上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

2021-05-25 15:45:02 41点赞 120收藏 61评论

创作立场声明:本文为实际使用体验后的原创,欢迎理性讨论。

前言:

如今国货在家电领域的发展势头是愈发强劲,无论是研发还是品质都大有赶超舶来品的势头。尤其在洗碗机领域,各大国货品牌都发力挺猛,黑科技新品也是层出不穷。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

值得一提的是,国货品牌中海尔对洗碗机领域的贡献还挺大的。以前洗碗机的标准一直都是由欧洲人主导的,这次国标准委在制定《洗碗机国家能效标准》的时候,引入了中式餐具,制定出了符合中国家庭洗涤需求的洗碗机标准。海尔就是这一系列中国洗碗机国家标准的起草者,规定了耗水耗电量,洗净性能,烘干性能等标准指标,还牵头制作了标准样品机,引导市场向高效能产品迈进提供了技术依据。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

如果你想在618挑选一款适合中式家庭的洗碗机,不妨看看这台海尔新品旗舰:EYW131286BKDU1。

海尔(Haier)晶彩系列独立式嵌入式13套智能开门速干80℃双微蒸汽洗上下分区洗洗碗机EYW131286BKDU15299元京东去购买

作为旗舰款亚式洗碗机,更符合中式家庭使用习惯,独嵌两用,还有分区洗,晶彩屏,微蒸汽等实用黑科技,后文会一一详解:

外观设计:

整机色调采用了纯黑色,面板是钢琴烤漆,大气简约好打理,且不太容易留下指纹。上方顶板是哑光磨砂材质的,一个亮面一个哑光面,不同质感的黑色结合在一起也不会有过于单调的感觉。

再者,黑白灰(银)配色在厨房大家电中总有一席之地,不会过时,且很容易融入各种装修风格。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

面板上方的Haier标志还是比较醒目的,下方有一块写着“分区洗”的贴牌,这个功能也是我觉得比较值得分享的亮点,后文会详细解析。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

同时,这款洗碗机是独嵌两用的,所以顶板的部分是可以取下来的,取下之后嵌入式安装,高度在765mm-775mm之间可弹性调节,符合中式厨房的橱柜设计。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

如果要选择嵌入式洗碗机,考虑充分利用空间是重点,如果机器高度小了或者套数少了,不仅能洗的餐具数量变少了,有些大型锅具还放不进去,清洗效率变低。另外洗碗机安装后的上下部分空间也利用不起来,平白无故的浪费了厨房宝贵的空间。

所以更建议像下图中间这样“满嵌”橱柜安装洗碗机,不仅一次能洗更多的餐具,大型锅具甚至脱排油烟机的油网等也能轻松摆放,视觉上也更完整。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

当然我们也可以选择独立摆放,中式厨房橱柜一般高800mm,这款独立摆放的高度在795mm,刚好完美契合台面,放在台面旁边等于是台面的延伸。

同时从下图可以看到,因为考虑到了独立摆放的美观性,所以洗碗机的侧面也是钢琴烤漆处理的,与正面面板相同,视觉上不会突兀。而背面则是止震板,起到降噪减震的作用。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

同时顶板厚实且能承重,并不是那种轻薄的塑料片,摆放一些小家电或者锅具之类的完全没有问题,从下图可以看到表面的细腻磨砂质地

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

不知道各位有没有发现,这台洗碗机一眼望去似乎似乎没有操控面板,而只能看到一个开关机键,其实按键部分的就隐藏在开关机旁边,撕去保护膜,通上电我们来看一下:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

开机后,图标按键一下子显现了出来,不同于传统洗碗的物理按键,也不同于文字图标的黑白触控按键,而是少见的采用了彩色触控大屏。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

彩色图标加上文字注释,清晰直观的把所有功能都罗列出来,10+6种洗涤方案操作起来一目了然,也让冰冷的洗碗机一下子变得人性化起来。如果家中有老人的话,用起来就会非常方便了。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

个人还挺喜欢这个设计的,关机的时候一片黑色非常低调,开机后的彩色界面又一下子点亮了厨房。顺便说一句,图标点触非常灵敏,且整体化面板表面光滑,相比实体按键容易藏污纳垢的设计要好打理多了。

