香港最好的乐队,怀念beyond的歌单推荐

2021-12-19 16:36:22 16点赞 31收藏 17评论

beyond,香港的传奇乐队,虽然现在黄家驹已经不在了,乐队也没啥起色,但是听着以前的歌曲,还是能感受到以前的辉煌。作为现在十八线小城市的人,每到ktv,还是会必点几首beyond的歌曲,抒发因为重担而沉重的心。

beyond的歌曲都是满含哲理,也满含感情。有些歌曲需要成长之后,才可以听得懂,才会更喜欢他们的歌曲。

香港最好的乐队,怀念beyond的歌单推荐真如b站用户所说,beyond的歌曲是伟大的歌曲。

一、不再犹豫

虽然歌名是不再犹豫,但是正如黄家驹说的那样,很多人都会经历犹豫的阶段,无论是年长还是年少,但是有时候,犹豫也是不要紧的。这段话真的好暖,伴随着《不再犹豫》这样欢快的曲调,真的有种“何妨吟啸且徐行”的豪放左派了。

二、真的爱你

首先感谢下b站up主的修复,让旧版视频变得高清了很多。香港最好的乐队,怀念beyond的歌单推荐 我第一次喜欢上beyond的歌曲,就是这一首《真的爱你》,歌曲前半段是娓娓道来,后半段是满心的感激之情,歌曲的情感真的相当丰富。

三、光辉岁月

《光辉岁月》是写给曼德拉的歌曲。这首歌说的是曼德拉追求真理,追求心中的理想的样子。歌词描述了一个虽然历经艰苦,但是还是满含希望的人,坚持在道路上奔跑。beyond的歌都是满含哲理,在歌词里可以受到很多鼓励。

四、喜欢你

可能对于很多人来说,第一次听到《喜欢你》是听的邓紫棋的版本。但是beyond这一版也是很受欢迎的。歌曲里面带着的情感很强烈,虽然曲风不是那种甜甜的曲风,描述的不是那种孩子般的欢喜,而是成熟成年人之间的爱。

五、灰色轨迹

这首歌让听歌的人黯然神伤。这应该是道别曲,跟人离别让自己觉得以后的人生轨迹都是灰色。曲风尚如此,再配上beyond主唱黄家驹的嗓音, 特别容易让人动容了。

六、海阔天空

讲真话这首歌我一开始不是很喜欢,因为它的曲调实在是太悲伤了。后来喜欢上更多是因为歌词。歌词说的是追求梦想,但是我一直都不知道为啥歌曲如此悲伤,现在长大了才明白,追求梦想这件事,或许路途就是满含苦难啊。

七、AMANI

这个算不算是第一个写出如此大格局的乐队呢?香港最好的乐队,怀念beyond的歌单推荐 beyond确实是经常在超越自己,写出了这种呼吁世界和平的歌曲,还融入了非洲乐器与语言,喊出全球追求世界大爱的呼声。

很难想象要是主唱黄家驹现在还在的话世界会怎样,但是世界没有如果,我们只能借着这些歌曲,感受里面的精神。如果我们可以受到感悟,并且改变了生活轨迹,才是他们最喜欢见到的场景。

欢迎各位阅读,我们下期再见了。香港最好的乐队,怀念beyond的歌单推荐

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲终极收藏版》(蓝光碟、4BD50+2BD)

• 曾经最伟大的乐队

现在也没有能打的啊 [大吃一惊]

• 1996年还在上小学的我去商场买他们的磁带,现在还清楚的记得营业员当时问我小朋友听得懂不? [无语]

也是童年回忆了

• 第一次听到黄家驹的名字是高二的时候,同学跟我说他离世了,身为广东人真感到惭愧。高考结束后,我去CD街转录了beyond乐队一盘磁带,这也是大学四年我最喜欢听的几首歌,毕业前我把这盘心爱的磁带送给了我的同学。快三十年了,beyond依然是我最喜爱的乐队,没有之一,YYDS。

• 不算香港最伟大的吧

稳拿,太极,也达不到beyond的高度啊~

过世30年能保持传唱度的除了邓丽君就只有家驹了

• 最好的,从小听到大。而且他们曲风适合任何人任何场景。

• 小时候我爸听,我觉得老气,长大了听觉得真踏马神,等我有孩子了我也会放给他听 [赞一个] [赞一个]

• 某次喝完酒去唱K,我整了首不再犹豫,结果全体懵逼,原来一票子人没听过,另一票子人觉得这个歌不是我这个三毛多的人应该会的

• 以前买的盗版卡带写的乐队名字叫B安…用那的人也这么叫他们。

• 讲真的,华语乐队里,个人认为数一数二的也就Beyond和五月天了!

• 推荐 为了你为了我