陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

2021-07-31 20:10:12 16点赞 5收藏 5评论

大家好,我是蘑菇。

我家熊孩子开学二年级,可是一直没给他置办一套像样的桌椅。幼儿园的时候,老师基本上也不留什么正经作业,家里有套儿童餐椅是可以拆卸的,拆完变成一个小桌子和小凳子可以凑合着用。不过年初搬到了新家,加上孩子年龄增长高度越来越不合适,就送给朋友了。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

搬进新家,感觉花钱就像流水一样。盘算盘算每月工资抛开房贷,加上生活开销居然是负的。结果给孩子买套学习桌椅的计划一再被搁置,熊孩子经常从餐桌上写作业……每天下班一开门就能看到媳妇谆谆教诲、孩子噙着眼泪的母慈子孝场景……

但是餐桌毕竟是餐桌,无论桌椅高度还是桌面对台灯的光线反射,都注定了它并不适合孩子写作业。这俩月工资有富余,合计着赶紧买一套吧,感觉就算不买学习桌也攒不下钱,不如变成实物起码看得见……兜兜转转选了一圈,综合对比之后入手了西昊H10学习桌,今天就来和大家分享一下吧。

入户安装

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

我入手的型号是西昊H10学习桌套装,包括多功能可升降书桌、多功能书架,和一个人体工学座椅,商品详情还特意标明了商家承诺:送货入户并安装服务,未履行最高可获300元赔付。我还纳闷呢,不就是一套儿童座椅吗,扔驿站又能怎么样,然后我瞄了一眼重量:71kg。好吧,我错了,怪不得附赠了入户+安装的服务。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

箱子挺大个的,里面有泡沫防护,而且泡沫内部开槽都是固定的,无论快递怎样运输,所有的实木板和配件都不会在里面“互相伤害”。媳妇比较看中西昊学习桌的板材,甲醛释放标准比日本F4星级还要低一倍多,毕竟钱都花了,一定要花在刀刃上。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

由于安装师傅动作太快了,毕竟人家的工作是安装而不是配合我拍照,所以很多环节都有遗漏。捡着我拍到的和大家说一说。桌面所有的螺栓连接位置都是金属材质的,而不是直接在木头上面打孔,西昊没有像某些厂家一样“减配增效”,对用户来说这样可以保证板材不会早早变形,毕竟升降桌要千多元,一套下来可以从幼儿园用到孩子上大学。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌架、桌腿使用的是1.2mm管壁加厚冷轧钢,经久耐用所以非常重!于是桌脚底部设计有滚轮。毕竟学习桌不算书架就35kg,有了滚轮就可以轻松挪动了。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

西昊这款学习桌是我特意挑的手动升降产品,上面的洞洞用来外接升降手柄,桌面这里有危险提示,个人感觉在调整好高度后把手柄收走就行了,毕竟孩子不是像马里奥一样吃个蘑菇就能长大……

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

L型桌面,其实单单写作业来说,那块可以0-40°无极调节的小桌板就能满足使用,L型大桌面可以有更多的桌面空间来收纳课本等等,也可以让陪读的家长有位置,而不会像我家之前用餐桌写作业来唱对台戏……

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

椅子没留意,安装师傅就装得七七八八了……椅子底部有加强筋,安装好我直接踩了一下……没问题。五个滚轮是PU材质,比较静音。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

椅面是乳胶材质,柔软透气而又不会变形,就是三防涤纶材质的网布颜色有点浅,不过附赠一个罩子,颜色虽然也浅……毕竟可以随时拆下来清洗了。

细节设计

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

装完是这个样子滴。男孩子,选了浅蓝色版本。这要是我用,多半要选猛男粉……

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌上书架有固定防倒措施,所以家长大可放心安全问题。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌脚很加重。摇晃了几次一点都没有晃动。毕竟西昊是专业做桌椅的,细节方面都很贴心,不仅桌面有包边处理,边边角角都有倒角和收边,连接位置也有塑料装饰件,既美观,又安全。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌下有空间用来收纳一些试卷或者书籍,将空间利用做到最大化。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

