搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

2021-10-12 19:40:12 8点赞 41收藏 22评论

陪伴终是长情的告白

城市束缚住了生存的边界,束缚不了一颗有温暖的心,都说陪伴才是最长情的告白,而当告白维持了14年之久,也许你在回首时她已暮年。金秋的假期如约而至,奈何3倍工资的诱惑,束缚住了我想野的心。好友提议带上陪伴他14年的毛孩子(巨型贵宾犬),协调出2日假期,来一场阔别已久的露营小聚。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

☟金秋魔都丝毫热度不减,稍许欣慰便是夜间会不时吹起凉凉微风,星空下营地才能感受到魔都的秋意。几位朋友均是徒步相识,露营装备考量上,背包露营产品应付魔都周边露营也绰绰有余,唯一欠缺的就是风格露营氛围感,不过单就搬家风格露营和背包露营来说,很多装备其实是可以无缝切换的。

炊具篇

☟背包露营炊具讲究功率和轻量化,尤其是应对一些山区海拔问题,而搬家风格露营也是要求功率,单就搬家风格露营,煮食煎烤为主,煮水的锅具同样完全兼容,无外乎在茶具咖啡调配上需要进一步更新装备。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

☟考虑到7人的搬家风格露营,煮水和煎烤食物可分开制作,煮水炉头采用国内传统品牌,火枫的刀锋2分体钛气炉,该款炉头收纳体积小,钛合金材质保证强度同时,分体结构应对搬家风格露营,使用防风板也安全一些。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

火枫刀锋2户外炉头野营便携分体钛气炉高海拔炉头背包徒步钛炉296元天猫精选去购买

☟考虑到碳火烧烤对环境影响,而且烧烤确实耗费精力太多,感兴趣朋友可以留言,后续可以多分享一些关于搬家露营烧烤的技巧!

主食材基调以牛排为主!分体炉头另一好处便是支架稳定性,而搬家风格露营氛围,牛排制作再以背包露营煎锅有点不伦不类,火枫同样有一款麦饭石色煎烤盘,满足搬家露营氛围,同时带有不沾涂层属性,煎烤食物也更好掌握火候,打理时候厨房湿巾便能搞定。

火枫户外煎烤盘露营烧烤盘麦饭石色不沾涂层烧烤用具家用烤盘156元天猫精选去购买

☟侧重搬家露营氛围感,抛弃了以背包露营轻量化产品,烧水水壶采用不锈钢材质,火枫这款不锈钢水壶也能兼顾碳火使用,同时不锈钢质感在汽灯烘托下氛围感更强.

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

火枫原野不锈钢水壶户外烧水壶泡茶野营便携茶壶304不锈钢壶141元天猫精选去购买

☟背包露营装包讲究的是紧凑,搬家风格露营则考究归类收纳!火枫同样为搬家露营出了一款防水整理包,炉头气罐统统可以收纳进去,又能兼顾洗菜工具使用,尤其气罐后续收纳中,也能起到不错密封防潮效果。

火枫多功能防水收纳工具包户外食品级洗碗洗菜自驾野营手拎袋172元天猫精选去购买

☟虽背包露营有可兼顾风格露营装备,可真正氛围仍然需要几款恰当装备来点缀,纵使背包露营产品能满足搬家露营使用,可是重在外在风格的露营方式,终归离不开带有风格标签产品。

餐具则抛离了背包露营产品,围住一起开怀畅饮!就需要餐桌氛围来衬托,台布、餐盘、刀叉缺一不可,Westfield我飞餐具包带有保温隔层同时,餐包涵盖产品搬家露营氛围一下就能烘托起来,当时也想参考这个产品,网上搭配一套,实则搞下来普通餐包隔层收纳满足不了,另外在搞个水果或者牛排保温箱也累赘一些。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

