亚健康想开跑却不知如何选鞋,咕咚10K悦弹跑鞋,入门跑者首选

2021-07-21 13:21:59 1点赞 1收藏 0评论

#暑期充电计划#暑期到了,苦读半年的孩子们也该休息一下,正好利用假期锻炼一下因为忙碌的学习搞得疲惫不堪的身体,我的暑期计划是开启跑步模式,待到开学我将满血复活,重新投入最考验我的体例和智力的高考备战

购买理由

世人皆知,跑步可以显著提升心肺功能,,对于爱美人士的减肥效果明显,是最简单的也是最有效解决现代人亚健康问题,保持身体健康的运动锻炼方式。最为关键的是跑步需要的装备简单,对场地要求不高,只需一双跑鞋就够了。不过对于如何选择跑鞋可是有讲究的,但是很多初跑者却对于如何选择跑鞋一头雾水无从选择,也有人就是因为没有选到合适的跑鞋影响的跑步效果,甚至是伤及身体。今天我就来推荐一款适合初学者穿着的跑鞋——咕咚10K悦弹跑鞋。

成立于2010 年的“咕咚”品牌,作为智能运动的倡导者和先行者之一,咕咚将运动装备、训练课程与AI技术结合,十年来,一直在探索如何减少运动损伤,研发推出了咕咚智能跑鞋等系列产品,通过AI技术科学实时指导用户运动,从而减少损伤,保持更安全、更高效的运动。

外观展示

咕咚10K悦弹智能跑鞋是咕咚针对初学者研发推出初级专业智能跑鞋咕咚10K PRO智能跑鞋的升级版,在外观造型选材等方面都有所改进和提高。目前一共有三款,其中男款:咕咚绿,女款:淡雅粉,男女款:炫酷黑,款式不多,选择余地不大,估计日后会根据市场反馈推出更多款式。

咕咚10K悦弹智能跑鞋的10K字面可以通俗理解为适合十公里左右跑程的短程跑鞋,是针对中短程长跑开发的,所以说更适合初跑者使用。基于个人喜好我选择了更为稳重的炫酷黑款,全黑色鞋面,白色鞋底侧面采用了粉色涂装,消除了大面积黑色鞋面带来的沉闷感,让跑鞋看起来沉稳的同时多了一丝动感。

咕咚10K悦弹智能跑鞋的鞋身侧面造型秀气,鞋底采用了前低后高设计,边缘采用呈放射状的凸凹花纹装饰,配以橘白混搭配色十分抢眼,运动气息浓厚。侧边无限大字符的“∞”咕咚logo,寓意:看起来像是跑道一样韵律感十足,也寓意着即刻开跑,运动不息,代表咕咚为运动赋能,创造无限可能。

咕咚10K悦弹智能跑鞋的鞋面采用三层棉质网面一体针织鞋面,而且面积超大,透气效果更好,再配上多孔海绵鞋垫,在跑步过程中脚部会频频产生轻微的下沉和上浮动作,形成类似风箱的功效,通风效果良好,穿着舒适不捂脚,被好多跑友戏称为会呼吸的跑鞋。

前部采用U型TPU包覆,配合向上卷起的鞋底,可以有效保护脚趾,鞋带孔、鞋跟后部及两侧同样采用TPU进行局部加强,提高了鞋帮韧性和耐用性,可以起到防止跑步中脚跟侧滑扭伤脚踝的情况发生。

跑鞋后部依然保留的前款的双峰型设计,符合脚踝和脚后跟弧度变化,鞋后帮采用了两侧独立的两片加强片包覆,相比较那种常见的U型加强全包覆工艺,不仅造型更漂亮,鞋跟后部的柔软度也有所提高,穿着时脚后跟更加舒适。后部上沿的软包面积也较上一款加大了不少,更然柔软,彻底避免了磨脚后跟的情况。后部还带有专用提鞋环,让穿鞋更迅速。同时,鞋后跟还带有四条深灰色反光条,提高了夜跑时的安全性。

鞋底最大视觉厚度达到了4.5mm,实际内部厚度约20mm,在跑鞋中属于比较厚的了,采用了缓冲作用更强的EVA高弹材料,如此设计是考虑到初跑者经验少,厚底高弹设计可以加大缓冲,一定程度上弥补落地姿势不够准确的不足,降低脚部受伤几率,也减轻了对脚踝和膝关节的冲击。

