学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

2021-09-25 10:59:44 14点赞 3收藏 17评论

随着现代科技的进步,感叹孩子们的学习用具也开始逐渐转向电子化,当然一些好的产品在学习过程中给孩子也带来了很好的辅助效果。

这次我选择的产品是词典,到手了Moaan墨案的新品:AI词典笔,支持扫描、语音、认字查词等功能,可以很好的帮助孩子帮助孩子学英语时练习听力、快速查单词、翻译、测评发音,特别是在朗读绘本与课本的时候在学习中养成标准发音的习惯,另外墨案还跟沪江权威合作,支持中日韩多语言翻译,硬件配置方面,搭载四核处理器(ARM Cortex-A35 1.5Ghz)跟1G RAM+8G ROM,接下来就具体了解一下吧。

【新品·词典笔】墨案词典笔AP3英语日语韩语智能翻译笔电子词典扫描笔查单词点读笔儿童初中生高中生小学生749元天猫精选去购买

墨案翻译笔扫描词典笔沪江词典中日英韩中小学大学四六级考级翻译神器电子词典银色799元京东去购买

墨案AI词典笔的包装盒体积较为小巧,硬质纸盒材质,正面可以看到产品的外观图示,在其左上角可以看到“沪江”的联名标识▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

整个产品的包装附件不多,但贵在简单实用,包含了:词典笔主机、纸质说明书、Type-C充电线,另外还附赠有沪江网校500元的学习卡▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

墨案AI词典笔的机身设计偏圆润,可以很好的兼顾孩子使用时的握感,正面搭载有一块2.98英寸的On-Cell触摸屏,能够更为便捷查看内容和功能设置操作▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

机身的背面是铝制合金材质,较为有质感,中间可以看到Moaan的字母LOGO,在笔身顶部位置的开孔内置有扬声器,发声音质效果非常不错,声音效果表现柔和▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

在机身底部也就是笔头的位置是扫描器,按压式的机械开关,触发后会亮起照明提示灯,另外它还可以起到很好的提醒作用,如果握持姿势不正确或按压力度不够,照明灯不会·点亮▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

机身的侧面设置有共三颗功能按键,上面两颗为音量调节按键,下年侧是电源按键,短按锁屏/亮屏,长按开关电源,功能区分便捷,上手也快捷▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

在机身的另一侧面设置的Type-C充电接口,在现在来说C口通用性强,随时能够找到充电线材跟设备,不会去纠结充电的问题▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

先来说一下握持感受,墨案AI词典笔自身身型偏圆润,机身小巧,孩子在第一时间拿到手中够很轻松的能便利的上手握持,而且没有明显违和感▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

词典笔搭载的2.98寸触控屏幕,在实际操作体验上是较为流畅便捷的,行云流水不卡顿,值得一提的是菜单操作并不复杂,孩子不需要花太多时间就就能够轻松掌握▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

800*268的分辨率在这块2.98英寸的屏幕上的观感效果细腻出色,右上角还可以直观的查看电量剩余数值,在使用前我们还需要跟WiFi建立连接,正常连接后可以看到WiFi的标识▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

在使用词典笔的时候,正确的握持姿势及竖立角度是非常重要的,这样才能够保证笔头的感应器精准识别所扫描的题材,在动图中可以看到在笔头下压接触书面字体时,感应头的照明灯点亮,屏幕就开始自动识别文字了▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

在识别效率上是非常快捷的,官方给出的数据为识别时间:0.5秒,在实际的使用操作中可以看到扫描完字体后手抬起的一瞬间文字信息就已经完全显示出来了,而且非常精准,标点符号也没有落下▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

扫描完一段文字后屏幕会显示所扫描的结果,以中译英的形式展现,当然中文字体会更显眼,还可以通过左侧的笑脸标识进行复读,这样可以让孩子更好的掌握标准发音,从而练习好发音,同时下行会同步显示英文,在最下方有还设置有播放(英文播放)和收藏,从功能设计来说,我觉得是较为人性化的,在使用上很便捷▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

机身的内置的汉字学习功能也很实用,孩子在遇到生词的时候,而作为家长的我们又不能标准的读出发音的情况下,词典笔的作用就体现出来了,可以直接通过扫描来实现词语的阅读▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

另外词典笔还提供编辑功能,也可以通过虚拟键盘进行文字编辑,适用于不方便扫描的一些特定的词语或句子,这一点是较为人性化的设计▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

在收藏夹里面还可以找到之前收录的一些难点或没能够掌握好的文字段落,在闲暇时间可以随时翻出来阅读练习▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

功能菜单里的AI助手也是较为便捷易用的功能,孩子可以直接自行的说出想问的问题,它都可以做到百问百应,作为家长的我们可以不再为孩子的十万个为什么而抠脑门了,瞬间感觉轻松不少▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

另外还支持录音功能,在学习的时候可以更好的用它录制讲解的重点,用着后面复习使用,同时可以支持MP3格式的文件语音播放▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

之前在开箱的时候就介绍过墨案这款词典笔支持与沪江词典联动,需要先在设置当中登录绑定账号,然后可以通过包装内赠送的500元的沪江学习大礼包选购所需要的课程▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

购买需要在官网选择所需的课程,可以看到语种品类还是蛮丰富的,500元的金额可以足够选择一些入门级的课程,用户可以按需选购▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

在绑定完成后,就可以从右侧的滑动菜单里选择互译的语种类别,可以看到除了默认支持的英语外还有日语、韩语,同样支持中日、中韩互译,对于有需要的用户来说是非常实用的功能▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

家里孩子在使用了墨案AI词典笔后对学习更加增添了趣味性,特别是在认字发音方面给予了非常大的帮助,解决了作为家长在发音标准上的痛点,可以算得上一个学习的好助手▼

学习好助手,墨案AI词典笔 上手体验

经过这次对入手的这款墨案AI词典笔体验之后,我的真实感受是它确实在孩子学习的方面带来了不错辅助效果,对于字体识别快、精、准,人性化的功能设置在使用的过程当中轻松自如,同时功能菜单选项简单移动,操作起来并不复杂,小孩子能够轻松掌握上手使用,与与沪江词典联动支持英、日、韩三语增强了使用的附属性能,也是其品牌特色展现,区别于同类产品。

谢谢观看,完...

GEPAD 歌派 扫描枪 二维码扫码枪扫码盒子 商超药店收银扫描平台 社保卡医保电子扫描器疫苗接种H-500

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

ThinkPad 思考本 联想扫描仪 1600万高清像素高拍仪A4软底便携 发票办公文件高速扫描仪自动连续扫描PT1-F1300

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 ES-580W A4高速WI-FI扫描仪 网络/无线/WI-FI 数字化电子化

EPSON 爱普生 V19II /V39II超值型 照片与文档扫描仪 可站立扫描 USB直连 V39II(升级款 OCR文字识别)

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

EPSON 爱普生 DS-1610/1660W A4 高速彩色文档扫描仪 自动进纸 DS-1610标配

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

HP 惠普 ScanJet Pro 2000 s2 A4馈纸式高速扫描仪

deli 得力 扫描枪快递超市仓储药店入库收银一维码二维码扫码枪有线无线

eloam 良田 高拍仪高速扫描仪1300万高清扫描 S1086L

Panasonic 松下 KV-SL1056 A4扫描仪 白色

霍尼韦尔 扫描枪 商超收银高密条码扫描器 OH43

霍尼韦尔 扫描枪 商超收银高密条码扫描器 OH43