小书架可以通过拆装面板来自由组合出三种姿态,不过个人感觉还是官方给出的第一种组合方式最实用。最外层是毛毡板,可以用来贴一些小便签。不过个人感觉给孩子贴奖贴更好用,写作业认真就奖励一颗小红心,每凑齐十颗可以换奖励~

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌面手摇升降,内槽上面还有对应高度与身高的数值刻印(椅子上也有),不知道应该摇多高的话可以用来做个参考。其实我觉得学习桌电动的没啥用,就像上面说到的又不是马里奥那样突然长大,根本不需要随时调整。弄个电动马达凭添故障几率而且还容易让熊孩子按着玩。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

三支撑靠背。比那种固定靠背的产品更加稳固,引导孩子养成健康坐姿。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

椅子在脚部这里是有一个脚踏的,可以按需选择是否拆下,如果孩子年龄小、腿略短,那么可以踩着脚踏(之前用餐桌+餐椅写作业,孩子腿悬空就很不舒服),等长大了可以直接拆下,来获得更大的双脚活动空间。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

座位大小也可以轻松调整,调整轮在下面。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

扶手的高度和角度也都可以调整。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

总而言之一句话,椅子的高度、座位深度、靠背高度、扶手高度均可调整,所以买来这一套都可以用很久,不必考虑更换的问题了。

体验

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌子底部的滚轮设计绝对是一大亮点,孩子自己就可以轻松推动。其实产品随机附带了固定靠墙的防倒器,细心的朋友可以看到墙的漆面有裂还没修,所以就没固定,毕竟这桌子足够重了,试了试并不会出现倾倒。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌面小朋友也可以自己调整高度来进行不同的学习项目,可以进行0-40°任意调节,可能是之前没用过这种设计吧,孩子觉得角度大了胳膊不舒服。自己调整挺好的,省得动不动就“妈妈妈妈”喊个没完……

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

无论熊孩子怎么摇晃,背部三点支撑很稳定,哈哈。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

让熊孩子体验体验新书桌,结果他自己就用小书架摆放恐龙书要画画了……无师自通?

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

然后可以把餐桌还给我了……在可活动桌板的下面还有一个收纳抽屉,轨道非常静音,平时可以将一些常用的彩笔,文具放在里面。然后熊孩子把每个部位都放了自己的书籍或者……玩具……尤其是创意洞洞板那里,似乎利用率挺高的?

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

晚上用台灯看书也不再像之前用餐桌写作业那样,感觉桌面反光晃眼啦!

孩子这下终于有了舒适的学习环境,他能安心学习,做家长的也就安心了。不过感觉还要在学习中纠正一下他的坐姿,毕竟之前用了一年餐桌,已经有点坏习惯的苗头。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

体验过之后,我才发觉为孩子准备一套好的学习桌椅的确非常重要,要是说这次购物最大的遗憾,就是买得太晚了!这款学习桌桌面分区布局十分人性化,座椅舒适、支撑效果好。尤其是它覆盖的年龄阶段非常广泛,毕竟做工用料都非常好,从小学用到高中,甚至大学毕业拆下书架桌板,也可以放显示器、当电脑桌用——也可以不拆、然后传给孙子用……

西昊H10学习桌儿童小学生实木家用写字桌椅套装书桌椅可升降课桌2299元天猫精选去购买

不过缺点也是有的,那就是无论桌腿还是椅子腿,上面关于身高的刻印太浅了,不是很容易分辨,而且只有刻度没有指针,容易造成一定的困扰……反正我都是用上刻线对数值,效果还不错,孩子觉得很舒服~

就是这样,关于这款西昊H10学习桌椅套装,大致体验就先分享到这里吧,我们下次见~

小编注:本文作者@蘑菇毒蘑菇 是什么值得买生活家

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

暂无报价

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

暂无报价

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

暂无报价

西昊儿童学习桌小学生实木简约写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌 H10A美学收纳(120cm)+K35B双背椅【蓝】

暂无报价

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装 无扶手

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

SIHOO 西昊 T1+K15 儿童桌椅蓝色套装

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

暂无报价

西昊儿童学习桌小学生书桌椅家用实木写字桌椅套装可升降三栖书桌

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

暂无报价

sihoo 西昊 KD05+K26 儿童学习桌椅套装(粉红色)