2021-07-16 18:44:49 20点赞 213收藏 10评论

创作立场声明:本文内容为个人经验分享,欢迎理性讨论

今天这篇文章厉害了,把我所喜欢的UP主都整理了一波,总共有三十多名,我想应该还有很多很多优秀的UP主没提到,也欢迎大家在评论区分享讨论。因为文章比较长,也希望大家都点个赞、收藏一波,整理不易,码字不易。首先先上一份今天的目录。每名UP主的名称都做了超链接,可以进行跳转。

一、游戏类UP主

13、叔贵

14、 周六野Zoey

15、灵魂健身杨老师

16、帕梅拉PamelaReif

四、专业技能类UP主

17、Oeasy

24、四月是我的生日

25、讲解员河森堡

26、御史房

27、信息素的信息

六、人文社科类UP主

28、我不是火枪手

29、罗翔说刑法

七、猎奇类UP主

30、无穷小亮的科普日常

31、小文哥吃吃吃

32、鬼叔怪谈

八、田园生活类UP主

33、天元-邓刚

34、华农兄弟

35、大漠叔叔

36、去种田的向凹凸

1、小熊flippy

小熊flippy真的是个非常另类的宝藏UP主,能在不正经的环境中进行正经地解说,为什么这么说呢?因为其解说的大多数是恐怖游戏,而他居然能在恐怖游戏里进行知识科普,厉害吧。

例如纸人2里的一口棺材,他都科普出一些奇怪的知识来,棺材一边高一边低,一边代表阳,一边代表阴,还有屋子的意思,再从棺材的使用材料也做了讲解,还有就是棺材上面的字也是很有讲究的,福、寿等等字体,不能瞎用,恐怖游戏解说视频的弹幕,居然充满了追求知识的人们的欢声笑语。

2、渗透之C君

C菌应该算是B站的游戏类一姐了,搜恐怖游戏解说,最多播放的前一页,几乎都是她

其视频有非常多是实况的,几百分钟!能完整地看完整部游戏,省去买游戏的钱了。

3、嘟督不噶油

嘟督不噶油也是个异类的UP主,能把恐怖游戏解说成搞笑游戏,咆哮式解说,歇后语之王,各种扯淡剧情却完美融入游戏,内容是偏重口味的,当然也很下饭

4、敖厂长

敖厂长应该是自己最早关注的一批up主了,其游戏视频可以说是相当用心了,一款历史久远的游戏,通过其深挖能发现不少有趣的事情来,如魂斗罗水下八关是否真的存在?求真务实,有理有据

5、老番茄

老番茄的风格有点类似嘟督不噶油,十分“热闹”地解说游戏寓教于乐,德智体美全面发展,我所喜爱的几十名宝藏UP主全推荐,长文建议收藏备用 ,剪辑很是精良,而且编故事的能力也是一流的,哈哈哈

史上最骚杀手系列视频播放量达到了千万级别的,十分恐怖

6、黑镖客梦回

黑镖客梦回的视频有两大类,一类是与敖厂长类似,对于历史久远的游戏进行深挖,让我们有机会可以看到更多有趣的内容。比如魂斗罗

另一大类也会解说部分新的搞笑游戏,节目效果拉满。

7、大聪看电影

大聪看电影,就是一个字“细”,从电影本身讲起,光线、细节、彩蛋,一一为你解答,而后再从电影的背景,导演、演员等方面一些有趣的事情进行讲解,虽然视频都比较长,但是很容易看下去。

个人比较推荐的是其的异形、漫威、诺兰蝙蝠侠、权力的游戏、星球大战系列,如果你喜爱这些电影,相信能从他的解说中,发现更多有趣的东西。

8、木鱼水心

木鱼水心也是一位正经做解说和分析的,涉及的范围比较广,美剧、韩剧、台剧、电影,等等均有作品,而且声音也好听

个人觉得最值得一看的是,解说《Hello,树先生》电影,看完真的感叹UP主的逻辑思维太恐怖了。

9、电影最TOP

电影最TOP比较有意思的是其的TOP系列电影合集,在电影荒的时候,总能从这些合集里找到有意思的没看过的电影

也算是非常肝的一位UP主,内容丰富,解说起来也有意思,值得一看

10、努力的Lorre

努力的Lorre的视频多是漫威和DC超级英雄漫画、动画、影视的讲解,如果想要入坑漫威和DC,了解更多超级英雄和超级反派,以及各个宇宙的大事件的话,那么值得关注

11、大象放映室

大象放映室与上面几位UP主不同,是以女声进行解说的,视频的内容也更为丰富,不仅有电影解说,电视剧解说,甚至还有对新中国历史的回顾总结的激荡四十年系列

12、欧阳春晓Aurora

身材极好的美女UP主,视频内容丰富,从健身到体态练习,再到防身术,应有尽有,男女都可以跟着练习

视频风格也是比较幽默有趣的,很容易看下去,养眼还养身。

13、叔贵

先前推荐UP主漏掉的一位,也是很多值友喜欢的一位UP主,语言幽默风趣,一边看一边让人哈哈大笑

视频内容比较多是体态纠正,而且会指出很多常犯的错误,有理有据,令人性福

14、 周六野Zoey

同样也是美女UP主,视频内容丰富,体态纠正、减肥瘦身、丰胸运动等等,全身上下都能练到,而且她的HIIT视频也是饱受好评

15、灵魂健身杨老师

人如其名,真是灵魂健身,视频内容非常恶搞,玩梗也非常多,骚话不断,很是下饭,让我怀疑这人是不是相声演员转行的

16、帕梅拉PamelaReif

人狠话不多的外国美女,视频一上来就疯狂运动,运动量是比较大的,比较适合有运动习惯的同学,进阶时候可以观看学习,视频每期的bgm也不同,富有活力

17、oeasy

oeasy可以说是我见过最最牛X的UP主之一了,编程类、视频类、平面设计类、办公软件类,只有你想不到,没有他做不到的(夸张了)

