夏季外出钓鱼,这2款自制饵料来助你,取材方便效果绝佳,别错过

2021-07-23 14:21:11 1点赞 3收藏 0评论

炎炎夏日酷暑难耐,想必不少人都会选择待在家中,但对于我们多数钓鱼人来说,只要鱼情好,不管是刮风还是下雨都无法成为我们去钓鱼的障碍。

对于生活在水儿中的鱼儿们来说,它们其实也和我们人类一样,当气温或水温过高时,鱼儿们往往也会选择避开,选择在更为舒适的环境中聚集。

因此我们在夏季外出垂钓时,把握好施钓的时机和选择好适宜的施钓环境,往往更利于提升我们最终的渔获成绩。当然,除了这些关键性的因素外,一款适合的饵料往往能给予我们更多的帮助,今天小编特意为大家带来了2款自制饵料的配方,希望能对大家有所帮助。

一、麦麸玉米饵

在制作这款饵料的时候,我们需要提前准备好粗玉米、高质量的麦麸、以及少量的面粉,这3种原材料的配比是4:5:1。至于饵料的总量则与大家的需求相关,大家在制作时可以根据自己的用量需求来配比。

跟着我们需要先将准备好的粗玉米和麦麸分布下锅炒香,接着将它们倒入干净的容器中放置不烫手之后,再将面粉加入其中并搅拌均匀即可。这款饵料主要以搓饵的形式使用,在使用时我们可再加入少许,这样既能增添饵料的穿透力,同时也能提高延长这款饵料的保质期。

二、玉米蜂蜜饵

在正式制作之前,我们需要准备一些玉米面、黄豆粉和蜂蜜,其中玉米面和黄豆粉各占60%和40%,蜂蜜只需要一点点就可以了。

跟着我们就开始配置这款饵料了,我们只需要将这3种原材料放入干净的碗中,跟着用筷子将它们搅拌均匀,接着再一边加入刚烧开的开水一边将它们搅拌均匀,最后再把它们上锅煮熟即可取出使用了。在垂钓的时候,我们只需要将这款饵料切成小颗粒,然后悬挂于钓钩上施钓即可。

好了,今天的饵料配方就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

独乐乐不如众乐乐,如果今天的饵料配方让你感到很实用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。