京东自营+售后的几十块旋转升降椅体验如何?EFFICE NEKO旋转升降椅晒单!看完你还想买吗?

2021-02-07 20:32:22 15点赞 15收藏 18评论

创作立场声明:很多人看了历史低价爆料,希望能有个晒单,这不,晒单来了!

一切的起因就是家里需要一把比较机动定位的椅子,方便随时挪动在婴儿车边带娃等场景。在前段时间看到爆料说京东有一把只需要几十块的椅子,并且还是京东发货并售后的,所以就无脑下单并有了这次晒单的理由。

国内历史低价:EFFICE 爱办公 人体工程靠背办公椅 黑色扶手款99元包邮360度自由旋转、120MM上下升降京东商城现放出预告,1号12点-2号12点到手价99元包邮,历史低价,喜欢的值友们不要错过啦!采用高密度回弹海绵坐垫,饱满型不塌陷,柔软舒适,坐垫是可以拆洗的,不用担心脏了不好清洁。背部高弹力透气网布,亲肤质感扶手,居家必备!这款椅子通过专业检测,无异味,无板材, 64 评论140 收藏440去购买

张大妈之前的爆料链接在上面。还想买的可以先看看我这篇晒单。

下单截图,证明不是软文先。看在里面的价格上,还能接受就买了。

不好意思,放错了,这个才是下单截图(干脆剧透了,前面的0元的是换货单,后面会说)。各种优惠红包叠加80多点,虽然比不过某宝的一些价格,但就是看中京东发货并售后,所以就下单了这个。其实非办公用,灰色更好看些,但谁让黑色便宜呢。也请几千块买椅子的大佬望轻喷,定位不同而已,我也不是拿来当电脑椅,市场求同存异也可以理解。

这个京东送上门的快递包装还真小巧,但也可以预期实际椅子也不会太大。

包装箱利用率很高,也给后面退换货的回装造成一点小困难。

这是拿出啦的全家福,那天促销价的带扶手和不带扶手一个价格,就选了这个带扶手版本。细心的你是不是从上面发现了不一样,其实真正细心的人从封面就看到了吧,图里面有两个气压杆。

包装里面多送了一个气压杆,而是我在此处省略了上万字,简单来讲就是:我到货后,经过无数次的安装和拆卸,浪费了1整天时间后,确认这椅子没法使用升降。本着有问题别着急退还,先从自身找问题的原则,我找到自营店铺的链接进去,发现没有联系客服选项。为了能更有效率的确认问题,又在某东里找到了同品牌的非自营厂家店,这家店铺客服一开始推脱说自营的找自营去,这里不是自营店,经过一系列沟通描述,还是没能找到问题所在。最后店家说给我补寄一个气压杆再试试。所以就有了上面两个气压杆,厂家上面钢印有SGS认证和 CLASS4的厚度级别标识(气压杆品牌叫NANTAI),应该不会太危险,但为何就恰恰让我遇到了没法升降的质量问题?

而且补发的这个怎么看都还像是二手的,这也不重要,能用就行,但问题来了,经过了几小时的来回折腾(大冬天,就差光膀子了),发现还是没法升降!难道是坐垫下的带调节拨杆的底座问题?可是我已经没有耐心了,直接在京东自营售后提交换货申请(之所以没退货,我是想知道我还能折腾到什么程度,也坚定了我要来好好晒单给你们看看的想法)。京东售后了解到过程后,表示立马下一个订单给我发个新的,上门时候再拿走老的就行。

经过一天,新的到了,拿出来安装时候,发现气压杆外面套着的三节杯罩居然没有。实在懒得再退换货了,联系刚上门送货并收走旧的京东快递,人家比较好说话,再次回来,我又取出了旧包装里的三节杯罩,后续也联系京东售后说明了情况。这次我没有着急安装五星脚,先试气压杆,装上新气压杆到新的底座上,升降功能终于正常了。到这里其实还没解决我的谜团,问题难道真的是底座问题?我这里其实还留着前面厂家单独补寄的那个看着像二手的气压杆嘛,我就再次拔掉新的气压杆,换上老的气压杆来测试,到底哪个出问题(会有很多人发现比较难拔出来气压杆,其实你只需要倒提起来,用锤子环绕气压杆均匀敲一圈就能分离)。结果出人意料,不是底座问题,换回那个厂家补寄的气压杆依旧是无法升降,那么就是说明,问题不再底座,而是气压杆,我换到第三个气压杆才正常!这个品控,要不是非某东售后负责,我真的不敢买。

全部安装完毕后的效果,初看是不是还行?

