HAKII ACTION 哈氪觉醒运动型蓝牙耳机,引领新的佩戴潮流

2021-07-13 20:59:57 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:我喜欢专研数码类的产品,如有观点不正确的欢迎指正;

写在前面:

现在不应该问你有耳机吗?而是问你有几副耳机?

智能手机的兴起,带动穿戴设备的更新换代,特别是耳机,作为手机的“最佳拍档”,也在从传统的作为配件赠送,到形成独立的产业链。从有线耳机到无线蓝牙耳机的转型,如果说你现在没有一副蓝牙耳机,拿网络词语来形容就是:“你已经OUT了”。但是现在的蓝牙耳机市场鱼目混珠,质量参差不齐,如何选择一款适合自己的蓝牙耳机,下面这篇文章可能对你有所帮助,看看我是从哪几方面剖析一款耳机的来龙去脉,供大家参考。

我选择的是一款近2年市场兴起的一个品牌HAKII,6月刚推出的ACTION 哈氪觉醒运动型蓝牙耳机,售价方面现在正在做活动,售价599元,这个价格属于中等偏上的水平,那么我为什么选这款耳机作为我的出行四大物件之一呢?让我娓娓道来。

一、首先看外观:

HAKII包装都好有特点,就像一个小礼盒,HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机也是一样,包装得很精致,还有一个橙色小提手,产品图在封面正中央,一看就很运动、阳光,HAKII logo也像一个奔跑的人,寓意HAKII的运动之风,这种包装就算拿来当礼品送人也一点都不LOW。

内盒采用翻盖形式,果然很礼品盒,纯黑内饰,简洁、高档,充电仓装载着产品在正中央,周围就像跑道围着HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机,运动之风不言而喻。

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机配件也很高端,配件和其他运动耳机没有不一样,但设计很用心,除充电除外、充电线、耳帽袋、收纳袋,连说明书都是黑色系。

在这里重点说一下说明书,不像其他说明书只有几页,而HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机的说明书厚厚一本,我还纳闷什么耳机需要这么厚的一本说明书,打开一瞧,奥秘就在第一页,足足有14种语言,几乎囊括世界上所有的主流语言,也说明HAKII耳机畅销世界各地。不过建议每种语言放在一起介绍,一段话分成14种语言,再读一段显得不连贯,难找,有点别扭。

产品外观:

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机有2种颜色一种是黑色另一种是冰蓝色,我选的是后者,因为我之前的耳机基本上都是黑色,这次想换个不一样的色系,冰蓝色在耳机圈算比较少见的色系,工艺相对复杂,也体现HAKII研发实力的强大。

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机耳机尺寸:48.6、43.5、28.5,其实是不规则的图形,比一般蓝牙耳机稍微大些,因为有个挂耳设计,但耳机重量只有9.5g,塞在耳朵里面肯定比其他耳机重,但挂在耳朵上就显得微不足道,试想一副眼睛的重量都至少30g,长期佩戴都能适应,不到10g的耳机更是无感。

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机的充电盒重量60g,像个鸡蛋大小,形状更像一个鹅蛋,颜色也是冰蓝色,和耳机的色系一样,HAKII的品牌logo印在充电盒中心位置,也起到很好的宣传作用。

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机的充电盒尺寸:73.4、52.2、45.4mm,握在手里都有富余,我建议充电仓朝扁平化发展,而不是圆鼓型,这样就算放在口袋都不会突兀。

二、穿戴体验:

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机采用后挂式机身设计,根据体验反馈进行了数千次校正,搭配不同尺寸耳塞,运动使用更为自在,真正实现了狂甩不掉。我老婆的耳型比较小,绝大多数的蓝牙耳机都塞不进去,而HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机有了后挂式,也可以轻松驾驭。

另外人体工学的贴合结构创造更出色运动体验,无论何种运动强度均可轻松应对,稳定佩戴。不管是在跑步、还是在踢球,都能做到不易脱落,亲测有效。

入耳式耳机的音质效果与耳帽贴合程度密切相关,选择合适自身的耳帽能达到更优的听音效果,HAKII ACTION 哈氪觉醒蓝牙耳机配备大、中、小三种5副,加上自带的1副,整整6副,而且配有浅蓝色、米白色两种色系的耳帽,适合不同审美的人群。

三、细节处理:

