种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

2021-08-11 15:17:03 1点赞 1收藏 1评论

“从明天起,做一个幸福的人

喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开 ”

——《面朝大海,春暖花开》 海子

对于很多租房的打工人来说,能够拥有一所面朝大海,春暖花开的房子,是一种很奢望的生活了。其实,能够在房间里种点花草和蔬菜,也是很简单的幸福生活呀。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

“光线不好,不知道啥时候浇水,懒得打理,怕养不活……”这是不是你想在房间里种点花草时,会遇到的问题呢?看完本篇,你应该就不会有这些顾虑了。本期要评测的产品是一米田智能种植伴侣,用科技的力量给你简单的幸福。在小米有品上就可以找到此款产品。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

我选择的是一米田智能种植伴侣套装版的,包含了种植伴侣、苗土肥套装,另外还增加了补光灯,包装内的东西也是挺多的。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

能够做到智能,主要取决于你身上的各种传感器:肥力传感、温度传感、光照传感、土壤湿度传感和水位传感,这五大传感技术,是让它能称得上“智能”的重要原因。2L的超大水箱,也不需要频繁加水。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

这次在底部增加了两个电源接口,白色的是产品的电源,黑色的是补光灯线。相比较第一代的产品,升级了自动补光的功能,解决了很多人因为光线不足养不了植物的问题。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

种植的过程我就不过多介绍了,可以按照上图的流程进行种植,方法还是很简单的,没有种植经验的,也能够很轻松地上手。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

在苗土肥套装里提供了三颗菜苗,如果想种些其他作物也是可以的,我这次选择了种植茉莉花。这是刚种下来的效果,一米田智能种植伴侣的容量还是很大的,十多棵茉莉花苗种出来也不会显得很拥挤,还有很大的间距。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

不知道大家有没有留言包装上“已加入米家”的标志,可以通过“米家”APP进行操作的。可以看到健康状态、温度、湿度、光照、肥力等数据,也可以手动进行开关补光灯和浇水。除了可以使用APP操作,也可以使用小爱同学语音进行操作。

如果不知道该种些什么,也可以在选择作物前,看看APP上的绿植和蔬菜的推荐,选择自己喜欢的种植。我选择的是茉莉花,会直接匹配适合的方案,如果没有达到预设值,会进行自动补光或补水,不怕因为忘记浇水、忘记施肥导致作物死亡的情况。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

这是简单装饰后的效果,看起来是不是更加的赏心悦目了。土上面覆盖的白色物质是苗土肥套装里的珍珠岩,不仅美观还有储水的功能。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

配备的补光灯,有一个木质的底座,正好放得下种植伴侣。平时如果想要摆到外面,也是非常的方便的。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

这是全光谱的植物补光灯,能够模拟太阳光,适合作物的光合作用,如果不是阳光房,也可以通过补光灯,让植物更加健康地生长。

种植可以很简单,一米田智能种植伴侣,从今天起做个幸福的人

智能种植,给生活增添了很多的乐趣,AI自动补光、自动浇水,科技让种植变得更简单,真的是室内种植神器了。幸福不只有诗和远方,一米田智能种植伴侣,亲近美好时光,种出来的幸福感。

一米田智能种植伴侣智能种菜养花wifi互动自动浇水花盆399元小米有品去购买