和家中的餐桌椅对比,其实家里餐桌椅也不大,这把几十块的转椅放在一起就像小弟弟,椅米面和背靠尺寸都很小。在购买的详情页虽然标又长宽数据,但没有实际的参照对比,并不能直观看到大小。换个说法,厂家也有一定的误导,厂家的一些实拍场景图放着的桌子和模特都是比较小的,让你们感觉椅子比较大,并不是很厚道。

看下最高和最低的对比,最高程度适合身高175~180用户使用。但大个子坐在这椅子,整体上可能还是会比较拥挤。

而且这个扶手也是一个槽点,真实坐着情况,这扶手起码再抬升1倍,才能真正用来搁手。现在蛮鸡肋,除非给小朋友用。

后靠的面积虽然不够,但设计还算干净。

这椅面坐垫支持拆洗,整把椅子也就在坐垫套边上有品牌表示,看着倒是挺干净。

但这个可拆洗功能一般也不会用,因为你选择了带扶手版,相当于是把坐垫背后的包边给压住了,不拆扶手是没法快拆坐垫套。

这个调节拨杆给人感觉相当薄弱,不知道能用多久。和之前联系厂家客服的答复口径类似,言下之意就是本来就是最便宜的版本,功能和用料自然存在缩水。

五星脚特写,也给大家一个拆除五星脚的靠谱办法,一般来说,倒放椅子,脚压住,直接握着五星脚向上提起就行。但有时候是五星脚带着气压杆从底座分离。这时候可以提着气压杆,另一个手拿锤子敲打靠近气压杆的五星脚区域,环绕着多敲打几次就能分离了。这是我来回装拆近20次的血泪经验。

五星脚底部标有ZHONGWEI(中伟),B-250P。

滚轮怎么说呢,不能说体验多好啥的,算是能用够用的程度,大家也不用太抱有期待。

最后总结下把,不到百元,买的这个旋转升降椅的优缺点总结吧。缺点:座椅尺寸较少、有漏发配件情况、厂家品控不行(即便气压杆SGS认证和Class4级,但换了3个才能用)。而优点就只有一个:某东自营+售后服务。看完后你们再遇到这椅子的好价爆料,要不要买,自己决定吧。

EFFICE 爱办公 人体工学可躺电脑转椅 灰色

EFFICE 爱办公 人体工学可躺电脑转椅 灰色

EFFICE爱办公电脑椅家用人体工学椅子透气网布办公椅老板椅可坐可躺转椅多功能座椅 黑色固定扶手 五星椅脚

EFFICE 爱办公 ERA-G 人体工学椅 带头枕+固定扶手+腰托

爱办公(EFFICE)电脑椅家用人体工学椅子透气网布办公椅老板椅转椅多功能座椅 S2黑色

EFFICE人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 灰色网布简配

EFFICE 爱办公 NEKO 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

京东京造 Z7 Comfort 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

• 拆气压杆只能倒拿椅子用大锤干,所以基本你装上后就无法退货了,底座肯定都要干花掉,怎么可能让你退,所以网上买转椅收到先不要着急装,先看看部件啥的是否在你的想象中先

大锤敲的时候我铺了双层毛巾垫着 [傻笑]

有橡胶锤。。

• 就是得力那款

特意去搜索了下得力那款,不一样,得力背靠设计更舒服些,扶手也更高些,其它可能需要真实用了才知道还有哪些差别

• 你屁股这么不珍惜的吗 就算万分之一的概率爆炸 我也不敢做这种椅子

即便你不坐,气压杆的椅子份额还是很高的 [高兴]

• 前几天,下单后取消,重新买京造的。

• 我这边使用问题没有,就是实在太小了,坐直直的背紧靠着靠背,大腿有一半没支撑。靠背的高度也刚好卡在腰上。坐着像刑具,12岁小孩坐还行。

• 写详细,不容易。对得起它这99块钱!

• 我买的气压杆倒是没问题,就是靠背和扶手各有一个螺丝拧不牢,勉强能用就没有退了 [装大款]

• 不会被爆菊吧,有钢板吗?

• 就喜欢值得买里的小哥哥手艺好,头脑活,这才是真正的评价。 [喜极而泣] 话说这个买家秀过于真实,没那个时间和京东来回切磋 [哭泣]

• 这也敢买,准备菊花残

• 我买了4百多的的永艺,还不错,比宜家999的舒服

• 就这气压杆品控,爆菊警告⚠ [苦恼]

• 看完后我决定不买了

• 买了个鸡肋这是,这个样子坐了能舒服吗,还不如坐餐椅