从马丘比丘到巴西修道院,一起领略微型MOC的别样风采!

2021-08-12 18:22:41 2点赞 5收藏 0评论

近期时间颇多,也接触到了很多精彩的乐高MOC作品。变化万千的精彩MOC叫我发现了一个新世界,于是便在感叹之余,把这些MOC整理出来~

微尺度的马丘比丘

1983 年,联合国教科文组织将传奇的秘鲁马丘比丘城堡列为世界遗产。这座城市位于库斯科西北 50 英里的圣谷,建于 1450 年的印加帝国的鼎盛时期,100 多年后被遗弃。

目前,乐高套装中似乎还没有以南美为主题的,这一缺憾促使迭戈·巴卡( Diego Baca)建造这个马丘比丘的微型版本。

从马丘比丘到巴西修道院,一起领略微型MOC的别样风采!

在马丘比丘为山区的背景下,是看起来颇显繁华的城市。可以看到,几格蓝色透明件构成的乌鲁班巴河在左侧闪闪发光。绿色大地之上,站着一只孤苦伶仃的美洲驼,它的比例看起来有点不对哦。

名胜天际线

乐高 在2015 年推出了天际线系列,从巴黎到东京的天际线都深受玩家欢迎。

Simon NH采用一种全新的方法来创造天际线,一个狭长的MOC,就把世界的名胜都收纳进来,相当不错。

巴西的修道院

奇幻城堡和庞大的科幻城市很适合用微型MOC展现,重建真实建筑它也是绝佳的载体。

巴西MOC玩家Gilcelio chagas与位于巴西维拉维拉地区的Penha 修道院方面一起完成了这个MOC作品。

如果将这一MOC与修道院本体对比,你一定会感叹完成度极高!

细节上,可以看到军用头盔以及绿色斜坡零件作为圆形树顶的巧妙使用,蓝色透明件作彩绘窗户也很棒!

佛兰芒天际线

比利时尚未出现在乐高建筑主题中,但Bert Van Raemdonck用他自己的佛兰芒市天际线MOC弥补了这一缺失。

佛兰芒我还是第一次听到,从这一天际线作品中,它好像显得有点“灰”。

Bertha创作的天际线从左到右依次为Boelwerf Crane、Onze Lieve Vrouwe 教堂、旧市政厅和大桥。与许多微型建筑一样,Bert也使用了一些巧妙的部件和技术,将众多纹理和细节放到这么一个小作品中。

我喜欢形成教堂尖顶的头盔和市政厅一侧的杠杆手柄旗杆。仔细观察教堂,可以发现教堂外立面积木使用很妙。