科技优化生活,石头智能双刷洗地机U10,事半功倍的清洁好帮手

2021-09-16 09:30:00 26点赞 48收藏 11评论

感谢什么值得买平台,让我获得这次众测的机会。

〇、写在前面

去年11月底,宝宝出生,因为需要老人协助带孩子,目前还住在老房子里。即使在老房子住,我们也会特别重视宝宝所处环境是否干净卫生。为了让快10个月的宝宝能在地上尽情爬,每天我们都要扫地、拖地,尽可能保持地板的干净。而这次体验的产品 - 石头智能双刷洗地机U10,给我们家带来了不小的变化。

▲石头智能双刷洗地机U10来自石头科技。

北京石头世纪科技有限公司(Roborock,简称石头科技)是一家专注于家用智能清洁机器人及其他清洁电器研发和生产的公司,主要产品包括石头扫地机器人、米家扫地机器人等。石头科技为人所知,可能还是因为米家扫地机器人。这款很少打广告,却被无数用户口碑相传的产品,是米家智能设备的硬货代表,性价比高且使用体验好。而早期米家扫地机器人的生产方正是石头科技。如今有幸得到石头智能双刷洗地机U10的众测机会,正好让每天都在扫地、拖地、做清洁的家人做对比体验。

一、开箱及外观

▲包装简洁明了。

▲主机净重5.1KG。

▲包装箱带有贴纸封口。另外点赞一下提手,方便拎起来移动这个大家伙。

▲包装里的零件,一共分为两层,安排合理。

▲拿出来就这些配件,安装使用相对简单。

仅需两步:上面的底座和支架对准扣上,下面的把手插入洗地机,即可完成组装。

▲单从外观来说,这真是一个非常不错的装饰品,可以给家里增添科技感。

下面看看产品的细节:

▲把手握持感很舒服,按键有质感,且位置安排合理。

▲剩余电量显示,以及当前运行状态,都放在机器顶部显示,操作的时候可以一目了然。

▲水箱方便拆装

▲顶部水箱有刻度显示大约可以拖多大的面积。装满应该可以拖100平米左右。

▲污水箱的拆卸简单,按钮大又不易误触。

▲产品的整体做工没的说,严丝合缝,每个细节都处理的很好。

▲质感满满,黑、白、灰、红的配色。自己真的非常喜欢。

▲双重滚刷设计,可以提高清洁的效率。

石头智能双刷洗地机U10洗地原理:

通过电机马达的高速运转,带动刷头的高速转动,同时清水箱运转,经过水路向前喷洒出干净的水到滚刷上,配合刷头的高速转动,通过位于滚刷后方的真空吸道,向后经过另一条水路,将污水和垃圾吸入污水箱。

接下来,我们看看石头智能双刷洗地机U10具体使用情况。

二、卫生搞起

场景一:宝宝吃完饭的饭桌地面

每天给宝宝吃辅食,宝宝都会将部分食物直接甩到地上。我们家日常的清洁操作是,用纸巾将大块的食物捡走,然后用拖布拖剩下的地面。

▲可以看到,食物即使被纸巾抓掉后,地面依然留下非常重的痕迹,手摸上去黏糊糊的。

▲以前家里用的拖把是这样的,现在用石头代替拖布试试。

▲就这样来了一遍。大约2分钟地面就快干透了。看看效果

▲看起来有点斑,是因为这老房子已经超过20年房龄了。事实上地面非常光洁,手摸脚踩都很舒服,一点也没有黏腻的痕迹。

场景二:卧室的木地板清洁

卧室是木地板,平时的清洁是先用吸尘器吸一遍,再用卧室的拖布拖两遍。

▲卧室地面以灰为主,然后是细小的垃圾。

▲以前用的拖布是这样的,现在用石头智能双刷洗地机U10试试

▲用石头智能双刷洗地机U10一扫而过,细小的垃圾都被吸走了,同时地面还被拖了一遍,确实方便。

▲被清洁过的木地板,手摸验证无灰干净。

场景三:宝宝吃饭的成长椅,冲水过后拿回客厅总是留有一滩水,需要及时处理

平时我会用海绵拖把,来回来几道,把水吸干净。

▲以前用的海绵拖把是这样的。长期护理不当,发霉,异味就来了。使用石头智能双刷洗地机U10一段时间,发现还有吸水模式,赶紧试试。

▲又是轻轻一推,地面的积水就拜拜了。

▲没一会儿地面就干了。消除了积水人走来走去也就安全得多了。

三、使用感受

以上三个场景是我们家用拖把最多的三个场景,还分别安排了不一样的拖把……结果现在石头智能双刷洗地机U10一台就搞定了,而且使用中还有如下的体验。

1、省力

石头智能双刷洗地机U1操作起来和传统拖把的体验完全不一样。传统拖把需要纯人力,你必须使用双手,并用身体施加压力(弯下腰)才能实现清洁效果。而使用石头智能双刷洗地机U10,单手就可以轻松操控和搞定。

▲我老婆挂着宝宝,也能轻松单手操作,无需使劲,这种体验真的太爽了。

2、灵活

传统拖把直来直去的捅。

▲而石头智能双刷洗地机U10刷头,通过万向轴与机身连接,通过把手的旋转控制拖头跟着同步旋转。

▲灵活的好处就是很多角落也可以轻松拖到,无需像传统拖把,换个角度,蹲下来再拖。

3、续航不错

传统拖把当然不用担心续航问题,是否这个石头智能双刷洗地机U10的续航会扛不住呢?接近一周的使用下来,我们也不用担心续航问题。拖完100平米的房子,电量平均还有30%剩余。具体续航会和地面脏的程度有关,洗地机在AUTO自动模式下,会根据地面脏的程度,自动调整是普通还是强力模式,省电的同时也会省水。充电也很简单,放回架子上就会自动充电。

