国庆粤西北乱逛流水帐1-清远清城区吃鱼打卡

2021-10-11 16:26:01 3点赞 9收藏 1评论

秋日的珠三角,午后温度还是徘徊在30度以上,本来计划着国庆期间再次往广西方向走的,可惜学校在放假前一天发了省的要求,非必要不出省,出省必须3天检查两次核酸,上班的成人无所谓,但是上学的孩子就麻烦一点,所以直接响应号召,留着省内到处逛。

前面说过,我家旅游还随意,基本是当天晚上决定次日的行程,所以就算节前的通知对我也没有多少影响,差了下,往海边走,基本都是各种塞车堵死,而且大节日,海边的海鲜和住宿不止是翻倍的提高,所以决定往北走,在确定到粤西北走一趟之后,就毅然出发,无目的景点,无确定的住宿,无确定要吃什么餐馆,不求什么网红打卡,一切随意,虽然会踩坑,但也总会有惊喜,不确定性,才会给我一种在路上的感觉。

清远城区的游玩地点清远城区的游玩地点

国庆第一天,先到清远城区稍做停留,从玩水开始。第一站,是飞来湖。作为城区中心的一个湿地公园,其实不会有多少飞鸟,但是这个湿地公园占地不算小,鸟吓跑了,人却来了,人流来了,各种吸引人流的产业也就来了。其实第一个吸引我的,是一个文化馆,清远鸡文化馆,可惜不知道是关门还是国庆节不开,反正闭门羹是吃了,但是也能看的出,其实当地对这个鸡的骄傲。宽阔的湖面,游船少不了。60元30分钟的电动船也不算离谱,不过烈日之下,好像也不会舒服,所以过来游船的话,自己看着时间办吧。湖边还有点机动游戏,麻鸡乐园,连游乐的地方,都是用鸡来命名,这个清远麻鸡,真的厉害,哈哈。

国庆粤西北乱逛流水帐1-清远清城区吃鱼打卡

机动游戏的价钱也不贵,充值的话大概还能8折左右,机动游戏的价钱也不贵,充值的话大概还能8折左右,

游湖完毕,还是去了之前我都有写过文章的那家农家乐吃饭,位于笔架山,一路上山,想着那条滋味的泉水鱼,温冰凉的山泉水泳池,花上大半个小时也值得。 到了农家乐,还是一条鱼,一盘竹笋,一碟青菜,就足够了,鱼看上去平平无奇的草鱼,但是经过在泉水中饿了一个月之后,肉质和味道都发生了不少的变化,只能体会,反正我不懂怎么描述。吃饱之后,继续戏水,在以前养鱼的鱼池中享受着冰凉的山泉水,暑气尽消,畅快无穷。

驱车百里,耗费三小时,只为了一条鱼?广东清远吃鱼流水帐标题好像有点夸张,但事实摆在眼前,的确有为了一条鱼而跑过去的成分,更加多的是带着小孩撒野郊外的原因。先介绍一下目的地,广东的清远市,出了广东,可能知道清远的人不多,但是在广东里面,特别是珠三角,大家都认为是珠三角的后花园,山清水秀,温泉众多,还有两个在广东比较出名的两个峡谷漂流。清远鸡的名气我不知道小树熊| 39 评论31 收藏62查看详情

鱼还是原来的鱼,这次肚饿,一下就消灭了,所以还是拿了上次的鱼的图鱼还是原来的鱼,这次肚饿,一下就消灭了,所以还是拿了上次的鱼的图

这个算不算铁锅炖自己呢?这个算不算铁锅炖自己呢?

清凉的山泉水泳池清凉的山泉水泳池

以前的养鱼池变成了泳池以前的养鱼池变成了泳池

吃喝玩乐够了,直接就下山,晚餐在清远的万达广场搞定,那个人多得不得了。不知道为什么总是觉得,在广州的超市里面,汽水等快消品的品种都会比外地的要少,到了外地发现新口味,好像也是每次乱逛指定节目。最后用一张超市饮料的图片来结束第一天的行程(本文到此结束,谢谢大家阅读)