白菜党 篇四十八:这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

2021-08-12 18:20:51 4点赞 7收藏 2评论

今天拔草的海福盛冻干粥,购自超级白菜日。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

说起海福盛,算是业界顶流的冻干企业了。

之前和大家拔草过他家的冻干米饭,算是不错的体验,毕竟他家的冻干米真的很香,不像其他的自热米饭。

白菜党 篇四十一:冻干米饭可会发展?试试冻干自热米饭今天继续拔草,说说海福盛的自热米饭。海福盛冻干广式腊肠自热米饭煲仔饭122g*1盒速食饭即食自助米饭海福盛冻干广式腊肠自热米饭煲仔饭122g*1盒速食饭即食自助米饭...29.9元天猫超市说起...2021奶爸Ultra| 16 评论5 收藏43查看详情

所以这回我还是非常期待的。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

运过来是直接的6杯组合。算下来,一杯才3.3元,还是比较划算的。

海福盛速食粥方便冲泡即食营养方便早餐食品冲泡夜宵猛料版咸粥冻干粥单杯新品猛料版-牛肉粥*110.99元京东去购买

每一杯都是独立包装。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

我特别看了一下营养成分表。每一份38克,蛋白质能到3.9克,实际上算是不错的营养搭配了。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

而做法也很简单,只需要开冲泡5分钟。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

不过我一开始看的时候也傻眼了,上面说的是将燕麦和粥一起放进去,这意思是让我再去买燕麦?

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

结果打开才知道,是里面搭配了燕麦。↓

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

撕开冻干粥,还是挺硬的样子。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

把包装里的散落的颗粒也倒进去,决不能浪费。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

接下来,按照要求,将水倒到刻度线的位置。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

你就突然感觉粥块,一下子软了。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

搅拌了一下,水面也下降了。继续补充到刻度线以上。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

然后盖上盖子,静静等待5分钟。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

可以看到,实际上这碗粥还是过于粘稠了。

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

再搅拌一下,可以看到里面确实有大颗粒的牛肉

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

我个人觉得太粘稠了,于是,又加了一些水。↓

这款冻干粥,不仅有肉,还能减肥

热气腾腾,不过就是有点咸。

整体感觉:

首先,这款冻干粥在性价比上还是不错的,3.3元基本上是早餐的最低消费了。

其次,操作简单,只需要简单一泡,就能还原一份牛肉粥的真实口感,唯一需要注意的是,由于冻干的东西吸水厉害,建议多加点水。

再次,从口味上来讲,这款粥还是有点太咸了,所以还是参照上一点,多加水。牛肉的口感也不错,再加上燕麦的辅助,层次感十分明显。

最后,就是饱腹感来说,吃完这款粥后,我大概4个小时不需要吃其他东西,饱腹感还是不错的。如果你想减肥的话,我个人推荐早上来一碗,不仅补充了热量,蛋白质也充足。

海福盛 速食粥元气早餐粥早餐冲泡即食粥方便食品冻干粥 12袋组合装

海福盛 冻干粥组合装 3口味 38g*6杯(排骨菌菇粥38g*2杯*家常海鲜粥38g*2杯+精炖牛肉粥38g*2杯)

海福盛 上海葱油拌面 67g*5包

海福盛 上海葱油拌面 67g*5包

海福盛 速食粥冻干冲泡营养早餐方便免煮速溶粥即食袋装宿舍整箱

海福盛 芙蓉鲜蔬汤 40g

海福盛 芙蓉鲜蔬汤 40g

海福盛 方便速食粥8口味33g*8杯

海福盛 方便速食粥8口味33g*8杯

海福盛 方便面香辣牛肉面 6杯

海福盛 方便面香辣牛肉面 6杯

海福盛 煲仔饭 4盒装(广式2+川味2)

海福盛 煲仔饭 4盒装(广式2+川味2)

海福盛 速食粥冻干皮蛋瘦肉海鲜粥饭早餐冲泡即食方便食品早饭代餐

海福盛 方便速食营养早餐粥 海鲜排骨牛肉粥 FD冻干粥 3杯组合装114g

海福盛 方便速食粥 33g×6杯

海福盛 方便速食粥 33g×6杯

海福盛 方便面粉丝红薯粉细粉冲泡即食免煮非油炸速食品宿舍夜宵

海福盛 芙蓉鲜蔬汤 8g

海福盛 芙蓉鲜蔬汤 8g

海福盛 方便速食营养早餐粥 潮牛火锅代餐冻干粥 代餐早饭八宝 40g*6杯

海福盛 速食粥营养早餐粥免煮冲泡即食五谷杂粮代餐粥方便速食品

海福盛 速食粥冻干粥皮蛋瘦肉粥速溶粥免冲泡方便速食粥早餐粥12袋

京东 海福盛 精炖牛肉粥 38g

• 粥是高升糖食物,比米饭更长胖,根本不能用来减肥好吗

具体问题具体分析,同时还要学会宏观分析。首先,这款粥是加了燕麦的。其次,GI值不代表了必然肥胖,比如西瓜和香蕉。
    西瓜的升糖指数73高于香蕉的52,但是香蕉的含糖量高于西瓜;西瓜的升糖负荷反而低于香蕉。所以,西瓜吃了以后血糖迅速升高,但含糖量低,一会儿血糖又下去了。吃香蕉后血糖升高没有吃西瓜那么快,但是同等重量的香蕉糖分比西瓜高很多,血糖逐步升高,比吃西瓜持久。