从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

2021-05-15 20:39:47 0点赞 1收藏 2评论

去年10月,我们接到了奥迪“城市赛道”系列的首次邀约。当时信息有限,我们只收到了时间和大致地点,以及涉及奥迪RS车系等零碎信息。随后在正日当天,飞驰“空中”的激情澎湃,可以说直至今日仍意犹未尽。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

今年,春末夏初,一封黑色信封中的邀请函上,奥迪依旧玩起了神秘。烫金色的文字写着“海上赛道”、“仅存在24小时的赛道”以及“R/RS”字样,加之此前未公开的Mr. Q的身份,为本次活动披上了神秘面纱。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

一切未知,在5月13日得到了解答。一汽-大众奥迪的高性能车RS车系攻势由年初发动,由春季发酵,至当日爆发。

据了解,一汽-大众奥迪目前以燃油和电动双线布局,希望能够将玩家、产品与体验以追求极致为名在此融合并亮相。自此,奥迪品牌发起了焕新“燃擎加速”的行动,可以说再次把创意营销玩到了一个新高度。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理孙惠斌表示:“今年,我们将开启奥迪品牌的全面焕新,从不断追求更高性能、更强科技的产品,到矢志打造更有魅力、更有意义的体验,着力展现‘以人为中心’的品牌转变,依托豪华车市场声势最高的4大品牌战役,不仅让奥迪品牌传承百年的进取精神更具时代气质,同时也让奥迪品牌更具情感温度,也更令人向往。”

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

极致玩家:大咖云集,Mr. Q身份公开

有趣的是,本次活动中奥迪着重体现了人与车之间的联系,甚至上升至了灵魂沟通的层面。奥迪不光将性格分明的产品进行了标签化区分,也以不同玩家的风格与产品一一对应。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

活动当天,上百位极致玩家集结于此。其中,奥迪RS燃擎大使王耀庆的座驾为“雅痞瓦罐”奥迪RS 4 Avant;韩东君则是“最强瓦罐”全新奥迪RS 6 Avant。从人对生活的态度,到车辆的定位,都展现了一种极致的追求。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

此外,之前一直备受猜测、翘首以盼的Mr. Q身份终于拨开迷雾,最终答案为著名作家、导演、赛车手韩寒。自此奥迪英杰汇迎来了新成员,并将继续以追求极致、不断自我超越的个性,加之自身的专业实力和影响力,吸引更多志趣相投的极致玩家。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

极致竞速:谜底揭开,海上赛道燃擎竞速

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

活动当天,谜一般的海上赛道终于公开。

去年一汽-大众奥迪首创的“城市赛道”系列活动,在成都时尚地标打造的国内首个“城市空中赛道”让用户体验到了极致、动感、尊贵的高性能出行生活方式。

到了2021年,一汽-大众奥迪对“城市赛道”系列进行了全方位升级,在珠海这个内陆首场街道赛的故乡,打造出了国内首个“限时24小时海上赛道”。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

海上赛道的灵感来自于F1蒙特卡洛赛道,在全长1500米的赛道之中,分别设置了5个隧道弯道、360度发卡弯、宽度仅为4.2米的双向单车道等高难度挑战,且全程未设置缓冲区,极限的赛道设置对车辆性能提出了更为严苛的要求。奥迪R/RS“王炸天团”无惧挑战,在经过百米的直线赛道后,驶入第一个隧道,而当车手驶出隧道,角度刁钻的发卡弯便呈现在眼前。面对随后的360度精准转向挑战,留给车手的反应时间并不多,这不光是对车手驾驶技术的检验,也是对车辆性能的严苛考验。

随后,车手将连续穿行4个隧道后,在100米的直道上全力冲刺,并在穿过终点线后极限制动,最终完成环岛竞速项目。整个过程当中,短距离加速,连续隧道转弯,极速相向擦肩,高难度转向掉头等极具挑战的赛道设置,促使奥迪R/RS“王炸天团”全面唤醒驾乘者感官。

此外,本次海上赛道的活动也引发了各界关注,奥迪为许多未亲临现场的用户开通了线上直播通道,以及奥迪R/RS“王炸天团”的极致性能魅力,一汽-大众奥迪还通过奥迪官方直播平台——Audi Channel,对赛道体验进行全程直播。作为豪华品牌首个生活方式“种草类”官方直播平台,Audi Channel突破空间限制,通过多场景实时互动、重磅惊喜不断放送,形成线上线下全线联动的赛道狂欢。全场景、沉浸式的类真人秀直播方式,将“海上赛道”打造成为属于所有奥迪粉丝的燃擎之夜。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

