小米手环6:日常使用十天过后,最真实的体验感受

2021-05-22 09:00:00 16点赞 18收藏 16评论

购买理由

对于现在年轻人来说,手表看时间的功能越来越淡化,更多看重的是可玩性和操作性。以前购买过一款乐心运动手环,是准备跑步的时候带着玩的。后来跑步慢慢荒废了,那款黑白屏的手环也成了闺女的玩具,基本上没有什么体验感。这次看到小米发布第六代手环,感觉功能很是强大,基本能满足平时各种场景的需要。就想来体验一下。

外观展示

小米手环6的外观还是很不错的。我的这一款是黑色的,息屏状态下看上去很圆润,表盘基本和表带融为一体;亮屏以后用这个系统自带的表盘,可以冒充全面屏。其实用另一块表盘就可以看出来,周围还是有一圈黑边的。

系统自带表盘系统自带表盘

更换表盘后,有一圈黑边更换表盘后,有一圈黑边

这款手环的屏幕据官方称是采用了326ppi视网膜级屏幕。屏幕显示方面无论是色彩还是清晰度上都表现不错。

使用感受

我的这款手环是nfc版本,简单来说一下使用感受。首先是功能确实非常强大,基本能满足我们日常想到的所有需求。平时我们用到的运动记录、心率、血氧、闹钟、天气、音乐控制、支付宝扫码支付功能都有,并且使用过程中纪录都还比较准确。绑定支付宝以后扫码支付功能比较实用,尤其是去超市买完东西手上拎着大包小包的时候,抬手腕找二维码比掏手机方便的多。

小米手环6:日常使用十天过后,最真实的体验感受

然后是几点有趣的功能和地方。一是表盘确实很丰富。配合手机上小米穿戴app可以随时免费更换不同主题的表盘,满足了不同人群的需要。二是一些小功能很讨人喜欢,像是自带的“呼吸”功能,可以跟随表盘提示进行呼吸放松;“久坐提醒”功能,监测到1个小时不活动会提醒主人活动一下;“拍照”“查找手机”功能都能在特定场景解决一定实际痛点问题;还有很基本的闹钟功能,确实解决了我定闹钟吵醒家人的问题;当然还有许多新的功能,比如nfc刷门禁、门卡,这个我还没来得及尝试,试过以后在给大家汇报。

小米手环6:日常使用十天过后,最真实的体验感受

在佩戴感受上,这款手环的表带部分比较舒适柔软,经过我十天左右的佩戴体验,长时间佩戴也不会感觉到勒手腕的感觉。表带卡扣设计比较牢固,卡上以后不会出现松动的情况。

大家最关心的续航方面。官方宣称充满电可以连续使用14天,我觉得这个基本靠谱。从拿到手充满电到现在已经10天,我在日夜佩戴、正常使用情况下电量还剩40%。照这个进度看,连续使用14天问题不大。如果使用频率较高、重度使用的话,我觉得最起码撑一周左右是没有问题的。

小米手环6:日常使用十天过后,最真实的体验感受

最后来说一下我使用中不太满意的几点。一是通知显示不太稳定。就是连接手机蓝牙以后,有时候需要打开“小米穿戴”app并且保持后台运行才能显示微信、短信等通知。我习惯性的喜欢清理手机后台程序,清理完以后就没法显示了。二是屏幕占比上虽然宣传全面屏,显示面积虽然提升很大。但是如果换了app中其他主题屏幕,还是会有一圈黑边,不太好看。三是没有内置音乐储存功能。当然考虑到这款手环的价格,这个要求有点过分。但是如果加入了这个功能,我相信很多人在跑步锻炼的时候会把沉甸甸的手机丢下。一个手环+一副无线耳机,更能让我们体验到科技和运动的乐趣。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 久坐提醒,不能自定义时间吗?必须一小时???

对,不能调整

• 实际体验5天左右就没电了,现在的小编就是商家雇来的!

如果开pai估计五天差不多,不开各种监控,续航还挺久的。

• 音乐功能如果有就太好了

• 小米穿戴不如小米运动,小米运动不掉连接! 白天户外看不清表盘,特别是户外跑黄色的字,真不清楚!

• 苹果手机+联想电脑,常年脱线,手机app不打开,查找手机功常年离线(蓝牙显示连接)。
    笔记本解锁功能,常年已配对不连接,然后换解锁电脑方式。要把手机蓝牙断开,才高几率能连上电脑才能用这个解锁电脑。或者定期重启手环……哎……

大量门卡不识别,连加密卡都不是……哎……

• 如果有gps功能和esim就完美了

那就不叫手环了,都整成手表了,续航就没得保障了

哈哈哈哈哈哈哈,那就只加gps也可以接受

• 使用一年后最真实的感受就是,它坏了,但无法修。这是我三个小米手环相同的遭遇。哦,对了,还有4个充电宝也一样,一年准坏。

摄像头行车记录仪都一样,一年过保就坏

这都出来一年了吗,时间过得真快

• 买了个心率带,和小米4的心率对比了一下,差距没超过5。继续钉子户了

• 14年买的小米充电宝 还能继续服役呢 [高兴]