不说周杰伦,盘点那些歌手翻唱的周杰伦神曲

2021-12-05 18:38:37 9点赞 16收藏 4评论

作为90后,要说心中印象最深的乐坛歌手,那肯定是周杰伦了。毕竟作为一代王者级人物,在2001-2010创作出了超多好听的歌曲,将我们的青春安排得明明白白了。当然周杰伦并不仅仅被我们喜爱着,他的歌曲也有很多专业歌手也喜欢听,也会被歌手就开始改编与翻唱。

这一次,我们就不说周杰伦了,说一下翻唱的那些舞台。接下来盘点下,那些歌手翻唱周杰伦歌曲的时刻。

一、龙卷风(邓紫棋)

作为梦开始的地方,邓紫棋的《龙卷风》必须有名字。不说周杰伦,盘点那些歌手翻唱的周杰伦神曲 邓紫棋版本的《龙卷风》其实算是改编的极好的歌曲,现在想起《龙卷风》,我首先想起的就是邓紫棋这个版本了。

二、烟花易冷《林志炫》

林志炫作为情歌王子,唱情歌确实很有味道。这首《烟花易冷》在他的演绎下,变得更为幽怨,唱出了极强的画面感,让我确实感受到了歌词里孤城里的落寞场景。

三、牛仔很忙(周深)

这里怎能没有周深小宝贝的版本呢?作为吃了变声器的男人,在这首歌里再度展示了自己的变声器。这首《牛仔很忙有着很欢快的曲风,周深完美的将自己的几种声音融进了歌曲里,要是第一次听,肯定会充满惊喜。

四、最长的电影(萨顶顶)

虽然有着假唱风波,但是萨顶顶的功力还是没得说。当周杰伦的歌曲遇上国家队的唱功,就只有卧槽等词语可以形容了。要是再给她两分钟,可能就要单曲循环下去了。

五、星晴(张学友)

这是个励志故事,讲述粉丝写的歌被偶像翻唱了不说周杰伦,盘点那些歌手翻唱的周杰伦神曲 虽然顶着八神的这台发型,但是作为专业歌手,外型啥的根本不会影响到发挥。要是你对外表有抗拒,听完这首歌,你也会莫名觉得学友这次很帅。

六、菊花台(李玉刚)

这是李玉刚当年参加星光大道时的演唱舞台。当时李玉刚靠着一副雌雄莫辨的嗓音,红遍了大江南北。而这首哀怨的《菊花台》,同样也适合用女声来演绎。

七、屋顶(陶喆、关诗敏)

作为对唱情歌,《屋顶》略显忧伤了。陶喆这一次将它改编成了一首蹦迪神曲,让它变得欢快起来。这种改编其实见仁见智,但是我觉得挺好的。毕竟情歌对唱,还是要开心点才对的不说周杰伦,盘点那些歌手翻唱的周杰伦神曲

八、不能说的秘密、星晴(林俊杰)

作为当年的三巨头之一的林俊杰,演唱了三巨头之一的周杰伦的《不能说的秘密》与《星晴》。林俊杰的唱功确实了得,顺便问一下JJ啥时候再发专辑,啥时候再跟别人一起合唱甜甜的情歌呢?不说周杰伦,盘点那些歌手翻唱的周杰伦神曲

九、安静(王嘉尔)

王嘉尔毕竟是留学过的男人,在《安静》里面加入了英文歌词而不显突兀,他的烟嗓又将那种沧桑感带到了歌曲里,让歌有了另一种韵味。

好歌遇到歌手,确实会产生更多可能性。希望以上内容各位满意哈。最后放上帅帅的杰伦镇楼,希望他可以继续创作更多好歌。

周杰伦别再饮奶茶啦周杰伦别再饮奶茶啦

欢迎各位阅读,我们下期再见。不说周杰伦,盘点那些歌手翻唱的周杰伦神曲