热情洋溢的声音——歌手单依纯同款:漫步者W820NB头戴式降噪耳机

2021-09-09 15:51:54 1点赞 2收藏 0评论

作为一个本职工作就是和电脑手机打交道的人,天天面对着电脑剪辑视频写文案,非常依赖音乐的陪伴,耳机自然而然就成了我的工作伴侣。

不过有一说一,入耳式耳机的确在佩戴体验上不是太好,非入耳式耳机又在音质上失真比较严重,降噪效果不太理想。

两者都不符合我的佩戴取向,所以我最后选择了头戴式耳机

说起头戴式耳机,公司也给我配了一款,但每次使用收纳都要处理繁杂的数据线,非常麻烦繁琐。后来我自己购买需求就明确了必须得是真无线头戴式耳机,这样既不会给耳朵的佩戴体验造成多大的影响,同时也不用受到线的束缚。

当选择一副头戴式耳机时,对于各方面需求方面就会更加精细了。首先是佩戴舒适感,一定要戴上去耳朵觉得非常舒服。其次作为耳机,它的音质音效还要好,续航能力不能太差。

综合这些因素还有买家的真实评价,我选择了漫步者W820NB头戴式主动降噪蓝牙耳机

为什么我会选择这款耳机呢?其实有一部分原因是因为漫步者品牌的关系。

熟悉漫步者的朋友们应该了解这是一个10年的大品牌,像我这种比较看重品牌的人,对漫步者的基础信赖还是有的。漫步者在音频行业一直做得还不错,可以在品牌竞争中存活到现在,想必它的产品线实力必定不会太拉胯。

外观上,这款头戴式的蓝牙耳机整体采用的是磨砂质地,触手非常细腻,同时得益于这种磨砂材质,不会粘指纹。远看近看都非常有质感,比较上档次。头部滑轨没有卡顿感,整体滑动过程很流畅。耳罩部分较为柔软,不会有憋胀疼痛感。

我注意到这个做工细节处理的还不错,几处螺丝口和卡扣处都非常牢固,看样子不会轻易松动,从而出现掉落的风险。

刚才在前文中提到了,我认为作为一款耳机,它的音质音效必须要优秀。

漫步者W820NB可以同时兼顾,它支持Hi-Res高清音质的小金标认证。既不会低频很重、高频破音,也不会低频过轻、高频太刺耳。整体的音质调效达到了双重体验,并不单一寡淡。本身具有40mm镀钛复合振膜发声大单元加持,因此在三频方面收放自然,整体声音不会沉闷发涩,同时保证了中高频非常清晰。

另外我非常看重耳机的主动降噪性能,作为一款我每天使用超过8小时的工作用耳机,它不仅仅要音质音效优秀,在主动降噪方面也需要素质过硬。

这款漫步者W820NB采用FF+FB混合式主动降噪(ANC),在频段方面相比其他耳机表现得更宽,降幅更大,在消噪效果上也更好。38db的主动降噪深度使得使用者即使身处嘈杂的环境中,也可以保证自己不受外界环境打扰,个人体验非常舒适。

作为一款无线蓝牙耳机,在续航上也不能太差,否则用两三个小时充一次电,时间一长,谁都受不了。

漫步者W820NB充满电可用49小时左右,如果是一直开启降噪模式使用,也能使用大约29个小时,这个续航时长很优秀了,我在使用耳机时完全不用担心电量问题 。

经过这几点的阐述,我相信大家已经彻底了解这款耳机的性能和整体表现了。其实无论是做工还是续航,又或是音效音质和主动降噪能力,这款耳机做得都很不错。我们购买耳机时也永远需要注意这几点,性能越好,自然性价比就越高。

假设你有购买头戴式无线耳机的需要,这款体验优秀的三百价位头戴式蓝牙耳机会是个不错的选择。