『全屋大家电』 篇十:全浴对流风暖、大屏毛巾烘干:意大利 Radialight壁挂式智能暖风机评测

2021-10-12 19:40:18 15点赞 36收藏 35评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因来源而有失偏颇,各位观众放心食用,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

写在前面

十月即将过半,全国各地降温的趋势越来越明显,北方朋友们见面打招呼的方式基本已经变成 “你们家什么时候供暖?” 以及 “你们家暖气暖不暖?南方的冬天一句话就是冷冷的冰雨在身上胡乱的拍,这个时间取暖真的只能靠抖,屋里比屋外还冷,冬天洗个热水澡是非常舒服给力的解乏方式了。如果浴室浴霸不给力,洗澡的时候真的像是要被推上战场打战的感觉,洗澡前脱衣服和洗澡后穿衣服被冻的瑟瑟发抖。

网上看了一些资料发现:传统浴霸, 老式暖风机, 热气不均匀 ,耗氧取暖,头热脚冷容易感冒,空气水分不足皮肤干燥,强光刺眼 ,安全性低 ,长时间加温易出事故 ,不智能耗电大,无防烫设计容易烫伤。还是选择一款智能比较高端的吧。

买取暖器这种电器产品,从质量,售后,安全等因素考虑,必须要考虑大品牌,既然在浴室使用取暖器,那它的防水功能必须要足够好,而且散热要快,才能让我们舒舒服服的

之后就锁定了这款 Radialight壁挂式智能暖风机,全域升温对流送暖,WIFI智控,毛巾烘干,IPX4防溅水,强劲功率,超温保护。

品牌介绍

今天介绍的这款浴室取暖器来自于 Radialight,一家有着80多年历史的意大利品牌,欧洲高奢电热品牌。自创立 Radialight 品牌以来,公司从原有的只生产电熨斗、暖风机等小家电企业,逐步延伸到采暖电器领域,其所研制的电采暖产品、燃气采暖产品,受到了欧洲超过 90% 的家庭喜爱和追捧。

该品牌成立于1939年的Radialight是在欧洲深度布局的高端品牌,近百年的电热器专研之路,产品已覆盖全欧洲,为成千上万家庭享受到Radialight带去的温暖。2020年Radialight品牌加快国际化,启动亚太大中华战略,将更多的欧洲原创产品带给中国消费者。

从产品上来看,首先要说的就是高颜值了,现在大家选购产品,颜值首先必须要考虑的因素,简约的白色玻璃大屏幕,颜值很高,更容易搭配各种家居风格。其次就是强劲的供暖能力了,不仅可以出暖风,解决浴室洗澡供暖的问题 ,还可以烘干毛巾、循环室内空气。

• 商品参数:GH-20TURBO-W 额定电压:220V

• 额定功率: 2000W 操作方式: APP/遥控/触屏

• 防水等级:IPX4 定时时长: 1~24H 适用面积: 20平米

• 产品净重:10Kg 产品尺寸: 460800100mm

好了,废话不多说,下面就带来这款产品的体验分享:

意大利radialight暖风机浴室取暖器家用电暖气热风浴霸卫生间防水3199元天猫精选去购买

一、产品包装

简单说一下开箱过程,产品的外包装一定程度上标明了商家的品牌态度。整体来看,包装还是用心的,简洁大方。在快递运输过程中,箱子轻微有点变形,打开包装,产品被严实的包裹,内置泡沫保护,产品保护还是比较到位的。

二、产品细节

极简设计 ABS阻燃

机身正面是一块6mm厚玉白玻璃,机身很薄,整面玻璃的质感很高级,易清洁不起雾,整体选用了纯白配色,整个浴室的颜值瞬间高了很多,干净简洁的外观使其可以轻松地融入各种装修风格。这款是值得欣赏的米兰设计简约浪漫却不失气派。暖风机周身长方形设计,边角采用圆弧处理,方正圆润,不刮手。

机器四周边角都采用了银色镀层,有轻微的磨砂质感,喷涂细腻,加入了抗划痕、抗氧化工艺。银色镀边和正面的白色面板很搭,产品整体看起来相当有档次 。

细节方面看起来相当细腻:

机器背面

进风口设置在了机器的背部,有一个抽拉式的滤网,从侧面轻轻一拉就可以抽出滤网。左右有两个沟槽,沟槽内有四个滑动块,是用来调节毛巾架高度的,调整到合适位置后用螺丝刀拧紧固定。

滤网凑近来看,其实就是一层塑料纱网,开孔比较均匀,对于大颗粒的灰尘还是有较好的阻隔作用,有效的对机体防尘。一定记得要不定时的把滤网取下来清洗,否则可能会因进风不畅引起使用感下降,灰尘进入后,再使用加热功能可能会产生异味。

