捷的。

END

我妈作为一个艰苦奋斗了60年的革命老区老太太,一生节俭,终于也渐渐的改变了。开始讲究她的行李箱是否好看,太极服是否好看,随身的包要有大有小要好看,我特别开心她的这些改变,以前多少年她都是从不在乎是否好看这件事,现在她终于会主动关注到这些,并能毫不扭捏对我和弟说,妈觉得那个包好看,你们谁给我买吧。

她的这些改变,我觉得特别特别开心。我的妈妈终于从内而外的感到幸福了。

我希望她继续发扬光大,头也不要回的走在成为一个俗气关注物质的老太太的康庄大道上。因为,这说明,我们都越来越会感受生活的美好了。

PS:物质不是富人们才可享受的,我们普通工薪族也可以。这些不会花太多钱,也许总共加起来还不及别人一个包的钱,但却着实的给每一天带来真切的幸福感。你也一样,开发一些让自己心生欢喜的小物件吧。

• 不错不错,看来是嫂子写的 [高兴]

文by这么好买一个吧(女),修改、图、链接by这么好买一个吧(男) [得意] [得意]

恍恍惚惚哈哈哈

• 关于洗碗机,那么多说把锅放进去一起洗的,我就想问,洗完锅不会生锈吗?你们都是用的什么锅,非常好奇!!!

不锈钢锅,玻璃锅,压力锅内胆都可以放进去洗,不粘锅(偶尔洗),铁锅和铝锅不能进去洗。

刚好我常用的就铁锅和铸铁锅,都不能放进去 [大囧] [大囧] [大囧]

• 娃听英语的插卡音箱是什么?我想要个不用关联手机的听英语的音响。

老年听戏机

磨耳朵英语机,居然买成两百多那么贵!

• 我老婆也是数据线狂人,同样的手机不知道为什么她总是用坏一根又一根。

女人用东西就是费!

• 请问小爱用的怎么样?会比较智障或者信号差吗😊

挺好用的,信号没问题,偶尔要多喊几次,两百多也不能要求太高啊

• 好多东东我都有也~问下这款洗碗机好用么?刚刚下单。碗烘不干么?

好用啊,洗完早点拿出来会干一些,一直放着又冷凝了

找一个架子好摆的,不然比手洗还麻烦

• 儿童升降座椅求推荐

我们买的是两平米的套装,感觉有点亏,不推荐 [狂汗]

• 确实是懒,洗菜池下边脏兮兮,该适当擦擦了 [观察]

那张相片后期太用力了对比加太过了 [尴尬]

• 给孩子书桌墙上贴的励志口号哎 [大吃一惊]

• 看到最后一段写妈妈,很感动,还写到了弟弟,孝顺的孩子,幸福的一家人。

• 刚刚扔了老丈人家里四分之一的无用品,三天,每天都被他们监视,有时候还要吵上一架 [喜极而泣]

我爱人出生时用的什么褥子,被子还在……然而他已经奔四了…………可以想象我婆婆家有多少破烂………我可不敢扔,留着吧,两万一平额房子,放的都是破烂,感觉你还敢扔老丈人的东西,勇气可嘉

文by这么好买一个吧(女)啊,哈哈哈

• 看着碗自己排队进洗碗机,笑喷了。可爱

• 请问卤素台灯是什么牌子型号 求推荐 谢谢

欧司朗 卤素灯 双臂 一搜就有

• 巧了,楼主你推荐的不是之前种草已经入手的就是我种草已久择机剁手的。 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 都有了,不过面包机转掉了,太多糖太多高GI碳水,还是觉得不健康啊

我也是喜欢吃面包才买面包机结果发现天啊原来要下这么多糖天啊原来要下这么多油。。。。然后做全麦无糖无油难吃得。。。。机就吃灰了。。。。

• 哈哈,看到智能马桶那一段笑了
    分享的也很实用,收藏了

• 除了投影都有了。。。看来幸福之路不能停!

• 都是很实用的东西。打赏

• 娃的书桌背景好励志!

• 哈哈哈哈,要自己把碗放到洗碗机里吗?楼主好可爱