陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

2021-07-31 20:10:12 16点赞 5收藏 5评论

大家好,我是蘑菇。

我家熊孩子开学二年级,可是一直没给他置办一套像样的桌椅。幼儿园的时候,老师基本上也不留什么正经作业,家里有套儿童餐椅是可以拆卸的,拆完变成一个小桌子和小凳子可以凑合着用。不过年初搬到了新家,加上孩子年龄增长高度越来越不合适,就送给朋友了。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

搬进新家,感觉花钱就像流水一样。盘算盘算每月工资抛开房贷,加上生活开销居然是负的。结果给孩子买套学习桌椅的计划一再被搁置,熊孩子经常从餐桌上写作业……每天下班一开门就能看到媳妇谆谆教诲、孩子噙着眼泪的母慈子孝场景……

但是餐桌毕竟是餐桌,无论桌椅高度还是桌面对台灯的光线反射,都注定了它并不适合孩子写作业。这俩月工资有富余,合计着赶紧买一套吧,感觉就算不买学习桌也攒不下钱,不如变成实物起码看得见……兜兜转转选了一圈,综合对比之后入手了西昊H10学习桌,今天就来和大家分享一下吧。

入户安装

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

我入手的型号是西昊H10学习桌套装,包括多功能可升降书桌、多功能书架,和一个人体工学座椅,商品详情还特意标明了商家承诺:送货入户并安装服务,未履行最高可获300元赔付。我还纳闷呢,不就是一套儿童座椅吗,扔驿站又能怎么样,然后我瞄了一眼重量:71kg。好吧,我错了,怪不得附赠了入户+安装的服务。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

箱子挺大个的,里面有泡沫防护,而且泡沫内部开槽都是固定的,无论快递怎样运输,所有的实木板和配件都不会在里面“互相伤害”。媳妇比较看中西昊学习桌的板材,甲醛释放标准比日本F4星级还要低一倍多,毕竟钱都花了,一定要花在刀刃上。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

由于安装师傅动作太快了,毕竟人家的工作是安装而不是配合我拍照,所以很多环节都有遗漏。捡着我拍到的和大家说一说。桌面所有的螺栓连接位置都是金属材质的,而不是直接在木头上面打孔,西昊没有像某些厂家一样“减配增效”,对用户来说这样可以保证板材不会早早变形,毕竟升降桌要千多元,一套下来可以从幼儿园用到孩子上大学。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌架、桌腿使用的是1.2mm管壁加厚冷轧钢,经久耐用所以非常重!于是桌脚底部设计有滚轮。毕竟学习桌不算书架就35kg,有了滚轮就可以轻松挪动了。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

西昊这款学习桌是我特意挑的手动升降产品,上面的洞洞用来外接升降手柄,桌面这里有危险提示,个人感觉在调整好高度后把手柄收走就行了,毕竟孩子不是像马里奥一样吃个蘑菇就能长大……

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

L型桌面,其实单单写作业来说,那块可以0-40°无极调节的小桌板就能满足使用,L型大桌面可以有更多的桌面空间来收纳课本等等,也可以让陪读的家长有位置,而不会像我家之前用餐桌写作业来唱对台戏……

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

椅子没留意,安装师傅就装得七七八八了……椅子底部有加强筋,安装好我直接踩了一下……没问题。五个滚轮是PU材质,比较静音。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

椅面是乳胶材质,柔软透气而又不会变形,就是三防涤纶材质的网布颜色有点浅,不过附赠一个罩子,颜色虽然也浅……毕竟可以随时拆下来清洗了。

细节设计

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

装完是这个样子滴。男孩子,选了浅蓝色版本。这要是我用,多半要选猛男粉……

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌上书架有固定防倒措施,所以家长大可放心安全问题。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌脚很加重。摇晃了几次一点都没有晃动。毕竟西昊是专业做桌椅的,细节方面都很贴心,不仅桌面有包边处理,边边角角都有倒角和收边,连接位置也有塑料装饰件,既美观,又安全。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌下有空间用来收纳一些试卷或者书籍,将空间利用做到最大化。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