Westfield/我飞豪华野餐神器包户外便携多功能多人餐具套装保温包369元天猫精选去购买

氛围篇

☟搬家风格露营离不开制造露营氛围感,其实几大要素必不可少:烘托气氛光源、遮风挡雨又能凸显营地属性的天幕、木质把手折叠椅等。

烛光跳跃间似乎有种魔力,摇曳间深藏神秘力量感,为了营造出烛光氛围感,汽灯是绝佳方案,如若增加一丝复古气息,风格露营基调稳稳的把握住,氛围感的营造上,背包露营产品确实无法把控,火枫玲珑琉璃气罐灯火苗质感如淡淡闪烁星光,足足的治愈感。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

火枫玲珑琉璃气罐灯氛围营地照明户外露营超长续航便携装饰玻璃灯179元天猫精选去购买

☟风格一致性才会很好的为氛围点题,复古不是一味的忆苦思甜,而是寻求逝去的光阴美,气罐需要一层装饰,光影变幻间迷离在摇曳的烛光下。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

火枫原野户外气罐罩复古不锈钢套G2扁气罐金属外罩露营野营氛围49.4元天猫精选去购买

☟遥望点点星空,才是走进大自然的初心,城市周边露营星空只能人为营造,串灯种类繁多,稍早买过电池款的,品控不说续航也是常常促襟见肘,静星灯串长度和灯泡形状,虚化背景下便能营造出“山”系风,低电压安全性也能有所保障。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

静星户外露营灯串LED照明帐篷灯挂式营地装饰野营氛围灯充电宝款49.9元天猫精选去购买

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

静星户外露营氛围装备趣味露营超长民族风三角旗营地旗彩旗49元天猫精选去购买

帐篷

☟背包露营目前常用两款均为自立帐篷,非得更风格露营搭边确实也格格不入,况且14岁高龄毛孩子也要有个容身之所。权衡后店铺沟通顺丰加急静星云烟帐篷,考虑到使用频率,以及棉布特性,仍然挑选了涂硅尼龙面料,云烟打动我的亮点,180cm身高无需弯身进出,双室空间满足6-8人帐篷内活动空间,夜间休息使用内帐隔出主次卧,门厅空间也能叫毛孩子睡得舒舒服服。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

静星astagear云烟硅油帐篷家庭一室一厅6-8人露营防风雨超大空间3199元天猫精选去购买

☟搬家风格露营,区域划分静动餐饮主次分明,才不失搬家风格精华所在,匹配高挑空帐篷空间感,天幕选择2.5米支撑杆高我飞品牌产品,10㎡投影面积以及2米挑高,完全满足6-8人餐饮使用,也能匹配静星云烟帐篷脊线流动线条,串灯点缀下动线感觉也出来了。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

westfield我飞户外天幕帐篷露营遮阳棚超轻野营野餐防雨防晒凉棚359元天猫精选去购买

工具篇

☟中秋假期一日徒步强度不大,考虑到休息舒适度,购买了背包款折叠椅子,类似椅子前后入手几款不同品牌,考虑轻量化同时,椅子深度靠背舒适度都是考量重点,黑色系应对风格露营也无违和感,算是背包露营和搬家风格露营兼容装备。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

火枫户外云倚超轻折叠椅子便携舒适露营尼龙凳钓鱼凳子承重110kg269元天猫精选去购买

☟搬家风格露营没有一款折叠导演椅,确实不能成为搬家之说,木质把手在风格感觉上也算拿捏住了,我飞品牌前后用过几款产品,色调、材质做工把控上满足需求,尤其在强度上经得住考验。毕竟天幕的米色色调没有一把衬托氛围椅子确实有点突兀,可能随时有种背包露营随意感。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

我飞户外折叠椅子露营克米特椅kermit便携轻便铝质导演椅钓鱼凳子289元天猫精选去购买

☟好友围坐一起,煮水喝茶,没有一款主光源也是不方便,虽说露营灯便能做的事情,奈何女娃在的地方岂会少了拍照,皮肤还原色彩舒适的摄影灯不失为一举两得的方案。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

