这些宿舍好物,陪你度过美好大学时光

2021-08-29 10:36:19 3点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:本文所列商品,与商家无任何利益关系,仅作为展示样例。如有需求请自行选择购买平台及品牌。

转眼又到开学季,这些宿舍好物,大大提升宿舍幸福感,陪你度过美好大学时光。

懒人必备

先来介绍一些懒人必备神器,当然不是懒人也可以使用。

超长数据线

宿舍一般是上下铺的结构,或者上床下桌的结构,上铺的同学躺在床上玩手机,充电就是个问题,手机没电还得下床去找充电线,麻烦。超长数据线就为你解决这个烦恼,躺在床上随手就有充电线,岂不美哉。

一般根据需要床到插线板的距离,买2m~3m就够了。

品胜苹果数据线硅胶数据线快充线iPhone12promax/11/Xs/XR8加长充电线apple疾速快充2m不发烫弹窗包赔森林绿27.8元京东去购买倍思(Baseus)Type-C数据线安卓游戏充电器线适用手机华为p20pro小米荣耀V9魅族三星弯头数据线加长3米黑29.9元京东去购买

床边挂篮

每个住上铺的同学肯定有这样的经历,平时东西随手放在桌子上,上床之后才想起要用,还得爬下去,或者叫舍友帮忙给拿,还有就是有点东西放在床上有比较碍事,比如放个水杯再不小心洒了水就不好了,床边挂篮就很好的解决这个问题。

挂篮挂篮

侑家良品大学生宿舍必备收纳神器床头收纳篮挂筐收纳筐宿舍挂篮收纳架宿舍上铺寝室置物架19.9元京东去购买

车载垃圾袋

又是为上铺的同学介绍的好物,我为啥总是喜欢照顾上铺的兄弟呢。

上铺吃东西,垃圾别乱扔,自己准备一个垃圾袋。可能有人会推荐那种挂床边的垃圾桶或者可以放垃圾袋的架子,如果我在下铺,抬头就看见上面的垃圾肯定会不舒服的,我比较推荐的是这车载垃圾袋,其实就是带一个双面胶的袋子,自己用其他塑料袋制作就可以,平时粘在墙上(墙上贴上墙纸),用完丢掉就行。

博利良品车载垃圾袋加厚加大无痕粘贴式清洁袋车内杂物收纳袋车用一次性垃圾桶汽车用品30只装28元京东去购买

搓衣板

攒了好几天的臭袜子,用这个,效果还不错。

搓衣板加厚迷你小号抖音网红同款洗袜子神器家用贴身衣物宿舍小型懒人袜子内衣防滑洗衣搓袜板搓衣板神器(颜色随机)25.8元京东去购买

实用电器

魔方插座

虽然宿舍不让用大功率的电器,但用电的设备也不会少,电脑、台灯、手机充电器等,一般的插座就够用,推荐这种魔方插座,各个插头之间不打架,还有USB接口,能同时使用好几个USB设备,而不需要占用普通插头位置。

小米(MI)米家魔方转换器/有线版智能USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/接线板3USB接口全长1.5米59元京东去购买

酷毙灯

这种灯的好处是不需要占用桌面的空间,可以粘在柜子上、墙上、甚至上铺的床板上、USB供电,内置电池,即使宿舍断电也能使用一段时间。

这些宿舍好物,陪你度过美好大学时光

美的(Midea)酷毙灯学生寝室吸附式磁吸灯宿舍神器usb充电led台灯43.9元京东去购买

感应夜灯

晚上起夜神器,人经过自动亮,过会儿自动熄灭。

Deamak人体感应灯led充电光控小夜灯床头感应夜灯不插电光控婴儿喂奶灯起夜灯睡眠灯人体感应+光控-1个装-暖光9.9元京东去购买

关灯神器

听说过卫生值日表,有没有听说过关灯值日表,夏天还好,冬天钻进被窝就不想起来,还有上铺的兄弟,还得下床去关灯,这款关灯神器解救你,不管是不愿出被窝,还是不愿下床,轻轻一按,立马关灯。

河森【已对码】智能无线遥控开关面板免布线开关220v电灯楼梯家用86型面板双开双控随意贴卧室电源【白色】一开主开关1个+随意贴1个32元京东去购买

挂脖风扇

也不知道哪个神人发明的这东西,别的同学还在抱怨宿舍的电扇吹不到自己的时候,你已经有了一个私人vip的服务,就像古代的贵人走到哪后面都有人拿着扇子给扇风。

日本SLUB挂脖风扇便携随身无叶USB迷你挂脖子懒人式静音大风力电风扇挂颈网红礼品运动手持风扇雅致白【3档风力轻声低噪360°环绕】68元京东去购买

睡眠质量

宿舍最主要的作用就是睡觉了,那么如何提升睡眠质量就是头等大事。

防潮垫

北方还稍微好一点,不过也有时候会返潮,尤其是下铺,南方就更甚,尤其是到了回南天,房顶都能直接下雨。

准备一张防潮垫,可以有效的阻隔潮气,防止被子发霉。

沙漠之狐户外防潮垫双面铝膜帐篷地席爬行垫野营垫加大双人隔脏防水垫1*2米12元京东去购买

遮光帘

遮光帘的作用就比较多了,想睡觉了,宿舍里还开着灯,早晨不想起,太阳却晒进来了,自己想在床上开灯又怕影响别人,遮光帘就很好的解决了这个问题。除了有效的遮光,还有最重要的一点就是有一片自己的隐私空间,比如现在智能手机人手一个,其他同学视频通话,一不小心就入镜了。