内部设计:

拆箱后打开面板,发现里面的内部固定做得十分到位,各种泡沫塑料嵌位固定,保证内部碗篮和喷淋臂不会在运输中移动摩擦而损坏。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

内部结构是标准的上下分层设计,可以看到内部空间利用率很高,,没有那种四壁超厚,腔体小小的感觉:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

上下碗篮都是可以完全取出的,整个内胆用料都是不锈钢的,更耐用也易清洁。底部是冲压一体成型的,还设计有导流条,一体成型也大大降低了漏水的风险。

中间的部分是过滤器和喷淋臂:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

可以看到喷淋臂上的出水孔是左右不对称设计的,应该是为了更好得冲洗到洗碗机内部各个角落专门计算设计的。过滤器和滤网的部分可以拆下清洁,喷淋臂也是同样。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

底部的一角则是洗碗盐的盐舱,旋转盖子开启,机器也附赠了漏斗,加水和加盐就方便很多了。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

内腔左侧有一个气孔设计,用来平衡仓体内的压力。

中间内板上有一个喷淋臂的水口:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

拉门内里的材质也是不锈钢的,洗碗粉(块)和漂洗剂在这里添加:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

洗碗粉舱按压黑色按键会滑开,漂洗剂舱则需要自己翻开,具体开法可参考下面动图:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

下方碗篮的空间设计很合理,考虑到中餐餐盘各种锅碗瓢盆,下方的两排碗架是设计成可翻折的,放盘子的时候直立起来,要放大件的时候放平:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

可翻折设计,让实际使用中的灵活机动性高了很多:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

下方的筷篮是标准配置,主要用来清洁,筷子,勺子,刀叉等等,不用的时候可以自由取出。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

另外有个细节我想提下,下层碗篮的支撑棒一半是直线设计的,一半是弯折设计的,直线设计的放盘子很合适,而弯折设计的放大碗就很方便,汤碗面碗等很轻松就能倾斜固定。

因为西式餐具里面很少这种大碗,所以西式洗碗机基本都是直线的支撑棒,而这个弯折设计就显得很人性化了,也确实符合中式厨房的实际情况。

下层就能塞碗筷了:

再来看看上层:

上层碗篮抽拉非常顺滑,同时两边支撑稳固。侧面为双层滑轮设计,可以调整碗篮的高度,这样如果下层有高度比较高的锅具要摆放,也能轻松搞定。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

上层主要用来放小碗或者杯子等,可以看到一次可容纳的餐具数量还是很惊人的:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

侧面可翻折的搁架可以用来放酒杯和调羹等,不使用的时候直接直立起来就可以:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

值得一提的是:顶部配置了一个筷子架,在中式13套洗碗机中是比较少见的:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

筷子可以一根一根的摆放开来,可以做到充分的清洁和消杀,摆放勺子或者刀叉同样非常方便。相比传统的开放式筷笼,一把筷子放进去,接触面和缝隙之间有时还是会有污渍残留,这样的设计显然就卫生多了。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

我起初还担心这个筷架会不会影响下方杯子的摆放,实测后发现担心是多余的,下图中的黄色杯子要比普通马克杯大上一号,也高出一些,摆放后可以看到距离筷架还是有挺大的冗余的。如果是那种超级高的啤酒杯其实也没问题,筷架是可以左右滑动的,避开放置就没问题了。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

当然洗碗机内餐具的摆放还是要遵循一定的规律的,比如杯口朝下,碗口倾斜朝下等等,这个部分本就是熟能生巧,就不多展开了,但有的时候把洗碗机满满当当的装满还据地挺有成就感的。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

中式厨房重油餐具较多,为了提升清洁效果,这款机型升级为了三层喷淋的清洁方案,增加了顶部喷淋臂。

而传统洗碗机的顶部一般是喷淋头设计(可参考下图),喷淋臂的清洁效果显然是要优于喷淋头的,臂长优势和旋转冲洗把水流的覆盖面和覆盖角度都大大提升了,全方位冲刷,不留死角,无论餐具怎样灵活摆放,角角落落也都能照顾到。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

