买瓜子,为啥“原味”的反而更贵?这些猫腻还有多少人不知道

2021-11-17 10:20:02 20点赞 61收藏 25评论

闲暇之余没个零嘴可不行,瓜子当然是首选,无论是在家庭聚会、撸剧看电影,还是节假日庆祝,都是必不可少的零食,尤其是在即将到来的春节更是不可缺席。瓜子看似非常普通,其实却内涵门道,单从口味上来说:就有原味、五香味、奶油味、焦糖味、话梅味、绿茶味等等等等,但是心细的朋友可能已经发现了“原味的瓜子反而比其它口味的更贵”,按理说应该是添加了各种作料的香甜咸味儿瓜子更贵才是?这到底是怎么一回事呢?

据调查发现“多味”瓜子竟然暗藏黑幕!首先是在原料的选择上,大多数生产厂家会选取没有人要的陈年霉瓜子;其次,在工艺制作上,还会使用大量添加剂,如甜蜜素、糖精钠、叶绿素铜酸钠盐、香精等,其中还不乏多种有害添加剂,某知名品牌的香瓜子,使用的调料和添加剂超过10%,就是为了掩盖瓜子选材品质差的问题,除此之外,还有很多商家使用非食用色素对其染色,也许这便是“多味”瓜子便宜的原因吧。

市面上常见的劣质瓜子市面上常见的劣质瓜子

再看原味瓜子,如果选用了陈年霉瓜子,消费者很容易通过气味判断出来是否变质,从而决定是否购买,所以原味瓜子会选用当年产的最新瓜子来制作,品质也要比“多味”瓜子更高,更符合安全健康标准,更适合人们食用,这就是为什么原味瓜子价格要比多味瓜子更贵的原因。因此,消费者在购买瓜子时,尽量还是选择原味的好。

原味瓜子更是保留了瓜子最原始的味道,吃的就是它的“灵魂”,偶尔吃多了也不会感觉到油腻不适,挑选优质瓜子,小编总结了这 “四部曲”:一看、二摸、三闻、四捏

一看:选择颗粒均匀、相对饱满、颜色正常的瓜子,而大小不一、色泽过于亮丽的瓜子尽量不要购买。

二摸:正常瓜子表面有自然纹路或不同程度的凹陷,而表面异常光滑的瓜子则不建议购买。

三闻:优质瓜子味道清香、无霉味、无异味,若有淡淡刺鼻味道,则是存放时间过长,建议不要购买。

四捏:瓜子外壳结实、不易碎,则是新瓜子,若能轻易捏碎,则说明存放时间过久,且其中的坏瓜子较多,不建议购买。

最近一阵子,我发现了一个叫做【卿阳春】的品牌,产地来自葵花之乡-内蒙赤峰,年均日照时间3200小时,昼夜温差大,严选优质的SH363葵花籽,瓜子颗粒大,果仁饱满,瓜子从田间到舌尖,经过十几道工序层层筛选,全程严格把控,剔除坏籽和瘪籽。卿阳春十年炒制工艺,采用世界先进的烘烤工艺,精控火候,恒温炒制,使瓜子受热均匀,口感酥脆香甜!

卿阳春原味瓜子(袋装)卿阳春原味瓜子(袋装)

颗粒饱满颗粒饱满

原生态、原产地、源头品控,卿阳春原味瓜子目前有袋装、罐装和礼盒装三种选择,袋装的有185g、500g、1000g三种规格,罐装的有218g,礼盒装分别有4罐/6罐可选,方便大家选购,京东现在开始做活动,促销非常给力,500g袋装的原价22.8元,满2件打7.5折,折合每袋到手17.1元218g罐装的原价29元,2件8.5折,晒单好评找客服还送5元,折合每罐22.1元,市面上性价比最高的363瓜子,非常划算,活动到月底,喜欢的朋友千万不要错过。

罐装/礼盒装(满2件8.5折,晒单好评返5元红包)罐装/礼盒装(满2件8.5折,晒单好评返5元红包)

卿阳春瓜子原味瓜子休闲零食大葵花籽内蒙特产363香瓜子坚果炒货218g罐装原味218g罐装29元京东去购买

袋装(满2件打7.5折)袋装(满2件打7.5折)

卿阳春瓜子原味瓜子休闲零食大葵花籽内蒙特产363香瓜子坚果炒货500g22.8元京东去购买

颗粒饱满颗粒饱满

这么好品质的瓜子确实不多见了,要么品质好太贵要么质量太差便宜,像卿阳春原味瓜子这种高品质亲民价的入手是真香啊!

颗粒饱满颗粒饱满

眼看就要过年了,瓜子赶紧囤起来啦,无论是自己吃还是串门送礼都非常不错哦!

• 虽然是推文,但说的非原味的用的瓜子的确非常差,,,不过原味的最好也少吃,增肥利器,牙齿杀手,,,

牙齿杀手没错了,我母亲门牙嗑瓜子磕出一个嚯嚯

• 还得吃品质好的瓜子,好多便宜的瓜子都是去年剩的做的,好多坏子,主要坏子里的黄曲霉素致癌。。楼主推的这瓜子品质不错,赞一个

• 这是为了给这个牌子打广告么?

• 只喜欢嗑原味瓜子的路过

• 上周买了首页PDD良品铺子焦糖瓜子,真的***全扔了

• 推荐尝试一下漠贝贝,王建民瓜子

• 淘特上买了次瓜子,有哈喇味儿,从此再也没有在淘特上买过吃的东西

• 小时候外婆家种向日葵,自己炒瓜子。现在我吃瓜子也只吃原味的

• 好评是化5元钱买的吗?

• 原味瓜子,三胖蛋和傻老大是天花板了

对标一下,三胖蛋经常70能买四罐,还是三胖蛋好!

• 瓜子好吃还得恰恰,正林***,真空包装原味葵花籽都成吃出来焦糖的跟发霉的、、、、

说错了,把真心说成恰恰了。。。。但是正林是真*** [喜极而泣]

确实,恰恰原味瓜子这几年越来越差了

• 这广告做的,有点太明显了

• 瓜子是越吃越香
    不舍得歇

只有原味的能这样,别的味就吃不多

• 这只是卖自己的产品

• 好生硬的广告。。。你不如直接说你是厂家人员好了

• 一个陈年瓜子长霉,还有一个就是转基因瓜子。转基因食品对动物的遗传是有影响的

• 这个看起来比三胖蛋的还贵,还是三胖蛋好

• 原味的轻吧应该

• 就在外面市场上买,可以试吃的那种,虽然贵了点,但是感觉货真价值

• 是,行动胆大妄为问我是