上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

2021-09-27 10:24:49 15点赞 7收藏 25评论

大家好,我是大硕小果果!

关注我的小伙伴应该都知道,家里大宝今年真的真的要上一年级了,为此我也做了不少硬件上的准备,例如购买和学习有关的学习桌、台灯、点读笔等。另外也给孩子提前做好了心里铺垫,令其对美好的小学生活充满了憧憬。

升小学,大多数孩子们吃啥的困扰

看似一切都在按部就班,殊不知这一切最大的指导者我,内心却还藏着一股忧虑,那就是上小学之后的早餐问题,以前幼儿园都是起床洗刷完毕就送走,吃喝都不用管,现在一日三餐,特别是早餐,偶尔出去买一顿吃可以,但是也不是长久之计。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

早饭要吃好,这大家都知道,但是怎样才算好呢?早上起床这顿饭不用说孩子,大人有时候都懒得张口,但是不吃,肯定不到中午肚子就开始敲鼓,还怎么可能好好听课?所以,早餐花点心思真的是很有必要的,为此我也是各处找食谱研究,最后发现有一样东西在做饭时用的频率特别高—破壁机。破壁机绝对是一个实用派,功能多样,可以做米糊豆浆绵粥甚至是浓汤,而且高速破壁机,可以很好的保留食物的营养成分。早餐不用早起,不用出去吃,用破壁机就能轻松搞定,早上来一碗营养米糊,再搭配一个简单主食,孩子吃的健康我们也放心,元气满满的一整天。

我入手的这款破壁机有一个特别动听的名字—七彩叮当。

外观介绍

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

淡淡的紫色,让我想起了香草味的冰激凌,十分小清新,整个机身和底座比较圆润,无棱角,让这款破壁机看上去精致了很多,底座比较轻薄无笨重感,特别符合现在年轻人轻家居理念。杯体重量只有1.7kg,单手就可以提起。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

破壁机一共由两部分组成,上面是高硼硅玻璃材质的杯体,特别的厚实,分别标有热饮和冷饮刻度,热饮不超过800ml,冷饮不超过1200ml,一次能做个3-4杯,对于三四口之家来说刚好够喝又不浪费。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

杯体底部是不粘陶瓷釉涂层,这种涂层防糊底,久用不易积水垢,不用担心在制作美食的过程中出现糊锅情况影响口感,也比较容易清洗。一体式的刀片特别的锋利坚硬,搅打更均匀细腻。清洗的时候千万不能用手触碰,用其自带的点动/清洗功能,轻轻按键,就可以完成内壁自动清洗。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

杯盖内部周围有一层硅胶密封圈,密封性特别好,即使在高速的运转过程中也不会有液体漏出,这点很安全。而且本身材质特别容易清洗,用完之后放到水龙头下一冲,表面的残留就干干净净。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

杯盖顶部中央有一个出气孔,主要起到平衡内外气压的作用,制作完成之后可以轻松打开杯盖,而且不用担心被突如其来的热气烫伤。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

杯盖后侧有一个圆形小把手,逆时针旋转是锁定,顺时针旋转是打开。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

轻轻一拧,盖子槽体与杯身凸起部分正好卡到一起,合盖完成,安全起见,只有盖子完全密封机器才能开机,中途如果想要加东西,开盖也会自动停止。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

七彩叮当破壁机的底座比一般的破壁机圆润轻薄,所占空间比较小,正中央是一个圆形的功能显示区,一共有8种功能,包括豆浆、米糊、玉米汁、绵粥、奶昔、浓汤、果蔬、五谷。’可以通过右上角的功能键来切换,圆形中间是时间显示区域,另外四周还有预约、开始/暂停、点动/清洗按键。其中点动功能还可以用来研磨和碎冰。

功能丰富到可以满足你一切对于美食的幻想,而且这个预约功能对于平时上班族来说,真的是太大的福利了,前一天睡觉之前放入食材,设定时间,早上起来就可以喝到暖暖的米糊或者豆浆了。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

杯体与底座的连接比较简单顺手,对准连电部位和固定支柱与卡槽,直接按下就可以,底座的四个固定支柱外层都包裹了一层橡胶,起到缓震作用,加固在搅拌过程中的稳定性。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

底座背面中央有一个比较大的风扇有助于散热,两侧也有相应的通风口,四角是是个黑色的橡胶垫,整个底座的稳定性还是很不错的,在后续的使用过程中,不会产生剧烈的抖动现象减震效果较好。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

下面就来给大家展示一下,自从入手了七彩叮当破壁机之后,我这突飞猛涨的厨艺啊... ...

