颂拓9精英:一半天才一半制杖

2021-05-14 18:30:06 2点赞 4收藏 17评论

创作立场声明:商品为自费购买,评价仅代表个人。

2021年已经过去了三分之一,这段时间不是在折腾,就是在准备折腾…离开了服务了十几年的老东家,进入另一个行业,伴随而来的是各种焦虑,只有运动才能暂时缓解。恰好一直佩戴的佳明本能故障了(后面详细说),因此打算买个新的运动手表。

备选是华为GT 2,佳明飞5飞6丐版,以及松拓7或者9,GT 2虽然运动血统弱一些,但是有国产品牌加成,而且中国人开发的软件,比较友好,看起来甚至有一丢丢秀气。

松拓9Vs GT 2松拓9Vs GT 2

但是这该死的太空人表盘,导致GT 2价格不降反升,GT 2 pro直接断货,为了一个表盘而承担商品溢价,这是我不能接受的。

佳明本能旭日黄佳明本能旭日黄

佳明非常不错,本能续航一周多,定位很精准,用了一年机芯故障,提醒开启震动后嘎嘎嘎嘎响,寄回售后维修,维修直接换了整个机芯,服务杠杠滴,点赞+笔芯。但是换完机芯之后按键感觉和以前不一样了,不知道是不是心理作用…偏题了,我想表达的是佳明很好,我很中意她!也很中意飞5飞6!

颂拓以前没接触过,但是品牌够硬,颂拓7和9是也算是品牌内的高端产品了,就在犹豫的时候亚马逊海外淘推送过来,松拓9精英版只要1800,含税不足2000,这就要了我的性命咯!心想着刚换工作前途未卜,能省就省点吧。颜值即正义,低价更正义!

刚开包,她就这样躺着…刚开包,她就这样躺着…

触摸屏,右侧三个按钮,现在估计没人看说明书了,使劲造,一会会就整明白了。

插一句题外话,佳明和松拓都有国行和海外版,两者的海外版都比国行便宜很多。海外版的佳明没有中文系统,也不能显示中文提示。海外版的颂拓没有中文系统,但是可以显示中文提示。

查一查字典就算明白了查一查字典就算明白了

上手照

我比较中意的几个表盘我比较中意的几个表盘

24mm表带24mm表带

我眼中的运动手表四要素,外观,续航,精度,软件。

先说外观,我觉得是仁者见仁,有人喜欢环肥,也有人喜欢燕瘦,世界就是充满各种元素才多姿多彩。尺寸50*50*16.5,不锈钢表圈,男性hold住应该没问题,鲜肉奶狗娘炮回避。表带粘灰,而且比佳明的硬。

续航没有想象的出色,功能全开5天左右,颂拓9有智能电量管理,大白话就是改变定位频率以达到节省电量的目的,个人觉得没必要,又不是连续跑十个八个马拉松,活人还能让尿憋死?感觉电量不够那就充电呗。

精度应该是颂拓的优势,我没有同时戴着佳明戴着颂拓戴着手机跑步(痕迹太明显),用图说话。

某次徒步某次徒步

定位和山路一致定位和山路一致

定位和山路一致定位和山路一致

一次徒步,整个过程定位都很准,虽然山上信号不太好,而且很多路段有山体遮挡,但是没有出现较大的定位偏移,定位系统我选了GPS 和北斗,还有伽利略,天顶,格洛纳斯供选。

运动模式表盘运动模式表盘

可能不是同一次运动,表盘显示配速,心率,爬升高度,总距离,总时间,还有当前心率和最大心率的比例,我通常保持70-80%,减肥嘛。

不同运动模式显示不同信息,也可以自定义运动,想看啥信息就显示啥信息。

终于来到APP体验了,四个字形容:一言难尽!

主界面主界面

登进去APP主界面挺正常的,点开右上角手表开始连接。

优化GPS优化GPS

同步非常慢,主要耗时就是这个优化GPS,本意是更新卫星轨道,使手表定位更准确,但是耗时,影响用户体验,其实优化GPS这样的步骤可以在后台完成。

还有一个特别反人类的槽点:只有一个闹铃…以前的佳明我都设置8组闹铃的,5组是后半夜每个一小时震动,提醒我起来看娃有没有踢被子,另外3组分别是起床,收蚂蚁森林能量,下班。现在这一个闹铃…唉…

最后一个就是APP经常断联…已经设置了清理任务时保留suunto app,但是依然断联…智能经常更新软件,希望能控制病情…

颂拓9精英:一半天才一半制杖

一张图告诉你丐版和舒适版的区别。

颂拓9精英:一半天才一半制杖

海外精英比国行精英便宜1000+,国行精英和海外baro差不多价格,同比国行baro便宜2000左右…硬件一样,售后也支持海外版,所以…哪个划算您的钱包说了算。

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 5 智能手表 46mm(GPS)

SUUNTO 颂拓 9 Peak Pro智能运动精钢腕表专业户外运动手表GPS导航 精钢黑

SUUNTO 颂拓 拓野 3 PEAK 智能手表 50mm 黑色 黑色橡胶表带(GPS)

SUUNTO 颂拓 Traverse系列 SS022292000 智能手表 50mm 军绿色不锈钢表壳 军绿色编织表带(GPS、运动、防水)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO D5 NOVO 智能手表 53mm 银色 精钢表壳 白色硅胶表带(潜水模式、指南针、半透反射屏)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 9系列 智能手表(GPS、北斗)

SUUNTO 颂拓 SUUNTO 3 FITNESS 智能手表 全黑 不锈钢表圈 硅胶表带(ECG)

颂拓suunto松拓斯巴达极速光电心率多功能户外运动手表GPS男女表

SUUNTO 颂拓 Ambit3 拓野3 Sport HR 心率GPS综合运动腕表

颂拓(SUUNTO)SPARTAN SPORT WHR BARO 斯巴达光学心率GPS多功能登山跑步骑行智能运动手表游泳户外腕表灰色

SUUNTO 颂拓 风度系列 SUUNTO 3 FITNESS 人工智能运动腕表 樱花粉

SUUNTO 颂拓 9 PEAK 巅峰旗舰户外运动手表男女多功能智能GPS导航手表送男友礼物 钛蓝皮质表带礼盒

SUUNTO 颂拓 SPARTAN Trainer 斯巴达 酷跑 智能手表 黑色

颂拓(SUUNTO)手表松拓suunto ZOOP NOVO LIME DIVE自由休闲潜水腕表柠檬黄色

颂拓(SUUNTO)潜水表松拓suunto ZOOP NOVO BLACK自由休闲潜水腕表黑色SS021645000