缝缝补补又三年之婴儿车改造第二季

2021-07-31 16:18:22 1点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:自己动手丰衣足食,曾经的小婴儿车被巨婴再次睡塌之后,又一次发挥了缝缝补补又三年的精神把它修好了,分享修理过程给大家。

前言:

话说之前有写过一篇婴儿车改造床板的文章,当时是因为原配的那个渣渣床板被我家巨婴给睡塌了。所以在网上买了一个加强版的松木床板,使用起来效果还不错。

开箱&评测 篇十五:85元升级婴儿床,秒变pro升级版!创作立场声明:自己动手丰衣足食,花小钱办大事,感谢阅读,如果喜欢欢迎点赞收藏加关注,谢谢!升级原因:宝宝刚出生的时候,有个同事家里的孩子刚刚过了用婴儿车的年纪,所以就把他家的婴儿车送给我了。虽然不是什么大牌,但婴儿床状态还算良好,加上已经用了这么久也没啥甲醛可担心了,于是便收拾一下给我宝宝用了。本来小明不折腾| 6 评论8 收藏8查看详情

可本以为从此高枕无忧的我,前两天上班时却收到了我家巨婴给我发来的婴儿车残破不堪的照片:

缝缝补补又三年之婴儿车改造第二季

定睛一看好家伙,这旁边的几根杆子全部脱扣了。估计又是我家巨婴的杰作了。本来跟老婆说要不就直接买个新的好了,但她有舍不得新买的床板,所以想让我看看还有没有修复的希望。于是便有了这篇文章。

准备工作:

虽然老婆说想修一下,但咱也得看看有没有修复的可能性以及怎么修复比较好。我仔细观察了一下这个结构,应该是产品在制作的时候接口处没有固定好,然后虽然上次把床板弄了一个结实的,但是框架结构的接口却承受不了这个重量,于是就挂了。不过修复起来也不是很难,只要把接口插回去,然后用角码固定一下就可以。然后刚好之前装修的时候有买过几个角码没用上,这次可以用来凑数。

缝缝补补又三年之婴儿车改造第二季

这家店的角码买10个就包邮还送小螺丝。也就是说成本只有6块多。剩下的就是人力了缝缝补补又三年之婴儿车改造第二季

正式修复:

既然材料已经有了,那剩下的就是修复了。先把连接点处用锤子敲回去,然后把角码放在连接点的两侧,用比较短的螺丝逐个固定。我的角码比较长,所以在接缝处两边各放了两个孔。

缝缝补补又三年之婴儿车改造第二季

然后每侧固定两个螺丝。本来我的意思是只要两侧的主支撑点固定就好了,但是我老婆的意思是保险起见,中间和另外一侧没有坏的地方也都固定一下。这样还没完,弄完了这些之后老婆觉得中间的那些细一些的杆子也不安全,所以也让我用长一些的自攻螺丝全部紧固了一下。最终成果如下:

缝缝补补又三年之婴儿车改造第二季

这回可真的是安全的不能再安全了缝缝补补又三年之婴儿车改造第二季

最终的效果如下:

总结:

缝缝补补又三年的精神再一次被我和老婆发扬光大了,希望这次这个小婴儿车可以用到宝宝比它长。不过估计那也是很快的事,看来买个新的大床也要提上日程了啊缝缝补补又三年之婴儿车改造第二季