18、手工耿

想了想,还是得把手工耿收入进来,其专业技能确实一流,专门发明没用的东西,属实下饭

比如自制点火启动式火箭电脑机箱

19、拉小登Excel

专注于excel软件的教程,视频通常都是几分钟,但是讲解的内容都是非常实用的,如函数的使用、表格拆分、多条件求和等等,非常适合小白学习。

20、鱼C-小甲鱼

一名分享编程入门教程的UP主,适合零基础入门编程学习,其python教程、web开发等视频,质量还是挺高的

21、美食作家王刚R

同样是火得出圈的UP主,各种美味菜肴,在其手上轻松制作出来,不仅可以学习做饭技巧,还能了解各地的美食文化

22、三太子敖丙

一位主讲程序员面试技巧的UP主,对于自学编程,职场新人来说,视频内容能够提供一定的帮助,可以看一看的。

23、影视飓风

影视飓风也是自己关注了很久很久的UP主,视频内容丰富有趣,包含拍摄的技巧,摄影的配件推荐,视频剪辑教程,电影是怎么拍的,干货也是不少的,而且其也有自家产品的推出。

24、四月是我的生日

四月是我的生日,视频不是很多,但是几乎都是精品,个人非常喜爱他讲解的朝鲜战争系列,从方方面面介绍了朝鲜战争的艰难,以及中国人民志愿军的强大,值得一看。

25、讲解员河森堡

这名UP主也是来历不小,国家博物馆讲解员,对于历史事件的讲解很是详细,有理有据,很多知识也会通过电影引入,不枯燥乏味,让人一看就停不下来。

26、御史房

该UP主讲解内容多为我国的古代史,视频内均有附上动画资料,生动的讲解,有理有据,比较猛的是做了汉末三国历史的视频系列

27、信息素的信息

以沙盘的形式,对历史战争进行讲解,不禁让人感叹,可能一个小小的决策,就会扭转整个战局,甚至影响整个社会的进程

28、我不是火枪手

虽然这个UP主已经有很长一段时间没更新了,但是其在b站投了有600多个视频,为世界各国的纪录片,坐在电脑前,即可了解世界各地人们的生活,很多视频看完也会让人心生感慨,贫民窟孩子的生活是多么的惨,想想自己自己的生活,已经很幸福了。

29、罗翔说刑法

罗翔老师可以说是B站最火的UP主之一了,法外狂徒张三的故事,生动有趣,科普刑法,也有许多对于人生对于社会的思考,知识的力量,就是这么的迷人。

30、无穷小亮的科普日常

最近一段时间非常火的“藏狐”,网络热门生物鉴定视频系列,真的是火得出圈了,尤其喜爱水猴子系列视频鉴定,各种有趣的梗都从弹幕中产生,在视频里也能见到各种千奇百怪的野生动植物,非常有趣

31、小文哥吃吃吃

小文哥吃吃吃,虽然是美食博主,但是每次的食材,都十分惊人,各种海洋巨物都被其收入胃中,猎奇得很,也十分下饭

32、鬼叔怪谈

视频内容为各类都市传说、重案悬案,童年阴影等,胆小慎入,但是故事确实非常吸引人

比较有趣的诡异毁童年的动画系列,猫和老鼠、哆啦A梦、鸭子侦探等的特殊传说剧集。

33、天元-邓刚

最近火起来的一名UP主,视频主要是去钓场钓鱼,其钓鱼技术真是一流,每次都能让钓场老板血亏,值得钓鱼佬们学习。视频风格也是轻松幽默,每次一看就停不下来。

34、华农兄弟

因为“毙鼠山庄”花式理由吃竹鼠而火出圈的UP主,一名村霸,虽然因为疫情,转型了,但是视频内容还是非常有趣,钓鱼、摘水果、烤猪,田园生活简简单单的快乐,真是让人心生羡慕

35、大漠叔叔

海南村霸,每日的工作就是吃村民的,拿村民的,欺负小孩寓教于乐,德智体美全面发展,我所喜爱的几十名宝藏UP主全推荐,长文建议收藏备用 ,但是真实身份其实是一名人民警察,先前也因为讽刺BBC的视频而火爆一时。视频内容究级恶搞,就连恰饭视频都十分不正经。视频里也展现了美好的海南农村生活,甚至还有去西沙群岛玩耍的视频。

36、去种田的向凹凸

一位宝藏UP主,视频内农村的小动物,有农村的美食,有弹唱视频,简单的生活,却有满满的幸福感,非常轻松写意,很适合需要放松身心的时候看看。