底部采用大口径出气口,仿照飞机空气动力设计,送暖更快、更远、更安静,送风效率和送风范围有效提高50%以上,可以加强空气循环。循环式制热对空气的干湿平衡影响很小,不容易引起干燥。注意在使用的时候,热空气出口这里不要用毛巾遮挡。

这款电暖器的制热原理,采用60cm低位对流,利用空气对流循环加热原理,室内的冷空气下沉,热空气上浮。冷空气从机器上部进气口进入,经过加热形成热气流,由底部部散发,循环往复形成全屋供暖,长效持久,达到环抱式温暖体验。 从脚心暖到全身 ,告别传统取暖,拒绝头热脚冷。

三、无忧上门安装

关于设备的安装,厂家是提供上门安装服务的,只要拨打安装电话,跟师傅预约时间就可以了,安装耗时大约半小时左右,安装小哥哥很熟练,服务也很到位。

①检测机器

首先安装前,小哥哥进行了通电测试,遥控看了下设备的状态,如果有问题可以及时联系商家更换,一通测试下来,产品没任何问题,准备开始安装:

②检查配件

测试设备后,安装小哥检查了下配件,然后看了下各个配件的功能,和安装方式。检查了安装的膨胀螺丝和膨胀螺栓。

③安装脚托

首先把脚托安装在机器上,机器上部的挂架不用先安装。毛巾架需要提前跟师傅沟通一下,后部两个沟槽是用来调节毛巾挂架高度的,可以根据家人身高调节合适的高度,两根挂架上下都有三个档位可以调节,这里要在安装前调节好。商家很贴心,毛巾挂架也可以灵活调节,安装完成后,在机背面同步移动,随意调节高度。

④打孔定位

整个安装还是比较简单的,就是在墙上打四个眼固定。往常来说,在墙上打孔定位算是最有难度的,需要水平仪各种尺子各种测量,这里值得一提的是,厂家附赠了一张定位图纸。只要将图纸先粘到墙上,根据图纸上的定位孔打眼,塞入膨胀螺栓就可以了,动手能力强的朋友自己安装也可以。

安装好挂架后,安装师傅用水平仪校准水平:

⑤固定安装

将四个螺丝拧紧就完成安装了:

⑥安装效果

安装好脚架之后,接通电源就可以使用了:

暖风机尺寸为800 x 460x 100mm,产品净重10Kg,机身材质ABS阻燃材料机身,抗压防摔,坚固更耐用,同时有效防火阻燃。

⑦纤薄精致 IPX4防水

面板从侧面看过去,不足3cm,看起来纤薄精致。整机所有的发热体和电器件都采用高密闭绝缘保护,不用担心洗澡的时候有水侵入损坏电器,符合国家管控的防水级别,用在浴室里不用担心洗澡的时候水溅到机器上。

在机器的左侧是供电线出口和开关,也可以看出供电线出口做了严密的防水,机械开关部位也用透明硅胶套保护起来,机器达到IPX4防水。

四、使用感受

开机效果:

这款智能浴室暖风机,有触控和机械两个开关键,触屏开关只能开启或者关闭电暖器,而不能彻底切断电暖器的电源。按规则要求电暖器不使用时,是必须要切断电源的。所以这款电暖器,开启是要先开机械开关,再开触屏开关,长时间不用也最好关闭机械开关。

机身上的操作主要通过操控触摸屏完成,触摸屏上可以实现开关机,重置 Wi-Fi,显示湿度、设定温度、设定关机倒计时这些功能。

1.连接App 手机端智能控制

机器可以通过手机APP进行操作控制,通电后,触摸区有个白色的Wifi信号灯一直闪烁等待连接:

①下载APP

手机端是通过涂鸦智能这款APP来实现的,到各大应用商城都可以下载,下载后注册账号登录,在Wifi信号灯闪烁的情况下,可以自动识别配网:

②接入设备

设备接入方式也很简单,连接Wifi后自动设置完成,根据米APP 指引步骤添加设备即可。回到首页就可以看到产品了:

③手机端控制

通过手机 APP 可以操控暖风机。无论开关机还是切换风的模式,手机 APP 还可以实现暖风机上不能实现的功能,如:延时关机、定时开关等功能。

④智能场景

惊喜的是,这款APP内也增加了智能场景设置,内置了不少成熟的智能场景供大家选择,也可以根据条件设置不同的应用场景。

2.触摸控制

在暖风机的左下角是控制开关和LED显示屏,可以实时查看当前暖风机工作状态。触摸LED灯和白玉色的机身很搭,质感和工艺个人觉得还是可圈可点的。

触摸操作十分简单,所有的功能都可以再这块触摸板上实现。使用下来触摸非常灵敏,可以根据实用场景设置各种功能。

①温度调节

暖风机最高温度可以设定到42度,无论是用遥控器、手机还是触摸屏幕都可以实现快速设置,反应很灵敏。

②24H定时加热

本款暖风机支持24H定时加热,可以提前设置好加热时间,等浴室里暖活了,再来洗澡, 洗浴时间随心掌控,

3.遥控开机

此外,随机还附送了一个红外遥控器,可以遥控使用,操控很简单,这个就不多说了。

4.加热模式,三分钟温暖浴室

作为一款暖风机,核心发热组件是最重要的部分,它直接影响了机器的发热效能。最高 2000W 的加热功率,通过热对流和热辐射相结合,可以迅速地加热周边空气,通过冷热对流使得屋内空气得到循环,达到均匀散热柔和升温的效果,这也避免了一般电暖气所造成的空气干燥。

