国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

2021-04-29 20:59:42 19点赞 6收藏 38评论

创作立场声明:自购桌面好物,分享给值友们!

一、《镖人》-世界级的中国漫画精品

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

喜欢看漫画的都应该知道《镖人》,《镖人》是中国漫画家许先哲创作的硬派武侠漫画。《镖人》自连载开始就以其既硬汉又精致的画风和张弛有度的剧情吸引了大批阅读者,并广受好评!曾3次登上日本央视NHK,被盛赞为“世界级的中国漫画精品”!

《镖人》讲述的是大业三年(公元607年),隋王朝在隋炀帝杨广的残暴统治下民不聊生。身手不凡的镖客刀马行走于西域大漠,在躲避朝廷追杀的途中,他接下了一个目的地为首都长安的护送任务,本以为只是一趟简单的护镖,却没想到一路危机四伏,险象环生,并且还引出一场牵动天下的阴谋的故事。

二、黑爵&国漫《镖人》强强联合

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

黑爵(AJAZZ)镖人定制机械键盘蓝牙键盘双模键盘热升华键帽蓝牙5.0多设备白光电脑笔记本办公奶黄轴499元京东去购买

4月初,国产外设品牌黑爵和国漫《镖人》强强联合,上市了这款定制版双模机械键盘

从外包装即可看出,此次联名款键盘以“中国红”为主基础色调,搭配《镖人》中的神秘镖客——刀马及其他主题人物,让整个包装都充满着“热血与气场”!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键盘为双模键盘,配件方面属于标配:一跟Type-C数据线、一个拔键器、一本说明书。

三、外观设计:充满江湖气息

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

《镖人》为武侠漫画,自然少不了刀光剑影、血雨腥风,因此以“中国红”为底色!红色除了代表江湖中的血色激情、血风肉雨外,也代表着我们中国独特的文化基因,同时也与漫画《镖人》的红色封面相呼应!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键盘正面,根据按键功能不同,将键盘按照中国红、雅米白两色区别开,红白相间,极具视觉上的冲击力~

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键盘右下角印有《镖人》主角:刀马的经典形象——戴斗笠、着披风、一身黑衣,充满着神秘气息!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键盘背部更是犹如一幅动漫画!除了刀马外,还有小七、知世郎等《镖人》中的重点人物,一笔一划,将人物刻画的淋漓尽致,仿佛一场血雨腥风的战争又要拉开帷幕!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键盘背部左侧印有“镖人”及英文名称:Blades of The Guardians,更是突出了这款键盘的联名身份!

四、68键按键,精简布局

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

黑爵(AJAZZ)K680T有线蓝牙双模机械键盘办公键盘混彩68键便携多设备苹果mac黑色青轴189元京东去购买

如果你用过黑爵的K680T,那对《镖人》这款键盘的布局就会相当熟悉!两款键盘均采用65%配列—68按键布局。

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

日常生活中,我对数字键盘需求较少,因此使用最多的是87键盘,而这款68按键相比87按键,按键设计更为紧凑,更适用于小桌面,让桌面空间使用最大化!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

再来对比更为精简的61按键布局,我觉得68按键在使用起来更加方便,保留了方向按键,我们在日常追剧、码字等使用中,方向键是必不可少的一部分。

五、PBT热升华键帽+JDA高度

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键帽方面,采用更为坚硬的PBT双色注塑材质,键帽表面触感细腻,耐磨抗油,不易打滑。

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

工艺方面,采用热升华工艺效果,键帽色彩更加鲜活、层次分明,字符也不易磨损。

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

字符方面,采用闭口字体工艺,如果多增加一些贴合《镖人》主题设计的字体,感觉更贴合联名款键盘的主题。

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键帽的高度,并不是最常见的OEM高度,而是采用有高低落差的JDA高度。

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

相比之下,JDA高度键帽比原厂键帽高度偏高一些,可以更加贴合手指的运动轨迹,长期敲打键盘也不会感到疲劳。像我平时,不太习惯使用手托,也依旧感觉舒适、不会疲惫。

六、奶黄机械轴+大键卫星轴

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

[环诺4颗]客制化机械键盘轴体奶油轴金粉轴静音热拔插DIY试轴器天猫精选去购买

轴体方面,没有采用更为传统的Cherry轴体,而是采用全新HUANO环诺MILK奶油轴!可别小看这款轴体哦!单颗轴体就要2.6元!

相比之下,这款奶黄机械轴感觉更加贴合这款《镖人》键盘的气质与格调——做,就要与众不同!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

这款奶黄机械轴颜色十分醒目,采用“黄色轴芯+红色底座”的经典红黄搭配!再搭配动态的背光效果,显得更加“耀眼”!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

手感方面,35g力的触发压力,手感轻盈、稳定,回弹速度快,直上直下,毫无段落感!长期码字也不会感到疲劳,适用于办公、游戏等多种场景。

耐用性方面,这款奶黄机械轴拥有8000千万次理论寿命,大可放心使用!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

空格、Shift等大键,采用更为稳定的卫星轴,打字不松垮,拆卸也很方便!但手感方面,略微有点偏软,不够干脆利落!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键盘具备自适应切换全键无冲功能,反应灵敏,不用担心多按键操作时有误操作情况发生。

七、18种动态背光效果

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

键盘自带SMT LED贴片灯,白色背光透过红色轴体穿透后,灯光变成红色,和中国红的键盘底色相呼应,也和《镖人》动漫书红色封面相呼应,更透露着这个血雨腥风的江湖气息!

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

灯光效果也很丰富,可调节18种灯光效果,还可根据自己喜好调整不同亮度~夜晚码字时,很有“江湖感觉!”

八、双模链接,兼容多种设备

国货当自强:黑爵AJAZZ&国漫《镖人》联名款机械键盘

这款机械键盘支持双模连接方式:蓝牙无线模式、Type-C/USB连接的有线模式,最多支持3台设备连接,可兼容Windows、Mac、iOS、安卓多系统。

九、总结

特点:

充满“江湖气息”的外观设计,贴合《镖人》漫画风格!

68按键精简布局,节省桌面空间,也足以满足日常使用!

PBT热升华键帽,耐磨抗油,不易打滑。

JDA键帽高度,有高低落差,手感舒适,符合日常码字的手指轨迹!

全新HUANO环诺MILK奶油轴体,按键轻盈,直上直下,相比传统的Cherry轴体,有更新鲜的体验感!

有线+蓝牙5.0双模连接,兼容多系统。

建议:

如果多设计一些贴合《镖人》主题设计的字体,感觉更贴合联名款键盘的主题。