南极人NanJiren学生宿舍蚊帐上铺床帘遮光帘一体式0.9米床单人铺大学寝室床幔1m帘子169.9元京东去购买

耳塞

不管风声、雨声、呼噜声、磨牙声还是梦话声,我都要睡个安稳觉。

3M抗噪防噪音睡眠隔音耳塞学习工作睡觉耳塞110010付装9.9元京东去购买

收纳

宿舍是一个集体的空间、平均到每个人的空间就比较小,有效的收纳可以提高空间利用率。

衣架

这种可以叠加的衣架,可以有效的利用空间,而且找衣服的话一目了然。

懒角落裤架裤夹衣架无痕防滑伸缩衣柜收纳衣架挂钩可叠加多功能家用晾衣架裤夹子5个装白色19.9元京东去购买

还有一种这种S形的衣架。

晟旎尚品衣架S型晾衣架裤架皮带多层挂架西裤挂衣架铁艺衣柜收纳魔术挂裤衣架经典黑1只装9.9元京东去购买

如果衣服的材质比较滑,还有一种防滑衣架可以选择,衣架肩部有橡胶的防滑条,增大阻力。

佳佰【京东自有品牌】衣架塑料小领口专用衣挂无痕防滑晾衣撑子干湿两用衣服架子41.5CM肩宽15支装蓝色36.9元京东去购买

挂钩

能挂在墙上的东西就不要摆在桌子上,比如钥匙、耳机等。不过一般师兄们会粘在墙上的会留下来,到不一定需要自己买。

绿之源无痕强力透明粘钩10/盒免钉浴室无痕粘钩卫生间厨房置物架门后强力挂钩免打孔壁挂式挂钩帖6.4元京东去购买

内衣收纳袋

袜子买来的时候是各式各样的,穿过几次之后就会变成这一双少一只,那一双少一只,总是凑不齐一双,到最后干脆所有袜子都是买成一样的,以至于别人以为我一个月都不换袜子。准备一个这种收纳袋,分门别类的的放起来,有效的减少袜子不配对的情况。

内衣收纳袋双面收纳挂袋加厚牛津布收纳袋挂式收纳袋衣柜整理袋墙挂式文胸袜子储物袋米色【正面5格+反面10格】【支持定制】16.9元京东去购买

牛皮纸袋

不管是化妆品、文具、零食,都可以用牛皮纸袋来装,用旧了之后还可以当垃圾袋发挥最后的预热,价格也便宜。

聚可爱家用牛皮纸袋宿舍桌面抽屉杂物收纳袋多功能纸袋子10个16号黄牛皮纸(10个装)9.9元京东去购买

塑封膜

换季之后的鞋子,清晰干净之后,用塑封膜给封起来,来年穿的时候就很舒心,如果随意放置的话,下年落灰、发发霉可能还会被某种生物光顾。

柯锐迩包鞋热缩膜遥控器书本塑封膜薄膜袋热封袋PVC抗氧化鞋子保护袋透明防尘防潮热收缩膜50个装29*45cm29.9元京东去购买

宿舍卫生

宿舍卫生要常抓、健康你我他。

蟑螂药

小强这种生物,是真的很顽强,有句话说“如果你看见一只小强,那么说明它在这已经有一个家族了”。

不但见了会很恶心,还有可能会传播疾病,消灭小强,人人有责。

德国拜耳蟑螂药杀虫剂家用拜灭士进口杀蟑胶饵一窝端5g小强药除蟑螂屋内蟑螂克星全窝端39.9元京东去购买

消臭元

现在大部分的宿舍都自带一个卫生间,所以卫生间的气味也直接影响了宿舍的空气,准备一个这种消臭元,宿舍空气清新,心情也舒畅。

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(清新柠檬)400ml38元京东去购买

静电拖把

女生宿舍一定避免不了的就是地上的头发,当然男生宿舍也可能有这种问题,直接用扫把扫的话,头发全都缠在扫把上面,非常难搞。这种静电拖把就有效的解决了这个问题,头上的拖布是消耗品,用完直接丢掉就可以,价格也不贵,干净又卫生。

美丽雅一次性夹布平板拖把静电除尘去污拖布干湿两用配除尘纸130张59.9元京东去购买

好了,这期宿舍好物就分享到这里,如果觉得有用,记得点赞、关注、收藏。这些宿舍好物,陪你度过美好大学时光