爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

2021-04-29 19:25:45 36点赞 74收藏 147评论

购买理由:

写在文章之前:由于太久没写文章了,从事的工作也不大需要文字处理所以文笔退化比较严重,大伙儿凑合看吧爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

-------------------------------------------------------分隔线-------------------------------------------------------

有了娃后打印机其实勉强也能算是刚需了,所以家里其实一直都有台“老式”的喷墨打印机,说老式呢是因为它是用墨盒的,改装成了可加墨的墨盒后可以自己用注射器加墨水,但是每次加墨的体验真是酸爽无比啊,当然一大原因是因为是加墨水时我不爱手戴,于是每次加完后满手的墨水。。。还巨难洗,要洗干净真的得掉层皮。。。除了加墨水外,还老爱跳各种故障码,前段时间跳了个故障码6000,网上一查是里面废墨垫刮片的弹簧断了,而且说是这个弹簧巨难换。。。在废了半天劲拆开后尝试换弹簧的过程过,有个塑料零件断了。。。叹了口气,算了,五年了,还是换台新的打印机吧。。。于是就各种做功课,因为有打印照片的需求,所以首先排除了激光打印机。喷墨打印机么,墨盒式的太折腾人,于是爱普生的墨仓式进入我的视线,重重筛选后锁定了L805和L850两款,前者不能扫描和复印,后者没有无线打印功能,而且两款机器都是上市好多年的旧机器了,权衡一番后我决定等一阵子,看看有没有可能出新款,于是我关注了爱普生打印机的官方公众号,没想到一个月不到就看到了新品上市的新闻,一看介绍,一体机,六色,该有的功能全都有,好吧就是它了,L8168。

这就是那个断掉的零件,让我放弃维修了。这就是那个断掉的零件,让我放弃维修了。

开箱展示

爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

这个加墨水的过程还是非常友好的,每种颜色都有相匹配瓶头,就好像钥匙一样,所以只要没有大力出奇迹的习惯这个墨水是可以闭着眼睛加的爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒 。整个过程都不需要用手去接触墨水,完成整个加墨过程手都是干干净净的,这个绝对要好评!

爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

新机器初始化的过程可以通过手机来搞定,下载个叫Epson Smart Panel的APP就可以傻瓜式的完成,所有操作结束后大概会产生10张左右的废纸,节约的同学可以正反面利用起来。。。爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

整个设置过程还是比较简单的,设置完了大概的浏览了一下菜单,逻辑也比较科学,小白智慧打印也挺方便。但是,打印机么总归还是要以打印质量来说话的,五年前的佳能打印机给我打印了不少照片,在原装墨水还有的情况下质量应该说是相当不错,但是这台2021年新款的爱普生打印机打印的照片和五年前佳能打印的照片对比的结果却是各有伯仲。。。这点就让我在我领导面前的面子挂不大住了,买之前我是夸下海口的说这个打印机哪里哪里好哪里都好的,结果领导拿到打印出来的照片后淡淡来了句“就这”。。。好吧下面上样品。

图二图二

照片是我在东极岛玩的时候拍的,图一是原图,图二两张一张是用爱普生L8168打印的,另一张是五年前用佳能的MG7780打印的,佳能用的就是佳能的高质量光面相纸,爱普生用的是自带的RC亚光相纸,前者有塑封为了尽可能的消除差异我把新照片也塑封了一下,这边可以盲猜下,图二那两张哪张是新的哪张是旧的。。。。其实我有点蛋疼爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒 ,毕竟五年前佳能打印机是1850大洋买的,这回花了我3500大洋。。。客观来说精细度还是有提升的,不过挺有限,颜色上来说真的是各有长短,诶。。。所以对我个人来说目前看来价格的提升更多的还是体现在了使用体验上面了。。。可以用苹果的隔空打印(airprint)免驱动打印,也可以用微信的小程序(小白智慧打印)来远程打印,界面如下,还自带一些益智学习的资料。。。比没有好爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

这个纸托盘可以点屏幕上的【出纸器】按钮关上,直接按关机键也可以关上,比我原来的佳能高(Qi)级(Shi)了(Mei)一(Luan)点(Yong)点。。。爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒 除此以外,这个L8168还有多个进纸口,除了底部隐藏的纸仓可以同时放下不少的A4纸和相纸外,还有顶部和后部两个进纸口,其中后面的那个进纸口最厚可以进1.3mm的纸,我大概比划了下感觉应该就是啥纸都能打印了,这个还是不错的爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒 ,算是个安慰了。

总的来说,我觉得这个打印机目前来说价格还是有些偏高,后期我觉得价格低于3000会比较合理,没有照片打印需求的话,其实爱普生的L6100系列甚至L3100系列也够用了,打印照片的话没有同级别的佳能彩喷作对比,但至少和五年前的佳能六色对比提升真心不大,墨仓是真心好评,到目前为止打印了N张照片和文档了,墨仓没有肉眼可见的下降,看官方的说明墨水加满后可以打印A4彩色文档6000多张和6寸照片2000多张,对我来说相当于没有耗材焦虑了,墨水的有效期是五年,然后价格是120一瓶一套墨水720,所以使用成本应该就是720/5=144元一年了。。。

下面是我打的一些照片,总体也算可以了,怎么说呢,凑合用着吧,也许是我要求太高,但至少不用头疼墨水用光要加墨水,照片几乎也可以无限打不用计算成本,保修呢有三年其中每年还有两次免费上门取送机维修的服务,APP的UI和逻辑也都达到了平均水平以上,结合各方面因素来说这应该是目前为止能让我用最舒服的一款打印机了吧。

