轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

2021-09-29 14:22:22 0点赞 1收藏 0评论

平时工作比较忙,上班的时候没有办法在家做饭,我都是吃点外卖将就一下,其实我更喜欢的还是自己在家烹饪菜品,不仅吃起来健康,而且菜品也会更加丰富。作为一个烹饪小达人,我对于炒菜的锅还是比较挑剔的,市面上虽然说有很多的涂层不粘锅,但是往往用了一段时间之后,炒菜过程中就会涂层脱落,产生粘锅的现象,而导致烹饪效率大打折扣。所以准备入手铁锅尝试一番,不过据说铁锅本身很重,而且长时间的使用容易氧化生锈,又让人望而却步起来。

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

不过最终经过多方面的对比,我还是将目标放在了由三禾品牌推出的室氮轻铁锅上。经过一段时间的使用,不论是我还是家人,对它的评价都是赞不绝口,不仅轻盈易握持,同时长时间的使用,还避免了生锈氧化的烦恼。

三禾锅具氮化炒锅32cm无涂层窒氮轻铁锅不易生锈燃气煤气灶通用煎炒平底炒菜锅32T1549元京东去购买

细论三禾室氮轻铁锅,锅身整体仅仅重1kg,轻巧炒菜不费力,同时实用的功能,不管是拿来炒菜炖煮食物做汤,还是煎炸食物等等,都能够展现出食物原本的味道,丰富又好吃,轻松满足味蕾。秉承着好物不独享的理念,接下来就把这款产品分享给大家。

开箱晒物

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

在收到三禾窒氮轻铁锅时候,小巧精致的包装设计,让我很难想象到它是一款多用炒菜锅。迫不及待打开包装,内部除了锅主体外,还额外配备了锅铲、锅盖、手柄、说明书。细节设计,尽显品牌匠心。

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

透明可立式锅盖,炒菜焖煮让人做到一目了然。整体锅盖边沿以胶圈包边处理,良好的密封性能,进一步封锁食材美味。人性化可沥水涡沿,日常捞面沥水更加方便快捷。

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

而锅身握把采用了花梨木材质打造,手感圆润握持舒适,同时出色的隔热防烫效果,有效避免长时间炒菜颠过烫情况发生。

轻巧省力,得心应手

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

之所以会选择这款炒锅,主要是因为它的重量实在是太轻了,只有一千克,单手就能拎,翻炒菜品时毫无压力。平时我很喜欢用它翻炒蔬菜,烹饪的速度很快,翻炒两三下蔬菜就熟了,这样的烹饪方式实在是太简单了。主要是因为这一款锅采用高纯铁锻造,精选铁矿石,经过反复锤炼,高程度的提炼,可以剥离有害物质铁元素达到99.6%,所以锅就会更轻盈。

0特氟龙涂层,更耐久更健康

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

这款锅防锈的根源在于采用了专利窒氮技术,即在高温真空环境下,将氮离子渗入到锅表面,然后再进行特殊的处理,让锅的表面形成氮化铁+氧化铁的防锈保护层,厚度达25-30μm,防锈寿命更长,同时也更加结实耐用。因为不粘特氟龙涂层,第一次使用窒氮轻铁锅需要用户开锅,同时也无惧刮蹭涂层的情况,使用起来便捷又健康。

使用体验

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

收到这款锅之后,我便迫不及待的想要拿来炒菜试一试,毕竟很多人都说用这款锅炒菜会让烹饪变得更加简单方便。今天我想炒个荤菜,爆炒蔬菜的时候,发现产生的油烟真的很少,就算不开油烟机,依然更加清爽的下厨体验。而且我家还是开放式的厨房,这样少油烟的设计,后期厨房环境打扫更加方便。

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

与此同时,得益于锅体所采用的铁铝双层复合结构设计,不仅产生的油烟少,而且速热热效率显著提高,相比起传统的铁锅,烹饪速度显著提升。加上本身受热面积均匀,日常炒蔬菜三两下就炒好了。

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

以前炒菜的时候,总是会产生做菜焦糊的现象,让人感觉很痛苦。但是用这款铁锅开锅开好了就算是煎鱼也不容易破皮,做出来的鱼色泽金黄,让人忍不住垂涎三尺。炒完菜以后再来清洗锅,发现清洗起来也很简单,食物不易粘附在锅内,清水冲洗,清洁布擦一擦就能够去除油污,简单清洗就能够让锅洁净如新。

轻松提升烹饪效率,三禾室氮轻铁锅开箱体验

总体来说,自从使用了这款三禾铁锅之后,我发现它不仅外观颜值高,使用起来很轻便,而且我炒了几个菜,产生的油烟都很少。可以说性价比还是非常高的,炒菜时效率也很高,若是你还在为厨房选择一款多功能锅具而纠结,相信它定会是你不错的选择。

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 30cm天穹黑带锅盖

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

京东 SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、不粘、无涂层、铁、带玻璃盖)