再看下官方水流示意图就更直观了,顶部喷淋臂协同中层喷淋臂与下层喷淋臂,通过旋转冲洗,大压力加上折射水流,可以照顾到洗碗机的各个角落,目之所及都能清洗得干干净净,清洁效果的提升还是很明显的。

使用体验:

安装的部分简单带过,洗碗机的安装其实没啥难度,冷水接好,废水管接入下水,电源插上就搞定了。我家的安装位置比较特殊,因为厨房下橱柜定制做高了,所以直接整机独立放入也可以,我觉得这样的设计也挺不错,仅供参考。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

水电接口和插座建议安排在隔壁的橱柜,这样拔插方便,洗碗机也能和台面基本齐平:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

第一次使用之前,在盐舱倒入500ml水,之后加入大约500g的洗碗盐,国内的水质一般都是需要加入洗碗盐的,这样能软化水质保护洗碗机水路,也能不留水垢。当然,如果你家是全屋软水的话,那也可以不用。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

清洗时要加入洗碗粉(块)和漂洗剂,包装内附赠了finish的试用装。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

一切准备就绪之后,轻触电源键,可以看到全黑的面板上出现了开机动画,图标闪现一边之后就都全亮了。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

选择不同模式只需要轻点图标切换,被选中的模式图标会慢速闪烁,中间的数字则是代表该模式下默认的清洗时间。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

晶彩屏使用起来非常直观方便,上排从左到右10个图标分别代表了10种洗碗模式,图标配合中文标注,一看就懂了。

--智能:智能感知油污,匹配洗涤时间和温度。

--超净:适合重度油污,或者有干结食物残渣的。

--标准:中度油污及食物残渣干结,适合耐冲洗的餐具。

--即时:轻度污染的餐具。

--重油:重度油污餐具,结合高温和微蒸汽双重杀菌消毒。

--玻璃:适合清洗轻度油污,玻璃和易受损的餐具。

--炊具:中度油污,使用日常餐具。

--节能:适合轻度污染餐具。

--快速:适合少油餐具,清洗速度快。

--果蔬:常温水漂洗,适合日常果蔬,类似苹果,梨,西红柿等的清洁。

下方则是童锁,预约,自清洁,以及加强,微蒸汽,和分区洗,这几个功能可以叠加在上面的某些程序中,用来加强清洗效果。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

我个人最常用的是标准模式,因为包含了主洗,冷水漂洗,热水漂洗以及干燥几个过程,基本能满足我的日常需求。如果遇到油污比较厉害的,我就会选择智能模式,让AI自己判断所需清洁步骤,也算比较省心。偶尔用下蔬果洗清洗下水果,可比手洗要干净多了。

关于分区洗:

分区洗这个功能绝对是这款机型的亮点,所以这里单独拿出来聊一聊。

在选购洗碗机的时候,我们一般会选择大容量的,这和选择烤箱,冰箱等的思路其实是一样的,买大不买小。家里来人聚餐了,一下子产生了海量的脏碗碟,大容量洗碗机一次搞定,实在太省力。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

但要知道我们平时吃饭并不会产生那么多的脏餐具。尤其是对于1-3人的小家庭来说,早上几个杯子吃吃早餐,晚上可能就简单几个碗筷。如果点外卖的话,那餐具就更少了。

所以有的时候就会纠结,这点碗到底要不要现在洗?这样洗一次是不是会有点浪费水电呢?

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

以我个人为例,我在没有使用分区洗之前,我其实是会囤碗的,所谓囤碗也就是像上图这样把少量的脏餐具放在水槽里,等积累到一点数量之后再一起洗。不要问我为什么不用手洗?用过洗碗机谁还会用手洗?