小书架可以通过拆装面板来自由组合出三种姿态,不过个人感觉还是官方给出的第一种组合方式最实用。最外层是毛毡板,可以用来贴一些小便签。不过个人感觉给孩子贴奖贴更好用,写作业认真就奖励一颗小红心,每凑齐十颗可以换奖励~

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌面手摇升降,内槽上面还有对应高度与身高的数值刻印(椅子上也有),不知道应该摇多高的话可以用来做个参考。其实我觉得学习桌电动的没啥用,就像上面说到的又不是马里奥那样突然长大,根本不需要随时调整。弄个电动马达凭添故障几率而且还容易让熊孩子按着玩。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

三支撑靠背。比那种固定靠背的产品更加稳固,引导孩子养成健康坐姿。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

椅子在脚部这里是有一个脚踏的,可以按需选择是否拆下,如果孩子年龄小、腿略短,那么可以踩着脚踏(之前用餐桌+餐椅写作业,孩子腿悬空就很不舒服),等长大了可以直接拆下,来获得更大的双脚活动空间。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

座位大小也可以轻松调整,调整轮在下面。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

扶手的高度和角度也都可以调整。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

总而言之一句话,椅子的高度、座位深度、靠背高度、扶手高度均可调整,所以买来这一套都可以用很久,不必考虑更换的问题了。

体验

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌子底部的滚轮设计绝对是一大亮点,孩子自己就可以轻松推动。其实产品随机附带了固定靠墙的防倒器,细心的朋友可以看到墙的漆面有裂还没修,所以就没固定,毕竟这桌子足够重了,试了试并不会出现倾倒。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

桌面小朋友也可以自己调整高度来进行不同的学习项目,可以进行0-40°任意调节,可能是之前没用过这种设计吧,孩子觉得角度大了胳膊不舒服。自己调整挺好的,省得动不动就“妈妈妈妈”喊个没完……

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

无论熊孩子怎么摇晃,背部三点支撑很稳定,哈哈。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

让熊孩子体验体验新书桌,结果他自己就用小书架摆放恐龙书要画画了……无师自通?

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

然后可以把餐桌还给我了……在可活动桌板的下面还有一个收纳抽屉,轨道非常静音,平时可以将一些常用的彩笔,文具放在里面。然后熊孩子把每个部位都放了自己的书籍或者……玩具……尤其是创意洞洞板那里,似乎利用率挺高的?

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

晚上用台灯看书也不再像之前用餐桌写作业那样,感觉桌面反光晃眼啦!

孩子这下终于有了舒适的学习环境,他能安心学习,做家长的也就安心了。不过感觉还要在学习中纠正一下他的坐姿,毕竟之前用了一年餐桌,已经有点坏习惯的苗头。

陪伴孩子健康成长:西昊H10学习桌入手体验

体验过之后,我才发觉为孩子准备一套好的学习桌椅的确非常重要,要是说这次购物最大的遗憾,就是买得太晚了!这款学习桌桌面分区布局十分人性化,座椅舒适、支撑效果好。尤其是它覆盖的年龄阶段非常广泛,毕竟做工用料都非常好,从小学用到高中,甚至大学毕业拆下书架桌板,也可以放显示器、当电脑桌用——也可以不拆、然后传给孙子用……

西昊H10学习桌儿童小学生实木家用写字桌椅套装书桌椅可升降课桌2299元天猫精选去购买

不过缺点也是有的,那就是无论桌腿还是椅子腿,上面关于身高的刻印太浅了,不是很容易分辨,而且只有刻度没有指针,容易造成一定的困扰……反正我都是用上刻线对数值,效果还不错,孩子觉得很舒服~

就是这样,关于这款西昊H10学习桌椅套装,大致体验就先分享到这里吧,我们下次见~

小编注:本文作者@蘑菇毒蘑菇 是什么值得买生活家