有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

2021-04-29 19:27:08 3点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:新品评测

工地上啥都好,就是网难搞!我是一名现场材料员,每天大部分时间都在工地上,活不累,但是拉不了宽带,上网不方便。之前都是手机开热点用,不过接入的设备稍多点就不稳定了,后来同事推荐了一台工业级的4G路由器——蒲公英X4C,还别说,换了这台4G路由器之后,不仅网速变快了,接入多台设备之后,网络也稳定了。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

这是我用的那台蒲公英X4C路由器,它用起来比较简单,插上4G卡,插上电就有网了,它不仅可以把4G信号变成无线网,还可以变出有线网络来,这样办公里的台式电脑也能通过网线上网了。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

一般家用路由器黑的比较少,所以,刚拿到这款路由器的时候,我就感觉它商务气息比较浓。

路由器的配件比较简单,一个电源适配器、一份说明书,对了,还有两张赠送的物联网卡,一张电信制式的,一张联通制式的。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

路由器外观很简单,四根天线设计,使用过程中发现,它的信号能力不错。正面有个产品LOGO,前面有4个信号指示灯,从左往右分别是电源、组网、wifi、4G。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

路由器的接口位于背面,从左到右依次是SIM卡插槽、1个WAN口2个百兆LAN口、RST重置键和电源接口。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

路由器底部设计有大面积镂空的散热孔,毕竟路由器持续工作时间较长,散热还是很重要的。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

接下来看看具体的使用体验,蒲公英X4C可以有线接入,可以无线中继,也可以使用SIM卡,上网的方式还是比较多样的。我这边没有使用机器赠送的流量卡,而是用了自己的手机卡的副卡,因为我的流量套餐是用不完的。这款路由器是4G全网通制式的,不挑卡,移动、联通、电信的都能用。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

把SIM卡插入路由器的SIM卡槽中,给路由器通电,正面4G信号灯亮起就说明已经有网了,然后用手机或电脑连上路由器的WIFI或者接到路由器的LAN接口上,就可以正常上网了。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

当然了,我还是建议大家去路由器的后台,把路由器激活绑定一下,这样就可以远程管理路由器了;再就是把无线的密码修改一下,因为默认情况下,无线是开放的,设置密码之后,就可以防止别人蹭网了。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

蒲公英X4C路由器除了可以把4G信号变成网络,方便我们上网之外,它还可以组建虚拟局域网或加入已建设好的虚拟局域网,这样就可以实现远程办公、远程访问了。我这边总公司的同事已经建立了一个虚拟局域网,我要来网络ID,申请加入,让公司同事同意一下就可以。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

管理员同意之后,在路由器后台首页就可以看到已经加入的智能网络了,在这里可以看到当前网络的成员数量,点进来还可以看到各成员的信息。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

加入虚拟局域网之后,只要是通过我台路由器联网的设备,都可以直接访问我们公司里的各种资源了,公司的OA、文件共享、远程打印机共享,甚至远程摄像头共享等,都是可以实现的。

有电就有网,工地上网方案,蒲公英X4C 4G路由器体验

最后总结下我这段时间的使用体验:这款4G路由器确实非常给力,有电的地方就有网,再也不用担心工地的网络问题;第二就是,现在人多的时候差不多能接入10台设备左右,一点也不掉线,稳定性好了很多;关于4G的速度,目前也比较满意,看电影、刷视频都很流畅;最重要的一点,这款路由器可以替代专线,实现远程办公,之前每个周我都得去公司做材料入库,现在在工地直接就能访问材料管理系统,可以实时录入,真的是太方便了;我非常推荐在工地办公的同行们试一下这款神器哈,相信你们用过之后不会后悔的!

蒲公英X4C无线路由器移动插卡CPE全网通sim卡工业有线4G切换4G路由wifi远程管理异地局域网X4C187.99元京东去购买

蒲公英路由 X5 2100M 千兆双频 家用路由器 黑色

蒲公英路由 X5 2100M 千兆双频 家用路由器 黑色

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X5 企业VPN路由器 双核全千兆 SDWAN 1台装

贝锐蒲公英 P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

贝锐蒲公英 x5 双核千兆企业级路由器 VPN异地组网 搭建虚拟局域网 1台装 (黑色)

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 P5 千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英4G工业级路由器R300全网通企业VPN无线wifi远程管理异地组网sim流量卡导轨式

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 1台装

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

贝锐蒲公英X6千兆无线企业级路由器8LAN口双核双频中小企业VPN异地组网双WAN口远程访问 1台装

荣耀新品千兆无线路由器家用真双频5g优选WiFi信号放大器高速穿墙王 荣耀 x2(双网双通)

京东 蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器 单个装 黑色