①实时温度显示

这款暖风机的建议使用面积是20 平方,平时 LZ 家只用在几平米的浴室里,使用过程中加热速度很快,一分钟能快速升到30℃,体感明显,散热迅速。往常其他类的加热产品,第一次使用会有股浓浓的塑料味,虽然是第一次使用,但是没有任何异味,可见材料还是很环保的。

作为宝妈,冬天最怕宝宝感冒受凉,所以后勤一定要做到位。入手这款后,冬天给宝宝洗澡,天气多冷都不用担心了,即开即热,通电后只要 2S 就能感受到澎湃的热量,整个浴室都被暖气包裹其中,大空间供暖完全没有问题。

②出风口温度实测

如果开到40℃最大档,实测出风口的温度大概40.7度左右, 比人体体温稍高,感觉还是很舒服的,没有很热的感觉,恒温暖风比较柔和,不会让人有燥热的感觉。

③噪音实测

加热档40℃全开噪音在53db左右,相较于循环风来说噪音明显增加,但是不是很大,这个档位基本上还是用得比较少的,一般加热设置30℃足够了。

④功率实测

卫生间初始温度是24度,设置到27℃加热实测功率896.5W。

⑤加热风速

加热模式风速实测1.48m/s,感觉风速非常柔和。

5.毛巾烘干

雨季多的时候,家里的毛巾浴巾特别容易滋生霉菌,这个毛巾架可以实现开机即热,可以很好的抑菌防霉,它还可以作为一个除湿神器,一年四季皆可使用,让卫浴不再潮湿,祛除异味。 烘干湿毛巾快至0.5H,阴雨天气不用愁 。

侧面看过去,毛巾烘干区域非常大,直接将毛巾挂到上面就可以烘干,内裤内衣小件衣服,也可以挂在上面进行烘干。南方湿冷的天气里也可以替代烘干机的作用。

冬天洗澡的时候,要穿的睡衣挂在电热毛巾架上,洗完澡穿的时候暖暖的,超幸福。

实测烘干区域表面温度82摄氏度,整个个面板温度还是比较高的,能承受这么高的温度,说明机器的用料还是很不错的。平时挂挂毛巾的时候一定要小心,机器工作的时候不要用手去触摸加热屏,容易烫手。

40摄氏度加热和毛巾同时开启,功率可以达到设备功率峰值,实测2215W,电压不同实测的功率不同。

6.循环风模式

将机器调整到循环风模式模式,左下角LED显示 循环模式开启,此时机器处于空气循环模式。

实测出风口风速2.35m/s,可有效循环清新空气。

此时Radialight浴室暖风机的工作噪音,实际检测数据63dB,噪音分贝也非常的低,相当于冰箱的嗡嗡声,噪音很小。

循环风模式下功率13W左右,耗电量还是很低的, 可以长时间开启循环空气。

一段时间使用下来,Radialight实用性还是相当不错的,外观很漂亮,颜值超高。从快速制热效果,到产品的安全性、稳定性、多功能性,Radialight都考虑得相当细致和周到。并且毛巾挂架设计是可以灵活调节的,安装完成后可以随意调节高度。

以前旧的那个浴霸感觉要把我头顶晒焦了,但是脚都是冷的,洗完澡离开浴霸的区域穿衣服,还是瑟瑟发抖。但这取暖器的风是从脚往头上吹,从脚暖到全身,洗完澡整个浴室都温暖了,穿衣服的时候也感到很暖。

家里有宝宝,冬天最怕宝宝感冒受凉,所以后勤一定要做到位。入手了它后,冬天给宝宝洗澡,天气多冷都不用担心了,即开即热,通电后只要 2S 就能感受到澎湃的热量,整个浴室都被暖气包裹其中,大空间供暖完全没有问题,还能定时和烘毛巾,方便到不行。 够安全,过热自动保护,机器内置限温器,当温度高于安全温度时自动断电老人小孩可安心享受冬季洗浴的快乐。

如果你的卫生间也觉得冷,又嫌放个落地式暖风机的占地方,这款壁挂式安装的机器也是值得选购的一大要素。而且噪音控制也是佷不错的,噪音不大,比之前买的落地式暖风机小多了。

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。