阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

2021-07-17 17:54:36 1点赞 22收藏 1评论

创作立场声明:本人为芬德格林门窗从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

阳台,是家里阳光最充足的地方,也是家里最接近自然的地方,让人感觉生活充满希望。如果家里有个阳台,绝对是一件非常幸福的事情,可别轻易浪费了。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

精心的布置、加上巧妙的设计,阳台带给你的,是生活的享受,是精神的充足。阳台改成这样,朋友来了都不待客厅了!

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

阳台,早晨看日出,傍晚看夕阳,打开窗,偶尔还会有徐徐小风吹进......

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

但有些朋友说:封阳台的话通风不好,又热又晒,改成休闲区、茶区,真的现实吗?别急!这些如今都不成问题,我们可以有效解决!

阳台又热又晒的问题

很多人对阳台既爱又恨,阳光好了,夏季晒也是真的。针对这个问题,建议您封阳台的时候选择断桥铝隔热门窗,搭配low-e玻璃,不仅能够有效的隔热,还能阻挡紫外线的射入。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

另外还可选择中空内置百叶窗来遮阳,百叶窗的光影效果更是让阳台增添了一丝浪漫的气息~

阳台防水问题

夏季多雨季,窗扇下口最容易渗水,一般需要在窗框下预留2cm间隙,用专用密封剂或用水泥填死。有窗台的,要记得向外做流水坡。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

如果想要将阳台改造成舒适的休闲区,而不是仅仅作为晾晒衣物的地方,封阳台的窗户也要精挑细选。芬德格林门窗均按照沿海抗台风级别设计,抗风压性能、防水性能优越,即使面对暴风雨的侵袭也丝毫不惧!

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

把上述问题解决,我们就可以安安心心的改造阳台了,把自己的喜好放进去~这里可以是你画画的私人领地、可以是你阅读的读书角,还可以是招待朋友的品茶区......

悠闲会客厅

将会客从客厅转移到阳台,让真实的生活回归松弛,也是一种自在。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

和朋友在阳台上慵懒的坐一坐,晒一晒太阳,让彼此放松,享受难得的清静,这种感觉好极了。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

闲聊之余还能抬头眺望远处的风景,给自己的心灵放个假,简直是梦想中的生活。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

在阳台上摆一套自己喜欢的小沙发,放几个藤制编墩,以自己最舒服的姿势在这里喝茶、看剧,享受人生。

迷你小花园

喜欢田园小院的你,可以在阳台上打造一个迷你小花园,养花种草,把生活过出精致的模样。一个阳台就能实现你的愿望,早晨在花香中醒来,晚上伴着芬芳入睡。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

面积不够,在墙的一角打造小巧的盆景也很不错。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

给快节奏的生活一种调剂,让生活得以平衡,发现更多生活之美。绿植会给封闭的空间带来一丝生命力,即使生活枯燥无味,我们也可以在这里亲近自然。

开辟一个阅读区

阅读能启迪心灵,以至自己不会被忙忙碌碌的生活所裹挟、迷失 。如果你一直都想拥有一个书房,但是家里面积又不够大,那就移步阳台吧~在这里,看书成为一件最惬意的事。风声、鸟鸣,都是意外的惊喜。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

我们可以在阳台处设计一个小小书架,把平时爱看的书籍都收藏在这里,开始是一本、慢慢的两三本,这里就成了一个小书屋......

独立办公区

把阳台打造成一个独立办公区,放一张大大的桌子,配一把舒适椅,小小简约工作室就有了。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

甚至,连这些都不用,直接在打好的搁板上就能工作了。

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

这里采光好、风景好,沐浴在阳光和夜色中工作,时间会变得不再难熬。

阳台变餐厅

嫌餐厅太沉闷,吃饭没意思,搬到阳台上来吃怎么样?视野开阔,空气清新,饭量都增加了一些呢!

阳台改成休闲区,到底合不合适?过来人告诉你真相!

泡一壶茶,看看花草,闻闻空气中的自然清香,这就是最美的生活。

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 、京东OUDILE 欧帝乐 加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆安全门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔

BaoLian 保联 门吸免打孔

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服

• 我家前面是警察局,会不会被警察看成犯罪分子盯梢呢 [喷水] [喷水] [喷水] [喷水]