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机的充电仓表面光滑,且是椭圆形设计,稍不留意就不知道滚到哪里去,有了收纳袋,给它安个家,不管是保管还是找寻都比较方便。

充电盒背部有个按钮,按一下,指示灯就会亮起,是检查电量用的,还能按10秒重新配对,操作起来也比较方便。

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机只有一个指示灯,我觉得有点少,可以设计成4个,或者弄成数显得更能实时掌握充电盒的电量情况,随时可以充电。

HAKII ACTION 哈氪觉醒耳机的按钮就相对比较复杂,这也是没办法的事,因为只有左右各一个按钮,实现的功能又很多,这就需要不同组合,

单击:接听、播放/暂停;长按2秒:挂断/拒接来电。

双击右耳朵:游戏模式切换,双击左耳朵:激活Siri

三击左右耳:上一曲/下一曲,长按左右耳:音量增/减

强烈建议各大蓝牙耳机操作方式统一,这样即使更好耳机也能熟练操作,要不然容易按混。

四、音质、音效体验:

HAKII ACTION 哈氪觉醒蓝牙耳机采用10mm黄金尺寸DLC类钻石振膜喇叭搭配日本进口Daikoku纯铜音圈,精准还原音乐现场的每个细节,让每首歌都更加原汁原味,简直是发烧友福音。接收频率为20Hz-20kHz,低中高频率全覆盖,不管是低音深沉、中音悦耳、高音震撼,都能表现得很好。

除了能高度还原现场音外,降噪功能也是蓝牙耳机标配的功能,但是不是真降噪也只有自己的耳朵能知道了,HAKII ACTION 哈氪觉醒蓝牙耳机搭载4麦克风系统,协同高通第8代CVC智能通话降噪技术,实时削弱噪音,即使在嘈杂环境说悄悄话,对方也能听得清晰。

五、功能介绍:

我们都知道普通蓝牙耳机都使用的是5.1芯片,而HAKII ACTION 哈氪觉醒蓝牙耳机搭载新一代高通QCC3040无线蓝牙5.2芯片,功耗更低,传输更快,连接更稳定。

HAKII ACTION 哈氪觉醒蓝牙耳机拥有独立低延时游戏模式,双击右耳机即可打开,运动之余,戴着耳机玩游戏追剧也好用,好听还好玩。

续航能力是每个电子设备老生常谈的问题,可以说谁掌握了续航,谁就能赢得市场,毕竟谁都有惰性,一个礼拜充一次电还是每天充一次电,相信大多数都会选择前者,HAKII ACTION 哈氪觉醒蓝牙耳机单次能聆听约9个小时,搭配充电仓,总结可达36小时续航,每天用4个小时计算,也能轻松使用一个礼拜以上。

另外还支持快充功能,耳机充电10分钟,可以播放2小时,50分钟就能充满电,美中不足的是充电盒电量指示灯只有一个,建议增加数显,更能让用户方便掌握用电量,不至于来个措手不及。

除了有线充电,还支持无线充电功能,随手一放轻松来电,兼容市面上大多数无线充电器

我们都知道普通的蓝牙耳机防水等级只有IPX5,就是防水溅,而HAKII ACTION 哈氪觉醒蓝牙耳机有IPX7级防水,无论是跑步健身的挥汗如雨还是海边冲浪,所有场景通通无所畏惧。

买卖点总结:

通过这段时间的使用,HAKII ACTION 哈氪觉醒蓝牙耳机可以说是要颜值有颜值,要音质有音质,颜值、音质两不误,价格方面599元,属于中等偏上的水平,但相对于动辄几千的智能手机来讲,性价比还是比较划算,毕竟音质再厉害的手机也要耳机作为媒介传输出来,总结如下几条购买的理由。

1.颜值高、外观时尚,冰蓝色,轻奢风,很符合年轻人的气质。

2.佩戴舒适,就算戴眼镜佩戴也不干涉,不管做什么运动都会脱落。

3.关键是音质h降噪,耳机无非是要听到最真实的声音,ACTION能给你最真实的展现。

4.续航是真久,按一天使用5个小时计算,一个礼拜充一次电都没问题。

5.防水很到位,IPX7就算戴着淋浴都不是问题。

建议改善的地方:

1.充电仓指示灯建议增加或者换成数显,掌握电量更方便。

2.说明书排版顺序建议调整,按语言逐一介绍。