厨房这7样“幸福感”物件,大家都负担得起,建议有空升级一下!

2021-09-07 22:57:34 9点赞 24收藏 2评论

我曾经是一名家庭主妇,不上班的日子,除了带孩子,就是钻厨房,我大概计算了一下,每天的一日三餐,至少得三个小时才能搞定,真的挺累!

那时候的自己时常会崩溃,唯一的精神出口就是购物,哈哈,这大概是每个女人都爱的吧。

从衣服、化妆品到生活用品,真的买了不少,踩过坑,但也总结了很多经验。

因为咱们新住是家居号,我就给大家分享一些,自己用过的厨房好物,都是比较便宜的,性价比超高,使用以后,能大大提升下厨幸福感!

一起来看看吧~

1、自动滚蛋鸡蛋收纳盒

因为有孩子,家里的鸡蛋必然是少不了,每天或蒸或煮,反正各种换着花样做。

一开始,我的鸡蛋都是买回来直接放在冰箱侧栏的,并没有专门收纳的地方,但有好几次在拿的时候,摞在上面的掉在旁边,直接碎了。

碎一丢丢的还能拿来用,碎的多了,只能扔掉,还得半天清理。

后来,在网上找鸡蛋收纳盒,买了这种抽屉式的,不知道是质量不好还是怎么回事,抽拉不是很顺畅,而且拉出来后,必须用手支撑,感觉不太稳当。

尤其是鸡蛋只剩最里面几个的时候,得全部拉出来,体验感不是太好。

再后来,就把抽屉式的换成这种滚蛋式的了,尺寸比抽屉式的大一些,单排收纳鸡蛋的数量比它还多,可以收21颗左右,抽屉式的只能收纳16颗。

放在冰箱里,尺寸也更合适,不会给收纳盒后面浪费太多空间。

而且,滚蛋式最大的优势就是,拿取鸡蛋的时候,前面的拿完,后面的自动滚下来,不必像抽屉那样拉取,更加方便。

内侧包了硅胶防滑垫,降低滚蛋速度,不存在鸡蛋碰撞破碎的问题。

自带的保鲜记录表,可以随时提醒鸡蛋新鲜度,我家买一次鸡蛋,基本一周就吃完了,对我来说作用不大,如果鸡蛋吃的频率低的话,还是有用的。

家里人多的话,就买上两个叠放在冰箱里,刚好占一个分隔的高度。

这个滚蛋式收纳盒,真的超级好用,值得分享给你们。

2、酱油醋瓶用专用旋转收纳盘

每次看到网上博主分享的厨房,感觉那酱油醋瓶怎么能收纳得如此好看,估计自己这辈子也是达不到那种标准。

我家的酱油醋瓶,之前都是统一放在厨房台面上的,拿取还算方便,但有一个致命问题,就是时间久了太容易脏了。

后来,就索性全放进橱柜里,油腻问题确实减少很多,但就是每次拿的时候,拿里面的很容易撞翻外面的,如果哪个瓶口没拧紧,场面就很惨烈。

而且,每次炒菜的时候,逐一弯腰去拿那些调味瓶,也挺累人的。

上述的所有问题,就在我入了一个旋转收纳盘后,全都解决了,它就是下图这样子的,可能很多人都见过,因为网上确实很火。

它有两种型号,小号22公分,大号30公分,我是根据我家橱柜的尺寸,买了两个小号的,一个放常用的调味品,一个放不常用的,每次做饭的时候,直接连它移到台面上,用完了再放回去,非常方便。

而且,它是能360°旋转的,不管拿哪边的瓶子,转一下就好了,不存在拿取碰倒的问题。

下面有设计防滑垫,也不存在旋转倒瓶的问题,极好地解决了我调味品的收纳问题。

虽然颜值跟那些博主家的厨房没法比,但实用性还是非常不错的。

3、炒菜区贴防油污贴纸

有孩子的人,做饭时都有这样的体会,饭能不能按时吃到嘴里,碗筷能不能及时清洁,都得看命。

所以,在厨房做饭、清洁方面,都要尽可能地给自己减少“麻烦”!