爱普生L8168墨仓式打印机张大妈首晒

• L8168彩色墨水也只有CMY三色,这样的六色和L805那样的真六色打印照片应该还是有差距吧?家里打印机坏了,也在纠结买哪款呢。

问过客服 说是效果远比805好 目前来我用epson亚光纸打出来的效果我是很满意的 尤其是色彩方面 有些冷色调的照片几乎可以和手机屏幕一模一样

这款其实是5色,爱普生欧洲官网有详细介绍,国外机型叫L8160/L8180. 两款机器是刚出,所用的墨水不是顶级墨水,是这个系列的中档墨水,适合照片打印比例占比在40%-60%人群使用。这个系列高级墨水有HD字样目前没有投放在墨仓机,而是投放在了XP-150xx上。换句话说,这款效果不如xp-150xx。但这个5色墨水方案定位是在原来L805/L850那6色墨水之上的。

• 一对比有点差距呢。。。昨晚刚下单了L8168。。。犹豫要不要退货换佳能了

你可以试试哇 我的话 内心深处对佳能已经有偏见了 但是老实说照片色彩风格我还是更喜欢佳能的 所以 要不你换佳能来个评测吧 [欢呼]

没换,哈哈哈,昨晚试了一下,但是中途家里没纸了,加墨之后就把打印校准选了稍后,结果今天买了纸找不到打印校准的选项了。。。话说你那十张左右的废纸都是啥啊,不打也没事吧 [喜极而泣]

• 可以看看a3的墨仓机

用不到A3的画幅,而且8188更大了……

• 爱普生终于肯引进日版外观机器了,喷头还是180x6个吗?

特意上官网查了下,是的

以前的六色都是每色90个,这次真良心了。

• 本来想买805的,结果看了你这个,想加钱上8168了 [皱眉]

数码产品买新不买旧啊 [期待]

+1 [尴尬] 就是这个新品价位高了点啊

• 那如果连接电脑打印照片,效果会好点吗

我没试过用电脑打印,回头试过了告诉你 [得意] [龇牙]

效果差不多 但是用网线连接是最稳定的、

• 哪个是佳能,哪个是爱普生

上面是爱普生 下面是佳能

那个人觉得还是爱普生颜色明暗明显更准确

• 哈哈哈,打的少,从佳能的喷墨喷头三天两头堵,最终还是买的黑白激光。照片,还是交给专业的去干吧,网上冲印也挺方便的,紧急需要照片的频率也少,实在不行,偶尔紧急时,被照相点坑一下也是可以接受的,毕竟没多少钱,比起投入个打印机三天两头堵还是值的。不过墨仓真心赞,epson的那个喷头和佳能的原理不一样,也不容易堵,这些都挺赞的。

我和卖家沟通过,在用原装墨水的情况下epson这个只要不断电就会自动湿润打印头所以挺难堵,我听着觉得挺靠谱于是决定再当一次小白鼠 [赞一个]

机器还是蛮贵的,墨也不便宜。你是哪里买的?我看到网上最低是3300

• 我明白了 这是8色机吗

六色的 数字补丁.exe

• 我猜楼主佳能也是用的原装墨吧?

是的 那时候用的还是原装的墨水

• 大佬有用柯达的纸么

用过柯达的6寸不干胶相纸 怎么啦?

拍出来的质量怎么样

• 请问作者 进纸盒1 、你的会发生进不了照片纸吗?我试过柯达、得力等相纸打印10张进不了8张、爱普生原装相片纸就没问题、其他进纸器都很好!

纸盒1里放克数大的相片纸会卡纸 原装的就不会 所以一般厚点的纸我都是用后面顶部的那个进纸器的 进纸器多这点感觉很方便了 如果是我原来那台佳能就得不停改纸张设置 很麻烦

用的柯达270g的不会卡纸

• 家用打照片,还是佳能的热升华。

除了打照片 还要打娃的作业 彩喷是唯一的选择了

热升华 贵、无法a4纸、好像7寸都没有!

• 墨水这么贵??? [喜极而泣]

是挺贵…一分价格一分货吧……

• 哪一张是epson打印的? 上面那张吗?

是的 字数.exe

• 怎么感觉效果还没有佳能好?爱普生那张灰蒙蒙的,还有海水和墙有局部发白的情况,实物照片反光还是?

有点反光 其实观感各有千秋 并没有哪一方有明显的优势 不过结合价格来说爱普生其实算输了 不过爱普生胜在有官方连供 [尴尬]

• 也是7780的弹簧断了,修的时候把上面的一个卡子弄断了。 也看上爱普生这个,但是楼主的打印的照片区别,让我有点怯步了,对颜色要求特别高。

那你最好去店里让店员现场打印张看看比较靠谱

要求高走淘宝艺术微喷。12色的机器,用的还是颜料墨。

• 实际使用跟坐着描述差距较大。首先颜色偏冷,打出来的照片衣服跟旧衣服一样,尤其涉及黄色。事实也是黄色剩余墨量最多。另外这个打印头貌似设计有缺陷,爱堵头,倒是堵补死,清洗就好了。所以严重警告不要使用兼容墨水。

麻烦问下,我打相片十张有8张会斜,就差了这1MM,有什么好的技巧,或者哪个进纸口好。我感觉L8168要用Epson Print Layout打印,选了ICC色准才会准点,但红色还是偏暗

首先你手机屏幕色彩得比较准 然后么用上爱普生的app 色彩空间设置上 就是那个rbg和adobe rbg那个 设置完基本上就和屏幕显示差不多了 还有iphone的原彩显示一定要关掉不然看起来不准的

• 小白求教: 这款打印A4的普通纸张资料也没问题吧?想买个能打资料和照片的

可以打印的 这就是个普通打印机

好的,谢谢

• 请问原来是佳能什么型号的,我来对比看看。

mg7780