微信小程序良心推荐 篇一:9个小众但实用的微信小程序,强烈建议收藏

2021-09-22 14:51:10 23点赞 125收藏 9评论

创作立场声明:笔者日常还是经常用小程序的,在使用过程中也收集到了不少很好用的小程序,分享给大家,大家也都可以在评论区分享自己觉得好用的小程序,友善交流

【写作说明】:小程序也是大家日常经常使用的。例如微信的乘车码、健康码、点单之类的,不过大家有没有收集一些实用的小程序?今天我就为大家带来9个小众但十分实用的小程序,强烈建议大家先收藏,以备不时之需。、

写在前面

张小龙在发布微信小程序时说到:小程序的本质是要实现,触手可及、用完即走的理念。

我们今天看微信小程序真的做到他说的那样吗?微信小程序自诞生之初,就被赋予了强大的社交属性,我们可以看看社交群当中,是不是经常有人分享小程序?至今为止,小程序依旧没有应用商店,只能靠分享传播,幸好背靠微信这个巨大流量。但酒香也怕巷子深不是吗,今天我来依次为大家介绍10款小程序,希望对大家日常生活有所帮助。

小男孩证件照

大家肯定都有需要拍摄证件照的时候,去照相馆拍摄又太麻烦,其他软件不是贵,就是效果太差,这个小程序就很不错了,它是支持分享免费下载电子版的,而且无水印。

首页首页

可以看到功能还是比较丰富的,有常用的尺寸,还可以自定义尺寸,以及更换底色。使用体验上,拍摄背景即使非常杂乱,也可以被底色覆盖,拍摄效果也不错,还是可以选择更换底色保存。而且可以下载九宫格,方便你去打印。

1寸照1寸照

九宫格九宫格

小睡眠

开屏动画开屏动画

声音选择声音选择

这个小程序我也极其推荐,对失眠患者简直就是福音,它有各种白噪音可以选择,比起APP更加简洁,而且也没有广告。他甚至还有课堂上老师讲课的声音,一秒入眠,没有问题9个小众但实用的微信小程序,强烈建议收藏 ,强烈建议失眠患者试试,个人觉得还是很有效果的,也推荐给了身边很多朋友。

番茄时钟

番茄工作法是简单易行的时间管理方法。番茄工作法是弗朗西斯科·西里洛于1992年创立的一种相对于GTD更微观的时间管理方法。

番茄工作法的原理极其简单:工作25分钟(算做一个番茄时间),休息五分钟。每4个番茄时间后休息时间增加为15分钟,以此循环合适的工作周期。

这个小程序可以选择六种任务工作、学习、思考、写作、运动、阅读,还可以统计时间。大家可以试一下这个小程序,看能否让你更关注做一件事,能不能提升工作效率。

选择任务选择任务

开眼Eyepetizer

首页首页

这个小程序就很简单,就是一些比较有创意的短视频,也有预告片之类的,了解各领域全新动态,启迪你的生活灵感,可以提升一下自己的审美或者练习一下拍摄手法,同时自己也可以上传视频。

什么值得买

什么值得买APP大家应该都知道,但其实它也是有小程序的,小程序也很方便,不仅有好价栏目,还有好文栏目,页面非常简洁和清爽,大家也可以去看看。

最近文档随身

首页首页

这个需要配合腾讯桌面使用,登陆微信自动同步。打开这个小程序,可以查看到电脑上最近使用的文件,随时随地打开,跨设备体验。

腾讯桌面中的最近文档腾讯桌面中的最近文档

腾讯电子签

这个小程序真的是强烈推荐,在有人借钱时,特别管用。他是具有法律效应的,真的建议借钱的时候用用,在没有合同的时候也可以应急用用。

人工智能bigjpg

这个小程序顾名思义就是放大图片用的,采用降噪算法,可以让图片变得更加清晰。官方介绍:使用最新人工智能深度学习技术——深度卷积神经网络。它会将噪点和锯齿的部分进行补充,实现图片的无损放大。

9个小众但实用的微信小程序,强烈建议收藏

使用操作也很简单,选择文件,然后选择类型,放大程度以及降噪程度即可。这个小程序也是有在线网站的,大家搜bigjpg就能搜索到,小程序会更加方便。

丁香医生

首页首页

丁香医生相信大家会熟悉一点,这个小程序不仅每天更新一些医学小常识和医学辟谣,也提供了在线问诊。丁香医生业界口碑还不错,大家即使不在线问诊,也可以多看看医学知识和辟谣,丁香医生的讲解还是很生动易懂的。

小程序的好处就是使用方便,而且做到了跨平台使用,我不仅在手机上可以使用小程序,我在平板或者PC上也可以使用小程序,而且不占用手机存储,对小容量手机简直就是救星。

今天的分享就到这里,我会继续收集更多好用的小程序分享给大家,希望大家喜欢。大家也可以多分享分享,挖掘更多好用的小程序。9个小众但实用的微信小程序,强烈建议收藏

这个系列我会接着写下去的,看完觉得对你有帮助的,一定要多点赞,评论,和收藏,这样我才有动力继续写下去。9个小众但实用的微信小程序,强烈建议收藏谢谢大家9个小众但实用的微信小程序,强烈建议收藏