【八宝营养米糊】

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

我们家小朋友有喜欢喝稀饭的习惯,每顿饭必须要有汤汤水水,特别是入秋之后,每天早上一碗暖暖的米糊,不仅可以饱腹,也能供给大部分的营养

食材:

大米、小米、黑豆、黑米、花生、红枣、杏仁、核桃、红豆、腰果(可以根据家里现有食材随意调整)

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

50g左右的食材差不多半碗的量,清洗干净,然后放到破壁机里面,加入800ml纯净水(我们家人比较多,这个量做出来差不多正好一人一碗5小碗)

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

选择米糊模式,开始制作,整个过程差不多27分钟,这个时间可以准备其他的主食或者是炒菜,两者互不耽误。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

启动之后能明显的看到米粒在杯体中慢慢翻滚,然后就是排山倒海般的搅动。这款七彩叮当破壁机的功率搅拌功率是450w,加热功率800w,所以在搅动的过程中能够听见明显的电机声,但是机体还是岿然不动。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

这个配比做出来的米糊稠度刚刚好,特别的细腻绵密,还有一股杂粮的香味,口感特别好,喜欢吃甜的可以加入一点点白糖,大宝一次可以喝两碗,而且煮米糊这种粘稠的东西也完全不糊底,这点使用起来很安心。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

再热几个包子,简单炒两个菜,简单的一顿早餐就做好了,荤素咸甜搭配,既能打开胃口,又能补充营养。

【大米小米糊】

食材:

大米、小米、少量糯米

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

800ml纯净水,40g米,具体比例自行调整,糯米少放一点,选择米糊模式,差不多半小时的时间就可以完成。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

淡淡的黄色,因为加了糯米,所以特别的粘稠,喝到嘴里很细腻爽滑。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

煎个鸡蛋和几片火腿,再配上几片面包,一个简单的营养早餐就做好了。

【南瓜粥】

这个粥在外面吃韩国料理的时候经常会有,甜甜的,糯糯的,而且可以无限次续杯,每次都得喝上好几碗,这次自己终于可以在家做了。

食材:

贝贝南瓜、小米、糯米

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

南瓜去皮清洗干净切成小片,加入一点小米和糯米,我用的是一个小贝贝南瓜,水量800ml,选择米糊模式,开始制作。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

一点都不比外面卖的差,特别的顺滑细腻,有点甜但是不腻,加了糯米之后做出来的南瓜粥更加的凝稠,香味更浓郁,口感也更好,受到了大家一致的好评。

【西瓜汁】

平时孩子吃西瓜直接上嘴啃每次都弄的全身到处都是汤汁,这下直接用破壁机给榨成汁。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

西瓜切成块放入破壁机之后,选择果蔬汁模式,差不多两分钟就能搞定,炎热的夏天,如果西瓜是事先冰冻过了,喝上这么一杯,别提有多过瘾了。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

做西瓜汁的时候无需事先挑出来西瓜籽,最后打完一点也看不出西瓜籽的痕迹,喝的时候也不会有砂砾刚,赛过外面买的果汁。

【豆浆】

有破壁机怎能不做豆浆?

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

透明的杯体能够更加直观的看到豆浆制作过程中的豆子在里面的各种变化,真的挺神奇的。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

一小把黄豆,800ml纯净水,做出来的豆浆正好够一家人早上享用,再来点油条,配个小凉菜,简单营养美味的早餐就完成,基本处于不用开火状态。

上进妈妈为升小学猛修厨艺,多亏七彩叮当破壁机助力

做出来的豆浆完全不用过滤,直接喝一点不影响口感。豆浆还是比较细腻的,如果想要效果更好,还是提前泡豆后豆浆会更丝滑。破壁机还有12小时的预约功能,还可以晚上睡觉前先按预约功能,早上起来就有热喷喷的豆浆喝了。

曾经一度为早餐头疼的我,现在感觉脑子里一下子冒出来了好多食谱,例如:芝麻糊、核桃露、芒果奶昔、西米露、皮蛋瘦肉粥等,而这一切都需要七彩叮当破壁机的助力。

虽然现在市场上的破壁机可选范围比较广,但是这次入手的这款七彩叮当破壁机还是比较符合我的心意的。轻薄清爽的外观,摆在家里让人眼前一亮;功能齐全,8项菜单功能可以满足大部分家庭对于粥类和饮品类以及辅食类的需求;整个机身的设计也很合理,操作简单,稳定性和密封性强,动力足够,做出来的料理特别的细腻浓香。

要说非要挑出一点毛病,那就是在搅拌的过程中声音有点大,但这也是所有搅拌类电器的通病,整体来说,这款七彩叮当破壁机作为家用厨具电器性价比还是不错的。