就拿灶台区后侧的墙面来说,因为经常做饭,难免会溅上油渍,做不到每天清洁,积累久了,就更难去除。

为了减少麻烦,我就给厨房灶台附近的墙面上,都贴上了防油污贴纸,表面是光滑的,比瓷砖更好擦,能达到一擦即净的效果。

透明材质,贴上后完全不影响厨房装修效果。

用得久了,觉得太脏懒得再擦的话,就直接撕掉,换一层新的,非常方便。

大家在购买的时候,一定要注意一点,就是要选择这种pet材质的,防火耐高温,安全性更好,不要选pvc材质的,有邻苯超标、重金属超标的风险,长期接触对人体有害。

4、大油桶换为晴山小鸟油壶

说出来你们可能不信,我家的油还是在大油桶里的,并没有用分装瓶!

不是没用过,只是之前买的太难用了,要么油不好倒出,要么就漏油严重,还要经常清洗,索性就放弃了。

这个小鸟油壶,还是在朋友家看到的,她家已经用了一年多了,瓶身基本没有出现过油腻腻的情况,清洁频率也很低,她都是一两个月擦一次,时常看起来都是干干净净的。

在她的“怂恿”下,我也入手了一个,她家是蓝色的,我选了粉色,说实话,使用感受确实不错。

它的壶盖是重力自动开合的,不用用手去按压,瓶口也是不锈钢喇叭设计的,断油利索,完全不挂油。

因此也减少了浪费,颜值也很不错,放在厨房非常好看。

自从我用了之后,相继分享给了老妈和婆婆,评价都挺高。

5、抹布换为除油污湿巾

这个也是减少厨房清洁麻烦的一个好物,除了比抹布费钱,没有别的缺点了。

说费钱也还好,一个月即便用一包,也就是五六块钱,很多人家里用百洁布,也能达到一个月换一次的频率,总体能贵一半左右。

而且,百洁布擦完油渍,还要费劲地清洗半天,也要担心细菌带来的健康问题,真心麻烦。

除油污湿巾,就是每次洗完锅后,抽一张,灶台、台面、墙面、烟机等全部擦一遍,去油渍效果很好,而且用完即扔,能减少很多家务量,留给自己更多陪伴孩子的时间。

更让人惊喜的是,像灶头下面、烟机上积累一个月的顽固污渍,多擦几次也能擦掉,不用再麻烦的用专门的油污清洁剂,喜欢。

6、圆鼻子手动料理机

实际上是个拉蒜器,但因为它的容量够小,我每次都用它给宝宝做辅食,把胡萝卜、土豆、小绿菜之类的,塞进去,拉上几下,就成颗粒状了,比那些复杂的辅食机好用多了。

然后再拿个小砂锅,把蔬菜碎跟粥煮在一起,孩子的饭很快就好了,营养还很丰富。

而且,不是光能拉蔬菜,拉肉也很给力,我是每次给孩子弄一小块牛肉,大概50g左右,做个肉饼或者皮蛋瘦肉粥,量能控制得很好,不会一不小心就做多,再冻到冰箱里,不新鲜。

我对比了一下,用料理机比手切快了三倍不止。

我现在还没有用它拉过蒜,但听说一两颗蒜都能拉成沫沫,我等孩子大一点,不用辅食了再用它拉蒜,太会过日子了,嘻嘻~

7、给吊柜下面装感应灯

我家厨房的吊柜很多,基本在台面区域做了一圈,厨房的灯光也是只有一个吸顶灯,切菜区就是个背光面,开着主灯也感觉有点黑,看不太清。

所以,我就在切菜区的下面,装了一个手扫感应灯,方便切菜时,看得清楚。

因为它是直接贴上去的,并且是充电式的,也不需要有插座、布线什么的,操作非常简单,也是因为确实方便,我才买的。

使用过程中,开关都是手扫控制的,不需要用手去触摸,安全性很高。

有白光和黄光两种,喜欢温馨感觉的建议选黄色的,但我喜欢做饭时,看清菜的色的色泽,所以选了白色,大家根据自己喜好选就行啦。