颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

2021-05-21 09:00:00 1点赞 5收藏 1评论

今年的小米手环第6代如约而至,想要更新换代的看到这款新品是不是有心动感觉,毕竟屏幕的变化还是很明显的。虽然说是运动手环,内置了很多运动功能,但很多人还是用来当饰品、当手表用了,刷门禁、刷交通,闹钟、来电提醒等功能或许才是它的主要功能。各有各的用途,下面来看看这款小米手环6有哪些特点,有没有吸引你的地方吧。

小米手环6NFC版全面彩屏30种运动模式24h心率检测50米防水智能手环279元京东去购买

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

包装盒还挺好看的,有一个大大的“6”,说明这是第6代,底下有标注NFC版。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

小米手环6NFC版的主要特点,看看有没有自己需要的功能。开始还以为是普通版,没想到张大妈给寄的NFC版,非常大气,感谢!颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验 不过像我们这种十八线贫困小县城,NFC功能怕是没有了用武之地,啥时候咱进城了也去刷下地铁去。颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验 颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验 颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

盒子里除了手环和说明书外就剩充电线了。充电采用磁吸式设计,使用时是很方便。开始想着会不会设计成C口会更好,外出就不用拿那么多线了,不过考虑到手环的续航这种想法就不是事了。官方宣传长续航19天,标准续航14天,重度使用5天,实际使用续航还算不错,重度使用5天还是差不多可以的,一般使用一天大概掉电5%左右。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

收到的是标配黑色腕带,另外官方还有8种颜色可供选择,个人比较喜欢天空蓝色。官方介绍这款腕带加入了银系玻璃载体抗菌剂,对大肠杆菌和金色葡萄球菌抗菌率超过99%。实际佩戴还算舒适,软硬适中,长时间佩戴也没有不适感,腕带的孔位还是很多的,相信还是能满足多数人的需要。小米手环6的腕带和5代是通用的,5代买多的可以直接给6代换着用。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

心率传感器和磁吸充电口。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

小米手环6最大的改变就是这块屏幕了,6代采用1.56寸AMOLED全面屏,官方称之为跑道全面屏,从外观上看确实像跑道。可以看到屏幕上下弧顶的部分都可以显示了,整个显示面积增加了50%,显示面积更大,看到的内容就更多。相比上几代颜值确实提升了不少。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

小米手环6也首次使用了视网膜级屏幕,326PPI足以让这块小小的屏幕更清晰、细腻。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

小米手环6内置了130+的全面屏表盘,也支持自定义表盘。全面屏的设计加上画质的提升,让表盘看起来更舒服,图样的设计也更广泛。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

可选择的表盘样式有很多,也有人气国漫,同样支持动态显示。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

小爱同学可以增加更多操作性,如果家里有智能家居,可以使用手环进行语音控制。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

戴上后感觉还不错,增大的显示屏看着更舒服。

操作和使用

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

现在连接小米手环可以选择小米运动和小米穿戴,看自己使用习惯了,官方给的下载地址是小米穿戴。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

感觉小米穿戴的界面更好看,信息显示更明确,卡片显示,动画人物设计更具趣味和时尚感。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

功能上手环支持音乐控制、遥控拍照、消息提醒、离线支付等功能,方便我们不使用手机就能进行对手机相关功能的使用。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

手机离线支付现在只支持支付宝,和支付宝绑定后屏幕会显示支付的条形码和二维码,切换使用就可以了。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

小米手环6支持30种专业运动模式,首次支持高强度间歇训练、篮球、拳击、舞蹈等19种新潮运动项目。健走、跑步机、户外跑、户外骑行、划船机椭圆机6种运动自动识别。并且支持50米防水,游泳、浮潜都可以,还识别四大泳姿。可以说支持的运动已经很全面了。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

屏幕增加后可以显示更多的内容,选择项目时也更容易。内置PPG生物传感器,可以24小时检测心率,并能进行心率预警,这个功能还是挺重要的,能时刻监控心率异常,就是会大幅度增加耗电。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

血氧检测可能是大家喜欢的功能,不过小米手环6只支持手动检测,而且检测时必须要偏紧佩戴,检测时间也较长,用起来感觉不是很方便。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

大屏可以看到更多的信息内容,文字显示也更清晰。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

闹钟可以直接在手环上进行设置,这个还是很方便的。

颜值还可以再高点,小米手环6NFC版体验

总的来说小米手环6在颜值上肯定是提高了不少,观感更好。功能上虽说加入了一些功能但并没有那么重要,相比之前的5代没有太多的变化,至于有5代的要不要升降就看自己需要了。日常使用还算稳定,连接后基本没有和手机断开的的情况,使用的是一加8。小米手环6给我最大的惊喜就是屏幕了,其他感觉中规中矩,当然对手环来说小米的算不错了,功能强大,能满足多数人的需要,稳定、易用、好看这就够了,不知道这款手环是不是适合你的那款呢?