鞋底呈楔形从后到前逐渐减薄,最后到鞋尖后向上翻起,对鞋子前部又形成了一重保护,不会因为误碰到硬物伤及鞋面了,当然对脚趾的保护也是加强了。前部鞋底内还带有双密减震材料,在入门级跑鞋中采用双密减震材料还是比较少见的,即使减薄前部鞋底厚度依然能够有效保护脚掌。

在高弹的EVA发泡鞋底表面贴有硬度较高的弹性耐磨压花橡胶片,形成从脚趾到后跟的高弹减震带,持久减震与强劲回弹并进,让你跑起来更轻松。同时,鞋底大面积的波浪簇丛花纹和密集的沟槽造型让排水更及时,不易与地面因积水排出不及时而发生打滑现象,更是大大提高了鞋底抓地力和耐磨性,无论是雨天路滑还是砂石路面等状况,都能有效防滑,平稳前行。

使用感受

咕咚10K悦弹智能跑鞋采用了更适合亚洲人脚型设计的鞋楦,鞋面内侧包括鞋舌等与脚部接触的地方全部采用了柔软的针织面料或包裹了海绵设计,穿着后触感柔软舒适。

穿上咕咚10K悦弹跑鞋后,对于脚部的包覆性不错,触感较为柔软舒适,单只轻巧超弹。鞋面及侧帮比我此前的两双针织面料的运动鞋韧性更好,软硬结合得比较到位,能够较好固定脚部防止跑动中移位过大,有效降低运动损伤。

跑起来蹬地的感觉十分可靠且富有弹性,脚掌受力均匀,抓地有力,弹跳及跑步过程中缓冲作用显著,感觉自己的弹跳爆发力更强了,起跳落地时也感觉酥软了不少,效果超棒。

遇到刮风下雨不适合户外跑步的天气时,穿上跑鞋在家里玩玩动感单车效果同样也很棒,厚厚的鞋底,用力蹬踏一点不觉得硌脚,感觉很舒服。

有了跑鞋之后,如果想要提高跑步水平,科学跑步,建议下载咕咚APP,在咕咚app 社交运动平台上提供了海量的跑步、减肥、热舞和健身等教学课程,满足不同人们的运动需要,资深专业教练真人视频教学,让你跟学更轻松,动作更标准,健身效果更好。

如果还想再进一步提高跑步成绩或锻炼效果,又请不起私人教练的话,就建议你再花一百多元买一个咕咚智芯或者是咕咚精灵,与咕咚app和10K 悦弹跑鞋搭配,获得更全面的运动数据,进行全面系统的分析,从而得到科学的锻炼指导,让你的跑步锻炼更加科学有趣。内部鞋底上预留有安装咕咚智芯的心形凹槽。我手头正好有外置式的咕咚精灵,采用水滴。形造型,外观小巧,防水等级IP67,雨雪天气跑步也不受影响,带有专用卡扣,可固定在鞋带上,装取更加简单方便。

咕咚智芯或者是咕咚精灵采用智能芯片,除了测定记录常规的步幅、距离和时长等常规数据,居然还可以测量跑姿相关数据,例如能够自动判断是前脚掌着地,还是全脚掌或后脚跟着地,并记录次数,更出让我惊奇的是还能测量出足外翻的幅度、着地冲击力、触地时间和腾空时间等数据,好多数据对于初学跑步的我来说都没听说过,配合APP还可以提供实时语音指导(跑步步频等语音),相当于花了一百多元就请到了一个贴身高级教练了,是不是感觉超值呢?

体验总结

咕咚10K悦弹跑鞋上上一款基础上进行了改良,外观更加炫酷,运动气息浓厚。三层棉质网面一体针织鞋面,透气轻便不捂脚。重点部位热压高强度TPU包覆,有效保护脚趾和脚踝。双峰型设计鞋帮,更符合亚洲人脚部数据,穿着舒适轻便,跑步轻松不磨脚。超厚EVA鞋底,双密材料高弹减震,波浪簇丛花纹抓地力强,耐磨防滑,更加适应恶劣天气和路况。附带银色反光条,让夜跑更安全。不到三百元的价格,性价比还是相当不错的,适合入门级跑者选用。

改进建议:这款10K悦弹跑鞋并没有像外观显示的那样后跟比前面高好多,因为习惯了高跟鞋,我个人感觉鞋底后跟部位再高点就好了,这或许只是我的个性需求吧,建议官方配套不同厚度的鞋垫,以适应个性需求。目前打算买个内增高鞋垫换上试试。

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46