四、关于洗地机自己的清洁

这可能也是很多朋友关心的。整个使用下来,个人发现石头智能双刷洗地机U10的清洁还是很方便的。

1、自清洁滚刷。

传统拖把使用过程中,清洗拖把头都是比较头疼的问题。不断过清水,要么用脚踩,要么用手拧。总之,怎么都不舒服。现在石头智能双刷洗地机U10可以自动清洁滚刷,真的很舒服。

▲滚刷在支架里自己转,通过清水注入,再回收到污水桶中,实现自清洁的目的。

这个过程中,洗地机管道也会进行清洁。清洁完毕,会有语音提醒倒掉污水,以免产生异味。

2、倒污水。

清水清洁地面,然后机子会回收部分污水,减少在地面留下水渍。自清洁的时候,也会往污水桶中加水,如果水达到MAX水位了,在进行中的操作就会暂停,需要倒掉污水后方可继续。

▲注意MAX的位置,不是以污水箱装满为标准哈。

▲直接把污水倒掉,冲洗干净就可以继续使用了。

养成习惯及时清洗,操作起来还是很方便的。

3、手动清理滚刷。

时间长了,虽然滚刷会有自动清洁功能,但难免会有一些异物缠绕,如头发等。

▲按照刷头上的说明,可以轻松将滚刷拆下。

清理头发就不用多说了,如果头发缠绕的比较紧,还可以用随机附送的毛刷柄处的割刀来割断头发。

▲折叠收纳的设计,真的很贴心。

习惯操作后,石头智能双刷洗地机U10的自身清洁还是挺简单的。

五、你可能还会关心的问题

1、边角拖得到吗?

因为有很多扫地机器人,或者其他拖头会导致滚刷无法贴边,总会留条缝碰不到。

▲石头智能双刷洗地机U10完全贴边,边角清洁不愁。

2、洗地机运行的噪音

我专门用分贝仪测试了在强力模式下的分贝值。

▲A权及C权测试才80多点,体验不错。

3、洗地机是否可以自己直立

洗地机只有放在充电支架上才能保持直立,平时使用过程中是不能平躺下来的。除了找个墙边靠着,洗地机本身还设计了一个可收纳的支架。

▲暂时不用的时候,可以这样支起来,还是挺稳的。

4、洗地机会很重难以操作吗?

▲水箱装水后,大概11斤这样。

女士提着走会有点重,但是拖地操作还是很轻松的。就是在把洗地机放回支架上的时候需要提一下而已。

六、结语

经过一段时间的使用,石头智能双刷洗地机U10真的给我们家的清洁工作带来了方便,省力又省时。家人都在感叹科技的进步,原来真的可以提升日常家务的效率,给生活带来积极影响。

优点:

1、组装和操作都很人性化,简单易上手。

2、吸尘、拖地、洗地三合一的功能,同步轻松实现,家有宝宝也不担心打扫麻烦。使用专门的地面清洁剂,洗地机还能实现消毒的功能。

3、刷头自清洁,舒服又省心。

4、扎实的做工,漂亮的颜值,贴心的设计。

如果清水桶的容量能大一些就更好了,当然我也能理解设计师的难处,如果水桶大了,对于女士来说操作难度会大不少。

最后,祝大家都能提高做家务的效率,腾出更多的时间给自己、给家人。

Roborock 石头 H7 手持式吸尘器

Roborock 石头 H7 手持式吸尘器

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

Roborock 石头 U10 无线智能洗地机

Roborock 石头 U10 无线智能洗地机

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

TOMEFON 斐纳 TF-X60 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

• 沉不沉啊这个

文中有加上水的称重图,11斤不到吧。拖地还行,举着走对女士有点难

• 同测,真是挺好用的

深度体验下来,确实不错

• 羡慕大佬啊,高级洗地机

• 箱子有个提手也要吹一下

• 缺点是什么啊?

我妹问我,想买个洗地机,问我有没有推荐,没法,只能去收集一下资料了解一下。然后我就问了她一个问题,洗地机洗地的时候你是不是要一直扶着它清扫完整个地板,你觉得半小时能不能洗完一个屋子,按70平方需要洗地的面积算,你能不能忍受半小时以上的高噪音环境(70分贝),你考虑过你的腰和听力吗?她斟酌之后还是决定继续小米扫地机+旋风拖把+两周一次的家政

噪音和续航有点多虑了。我试过4个牌子的洗地机,噪音都完全可接受,续航也都完全够,唯一紧张的是添可,在1周未清扫的情况下,150平,含厨房重污渍(每天做饭,一周未清扫),以及洗手间,100%用到5%也拖完了。
    我不是鼓吹洗地机啊,洗地机有天然的弱点,长头发处理不尽如人意,每次用完都需要清洁洗地机,大约需要5分钟,如果不清洁很快就会臭掉,无法贴边等。这东西说白了,一两千的和拖把没有本质改善,甚至会更差,三四千的,也不值这个价,买这个只适合不差钱儿的人,不追求性价比的人。

• 我慕了,这个产品我真的想买好久了

• 好东西支持!!!~~