NITECORE奈特科尔SCL10影室灯摄影棚补光灯多功能10000毫安充电宝598元天猫精选去购买

☟风格露营营地建设睡眠区与活动区相辅相成,主光源与氛围灯营造出该有气氛,睡眠区则以轻量便携为主,背包露营的露营灯即可作为顶灯使用,也可作为台灯使用,时间有限确实在帐内营造氛围略显不足。其实考虑到大帐篷空间感,夜深人静时,挑灯夜下独酌几杯也甚是惬意,故以营地灯搭配灯架使用。

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

奈特科尔长续航LA30多功能帐篷灯户外野营自驾游露营兼容AAA电池298元天猫精选去购买

搬家风格露营很难?背包露营装备点缀点缀也能营造出氛围感!

静星户外折叠铝合金灯架超轻野餐灯杆露营灯架两用款(不含灯)68元天猫精选去购买

彩蛋

露营难么?组织者确实需要耗费蛮多精力,参加人员装备融合搭配,主场景氛围的搭建,饮食气氛的调节,如若参与者安好,组织者定耗费不少精力,难得好友小聚,一场风格氛围露营均能放空身心,其实也是值得的,要想舒适就要面面俱到,比如最后彩蛋,一款驱蚊神器。

VAPE未来原装进口无味电子驱蚊器150日便携式室内家用灭蚊器日本95元天猫国际官方直营去购买

火枫刀锋2户外炉头野营便携分体钛气炉高海拔炉头背包徒步钛炉

火枫多功能防水收纳工具包户外食品级洗碗洗菜自驾野营手拎袋

火枫多功能防水收纳工具包户外食品级洗碗洗菜自驾野营手拎袋

静星户外露营氛围装备趣味露营超长民族风三角旗营地旗彩旗

静星户外露营氛围装备趣味露营超长民族风三角旗营地旗彩旗

静星户外折叠铝合金灯架超轻野餐灯杆露营灯架两用款(不含灯)

静星户外折叠铝合金灯架超轻野餐灯杆露营灯架两用款(不含灯)

奈特科尔 EDC35战术搜索手电户外徒步登山露营防护手电筒 EDC35标配

Fire-Maple 火枫 青峰气炉高寒折叠燃气炉子露营野营户外登山野营装备围炉煮茶烧水

Fire-Maple 火枫 FMC-204 户外野营套锅 1401204 黑色 2-3人

奈特科尔 EDC33小型超亮迷你战术EDC手电筒Type-C充电户外应急搜索强光远射 EDC33标配

户外露营便携卡式炉自驾游装备野炊瓦斯炉火锅燃气炉烧烤卡磁炉具

NITECORE奈特科尔HC65 UHE三光源金属高亮头灯越野跑头灯登山户外

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色

奈特科尔 edc35高性能5000流明强光手电聚泛一体超亮便携edc战术手电筒 EDC35

Fire-Maple 火枫 202野营套锅户外露营野餐装备用品野炊具便携套装收纳2-3人

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉

Fire-Maple 火枫 野火2分体式气炉

盛宴餐盘 户外便携式野餐具 露营野营自驾游碗盘子盛菜盘野外锅具餐具

奈特科尔(NITECORE)NWL20户外多用途600流明工具灯聚泛双光源磁吸维修工作露营灯 NWL20标配【含电池】

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉户外炉具露营野炊家用燃气灶单灶户外装备全套 方寸卡式炉-米灰色

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 方寸卡式炉坚果绿

Fire-Maple 火枫 官方日常:整体式稳压炉集热烹饪 野火2 炉具

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

Fire-Maple 火枫 户外炉具便携猛火炉头 青峰单炉

天猫精选 Fire-Maple 火枫 刀锋2 钛分体气炉 户外野营野炊便携气炉分体炉具户外炉头炉子灶具
天猫精选 Fire-Maple 火枫 原野304不锈钢水壶户外烧水壶泡茶围炉煮茶野营便携茶壶