智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

2021-05-01 19:34:58 9点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:夏天来了,给自己买个风扇吧!

临近五一,经历了倒春寒的北方,气温逐渐攀升,春末夏初,虽然一早一晚还有点凉爽,但是到了中午那可确实闷热难耐,中午睡个觉醒来都会出汗,但是开空调时间还过早,看来是时候安排一款好用的电风扇了,考虑到之前使用过的电风扇调节方式单一且久吹易引起头痛不适的痛点,本着追求高品质的生活,博主这次准备认真选购,通过不断攻略和亲友推荐,最终入手智米直流变频落地扇3黑金版,使用一段时间,它彻底征服了我,今天把最真实的评测分享给大家。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

拆箱与组装:包装完整,安装简单

智米落地扇的包装非常简约,为结实的牛皮纸箱包装,包装完整,没有丝毫磕碰。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

迫不及待拆开外包纸箱,里面的部件整整齐齐地装在箱子里边,虽然风扇是“零件”状态,但仔细观察也并不复杂,主要分成几大块零件,分别是电机和连接杆、扇叶、防护罩、遥控器、底座和一些小零件,还有用于安装的工具包。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

刚打开时其实有点担心,对于平日里安装小白的我而言,能否成功安装确实心里没数,但是照着说明书一步步最终成功完成安装,整个过程还不到十分钟,彻底打消了我的顾虑。拿起电机和连接杆,握在手里沉甸甸的,可见用料很足,防护罩网格设计很密,防止异物进入,保证用户使用安全。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

它的扇叶拿在手里非常有质感,做工也比较优秀,虽然是平价电器,但是它的触感可一点不廉价,黑色也显得非常具有高级感。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

它的不锈钢的连接杆做工扎实,保证了风扇的稳定性,防止工作时的“摇头晃脑”。而且在黑色为主调的风扇间,它的明亮的金属色设计显得格外高级。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

它的机身上面和后面各一个按键,后面的按键是开关和调节风力大小,长按可关机,后面的按钮是摆头的开关。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

它的遥控器设计依然以黑色为主,设计小巧,正面有两个功能按键,主要是开关机和调节风力大小。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

外观与细节:黑金外观设计,彰显个性独特审美

区别于原有的简约白色外观设计,这款智米直流变频落地扇采用了全新的黑金配色,在众多风扇中独树一帜,能够适用更多欧美的装修风格,同时黑金配色更有质感,简约中不失大方,又颇具古典高雅的感觉,是喜爱黑色一族的福音,搭配家居提升品味调性。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

使用体验:温感变频模拟自然风,时刻保持舒适风速

选电风扇其实跟选空调异曲同工,送风的舒适感是最为重要。智米落地扇采用了7羽柔风扇叶,高度还原自然风,无论是运动健身还是午、夜间睡眠,都没有头痛口干的困扰。记得之前使用一般电扇吹一晚上有时半夜会被冻醒,但是关掉一会还会被热醒,真是又困又难受,但是现在有了智米落地扇不会担心出现这一尴尬窘境了,因为它采用温感变频,可自动依据环境调整风速,十分具有人性化,而且它直流无刷电机配合7羽扇叶+流线型导流风罩,有效降低了风扇的运行噪音,夜晚使用也十分安静,完全不会扰人清梦,可以踏踏实实的安睡一整晚了,对于家里有老人、孩子的家庭绝对是一个福利选择。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

除菌降尘呵护敏感,内置电池无线使用长效续航

智米落地扇送风不仅柔和舒适,而且更具健康除菌降尘,它能够模拟树木释放清新负离子的功能,在日常使用过程中,可以降低环境中的细菌和灰尘含量,呵护敏感体质的易敏感人群。另外在电池方面,它内置33.6Wh锂离子电池组,续航高达20小时,最重要的是整个电扇仅重3.5kg,可以随时随地移到家中任何需要的地方,丝毫不会有笨重的感觉,我们可以随时随地都能享受自然风,不会有任何负担。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

智能语音操控,远程操控随心所欲

除了机身按键和蓝牙遥控器两种操控方式外,智米落地扇还可以连接米家APP,连接也是非常方面快捷,连接成功后我们就可以在APP上进行远程操作了,通过APP可以实现100挡风速调节、远程开关控制、风扇方向调节、预约定时等操作。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

此外,它还支持小爱AI音箱智能语音操控,可以实现风速调节、开关、模式调整等语音控制,一句“打开风扇”就可轻声唤起,省去动手操作的繁杂。

智米直流变频落地扇3黑金版:凉爽自然风,轻松度过微热初夏

经过多天体验,总结一个字就是:值!黑金外观设计,简约百搭,彰显独特个性审美;温感变频,风感细腻柔和,除菌降尘呵护家人健康;多种智能操控方式,远程调节更加随心所欲,简直是有颜又有料。在这个风扇畅销的季节,如果你还在为选哪款而烦恼,不妨试试这款智米直流变频落地扇3黑金版,我想它会带给你不一样的体验,帮你轻松度过微热初夏。

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

smartmi 智米 LBPKQHS01M 直流空气循环扇

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流空气循环扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色