然后差不多等到下图这样的程度,我才会用洗碗机一次清洗干净。不要惊讶,我相信应该有不少勤俭持家的同学是和我一样的。

但这样会有两个问题产生:

一是异味,不及时清洁的餐具会随着时间推移滋生细菌,细菌一多也就会产生异味的问题,尤其现在是夏天,可能餐具放一个晚上就臭了。

二是影响厨房使用:餐具堆积占了一个水槽,这样能用的水槽就少了一个,如果是单槽的话,那就更不方便了。

同时不建议把脏餐具囤积在洗碗机里,在内腔相对密闭的环境中,细菌增长更快,这样很容易整个厨房都变得臭臭的。

而分区洗的出现就解决了这个问题,我们可以选择只洗上层碗篮,或者只洗下层碗篮,等于把一个大容量的洗碗机给局部缩小了,带来的好处自然是显然易见,省水,节能,也节约时间。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

我起初是有点担心这样的分区洗的清洁能力的,但实际使用之后就发现是我多虑了,来看下实际操作体验,先是上层洗:

我平时喝茶,喝咖啡和果汁,杯子的用量会比较多,然后加上一些碗筷之类的,因为上层配置了一个筷架,所以使用上层洗的时候,筷子也是有地方放置的,设计上考虑的还是挺周全的。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

操作时,我们可以先选择标准洗模式(其他模式也可以),然后点选第二排的分区洗按键,从下方动图可以看到,循环点击可以选择上层还是下层。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

选择之后点击开始键,机器就开始清洗了,这时屏幕上会只留下你所选择的功能,你也能快速确认判断自己的操作是否准确。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

从官方注解图可以看到,上层洗使用的是顶部喷淋和中间的喷淋臂,覆盖范围没有问题。有种13套洗碗机秒变6-8套洗碗机的既视感。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

清洗的过程中,我测了一下噪音,53dBA的声音对于洗碗机来说是在可接受的范围。

来看看清洗效果:

干涸的咖啡渍,很轻松的就清洗干净了:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

沾了红油的杯子,里里外外都光亮如新:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

和朋友小酌的红酒杯,洗完之后没有一点水渍和指纹:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

近距离看一下,上层洗清洁完之后的不锈钢勺子和筷子,干净程度足以说明问题。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

为了测试分层洗是否真的节水,我把废水管直接接了水桶:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

一次标准模式下的分区洗,用水为下图中大半桶的样子:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

我又试了一次非分区洗的标准模式,产生废水如下图,基本是一桶的样子,上下对比就非常明显了,分区洗确实更节水。同时我发现分区洗比普通洗花费的时间也要短一些,60分钟的标准洗大约50分钟就完成了,效率挺高。

接下来我又尝试了下层洗:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

下层因为空间比较大,如果要洗锅子配合一点餐具的话用起来也很方便,一个炒锅,一些大小碗筷,几个杯子,外加本身有筷笼,勺子和筷子也能摆放。

同样是标准模式下进行下层洗:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

下层洗是顶部喷淋臂协同下层喷淋臂一起工作的,来看看清洗效果:

饭碗里面的油、酱汁和小米粒,清洗得干干净净,可以看到餐具的釉面非常光洁。

碗碟同样清洁得一丝不苟:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

放了两天,内部已经完全干涸结垢的玻璃杯,变得晶莹剔透:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

下面这个就很说明问题了,油污积聚的水槽漏斗,分区洗之后也基本完全清洁干净了:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

水量测试方面,感觉下层洗的用水量比上层洗要多一些,但比普通洗还是要节约了不少。

关于水压:

这款洗碗机在水压方面也做了加强,水压简单的可以理解为冲洗的力量,水压大则冲洗力度大,

洗碗机升级了分水阀设计,水压比普通洗碗机提升了14.5%,高达27700Pa,高压冲刷下自然清洁效果会更好一些。

用实际测试来体验下:

家里的花瓶很久没洗了,平时经常会买鲜花插在里面,底部都已经结了黄色的污垢。

而且最高的花瓶有30cm深,要清洗可不容易,水柱力量必须足够强大才能把底部污垢冲刷干净。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

因为花瓶太高只能拆了上层的碗篮,可拆卸的碗篮还是很方便的:

来看看清好后的效果:

30cm的深花瓶底部以及内部上的污垢全部被清洗干净了,仔细观察也找不到一点污垢残留:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

另外一个也洗得非常干净,本来被污垢覆盖的底部商标也能看的清清楚楚了。

强压冲刷的效果确实非常明显:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

相信用这清洗干净的花瓶,鲜花也能多娇美几日吧~

关于高温微蒸汽洗:

还值得一提的是,海尔洗碗机在原本的亮点80℃双微蒸汽洗的功能上,再次升级为【水汽双动力洗】——机器会完成2次70℃的高温热漂,以及2次80℃的微蒸汽。

洗碗机在洗涤的过程中会产生两次温度高达80℃的微蒸汽,并且会持续10分钟的时间,微蒸汽可以快速溶解难清除的油腻污垢,对于浓油赤酱的中式家庭来说是非常友好。

特加的两次70℃热漂更加让油污无地自容,双80℃+双70℃,“四”管齐下,一网打尽。

一般市面上的洗碗机最高温度只能达到70℃左右,海尔打破了这一行业瓶颈,更高的温度自然也带来了更好的清洁效果,同时还能杀灭致病菌,除菌率.>99.99%。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

自己在家里也能轻松洗油烟机滤网,摸上去油腻腻的滤网与清爽之间只差一个洗碗机的距离。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

高油污的东西建议用重油洗模式,可以看到重油洗的图标本身就是一个油网的标志,还挺贴切的。这一模式下,机器会完成2次80℃的微蒸汽,以及2次70℃的高温热漂,重油污的中式厨具餐具自然就能轻松搞定了。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

我这个油网其实本来定期就会用洗碗机清洗,但一个月用下来又能看到油污积聚了,很多网孔都被粘腻的油渍给堵住了。

外网上也有不少积聚起来的胶状油污:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

开门第一时间我测了下温度,50℃的温度还挺高的,说明内腔的控温效果还不错:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

重油洗一遍之后,效果还是相当明显的,每个网眼都干干净净,不锈钢边框也从黏黏的淡黄色变成了透亮的银白色。还记得以前油烟机的清理是一件多么麻烦的事情,现在有海尔洗碗机就轻松搞定了。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

顺便把灶台边的调料盖也洗了,黏黏的盖子一秒变清爽的感觉还真不错。

关于智能开门速干:

智能开门也是我很喜欢的一个功能,机器在洗涤程序结束时会提前一段时间自动将门弹开,通过冷热空气的对流来加速烘干餐具。

同时每个程序开门的时间是不同的,机器会智能探测温度和湿度的平衡点,在55℃时门体自动弹开,简单来说就是在最佳时间打开洗碗机。

从下图可以看到因为冷热交换,大量的水汽在开门的时候涌出:

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

需要注意的是,机器自动开门不代表程序已经结束了,还需要一个冷热交换的干燥过程,所以不要急着拉门收碗,程序完全结束后洗碗机会有蜂鸣提示,这个时候再收碗也不迟。

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

程序结束后打开洗碗机,你会发现门板内部,包括机器内壁,基本都是完全干燥的状态,也没有异味残留。

智能开门的优点还是比较明显的:

一是通过冷热空气的对流加快干燥速度,充分利用热能,烘干更快且比一般的热风烘干要节能。

二是利于存放餐具,不会产生异味。因为及时开门了,对流快速干燥的排出了内腔的水汽,晚上如果洗完忘记取出了也没有关系,就算放到第二天再取,也不会有异味产生。但如果换成普通的洗碗机,水汽不能完全排出来又闷了一个晚上,第二天开门多多少少就会有些味道了。

总结:

海尔13套洗碗机EYW131286BKDU1的使用体验还是相当给力的。分区洗完美击中了不少用户“囤碗”的痛点,即便碗筷不多也能每天轻松洗净,和厨房异味和脏乱say byebye~创新晶彩大屏触控,让洗碗机的操作变得更加直观简单,家电小白也能轻松使用。80℃微蒸汽技术既提高了针对重油污的清洁效果,又将杀菌消毒水平提高了一个等级,在后疫情时代守护家人的健康。智能开门速干技术不仅节能,还解决了洗碗机容易产生异味的问题。

如果你在618想挑选一款适合中式家庭的洗碗机,那请把这台国货之光列为候选,因为好用才是硬道理~

上下分区洗,节能不囤碗:全家人都会用的晶彩屏海尔洗碗机

最后,如果觉得文章不错,记得点个赞再走,我是海绵菌,关注我,下次见~