从全年的“天空赛道”再到今年的“海上赛道”,我们可以明显感受到奥迪R/RS家族的集中发力。近两年内,我们更加高频地见证了奥迪层出不穷的全新高性能车问世,在这次活动中,家族式的集结,也让我们看到了未来奥迪R/RS的全新征程,并且可以清晰地感受到,奥迪对此充满信心。

奥迪R/RS的出现,无时无刻不在显现“骄傲于赛道,桀骜于街道”的独特型格,以及奥迪品牌百年传承的运动之魂。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

极致神车:生而狂暴,“王炸天团”全家福

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

本次活动中令人大呼过瘾的还有亮相的诸多产品。官方分别为它们起了一个十分贴切的绰号。全家福式的亮相方式,让现场及网络上的观众大饱眼福。

不仅如此,对于奥迪R/RS“王炸天团”的集结,更是取得了实质性的突破:从活动中我们不难发现,奥迪实现了从燃油到电动,从A级到D级,从轿车SUV的多能源、多级别、多车型的产品覆盖,成为豪华车品牌中内容最完整、车型数量最多的高性能车家族。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“雅痞瓦罐”新奥迪RS 4 Avant此次带来新奥迪RS 4 Avant暗金版、新奥迪RS 4 Avant黑曜版两款极具“反差魅力”的车型。暗金版以尊贵与未来交织的美学风格,彰显奢华格调;黑曜版则更为个性运动,更具RS动感型格。两款车型凸显了奥迪R/RS家族与生俱来的独特魅力,更为用户带来极致尊贵的全新高性能出行体验。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“暴力绅士”新奥迪RS 5,拥有Coupé和Sportback两款车型,此次均带来暗金版与黑曜版车型。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

新奥迪RS 5 以暗金版与黑曜版两种差异化的个性选择,彰显独特型格,诠释了奥迪RS家族极致动感的性能魅力,激发了未来高性能出行的全新可能。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“最强瓦罐”全新奥迪RS 6 Avant将极速性能与旅行车的实用性完美融合,承载着“瓦罐粉”们执着的梦想与情怀。其搭载和保时捷共同开发的4.0 TFSI V8双涡轮增压发动机(最大功率600马力,峰值扭矩达800牛·米),0-100公里/小时加速仅需3.6秒,强悍性能无可匹敌成就“最强瓦罐”的美名。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“最美性能车”全新奥迪RS 7 Sportback是奥迪第一款采用宽体车身设计的高性能豪华四门轿跑车,极具张力的设计定义高性能车美学新标准。其搭载4.0 TFSI V8双涡轮增压发动机,最高车速能够达到305公里/小时,在颜值之外更有强大本性。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

作为“全新物种最速量产SUV”的全新奥迪RS Q8,集顶级平台、雷霆动力、超跑操控、越野性能、轿跑型格、奢适空间、尊享订制、豪华品质8大DNA于一身,树立起量产SUV的新标杆。其搭载奥迪最顶级规格的涡轮增压发动机——4.0升V8 TFSI发动机,0-100公里/小时加速仅需3.8秒,是名副其实的“最速量产SUV”。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“传奇超跑”新奥迪R8 V10 Coupé performance,是完全脱胎于顶级赛事的赛道传奇。奥迪R8源自FIA GT3赛车,有50%的零件传承自R8 LMS GT3赛车,生来具有王者血统。其搭载兰博基尼Huracan同款EA824 evo 5.2升V10自然吸气发动机,是同级唯一自吸动力巅峰杰作。最高车速可达331公里/小时,0-100公里/小时加速仅需3.1秒。瞬间爆发的超强动力让人心潮澎湃。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“钢铁侠专属座驾”奥迪RS e-tron GT是奥迪品牌首款旗舰高性能电动轿跑,自概念版本,再到出现于《复仇者联盟》之中,想必早已令许多人心念已久,而作为奥迪e-tron家族的高性能新秀,奥迪RS e-tron GT自问世以来便受到强烈关注。未来,它也将和“传奇超跑”R8共线生产,加上3.3秒0-100公里/小时的强悍加速成绩,与R8共同续写新的传奇。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

作为中国高性能汽车细分市场的领跑者,R/RS系列车型不仅意味着性能与荣耀,更是奥迪全新品牌战略四大支柱中,最能代表“极致性能”和“魅力体验”的产品序列。

本次活动是一汽-大众奥迪R/RS首次实现全家族集结,相信在不久的将来,这些家族成员将以燃油和电动、不同风格、不同性格,承载车主们的梦想,一同见证未来。

结语

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

此前,大家对焕新后的奥迪之美都给予了高度评价,R/RS则赋予它们一种“暴力美学”,而“城市赛道”系列的出现,更像是将冰冷的机器赋予热情,并与人相结合,产生独一无二的激情体验。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

这次令人震撼的海上赛道“燃擎之夜”可以说真的让人久久难以忘怀,从空中赛道到海上赛道,飞天入海的奥迪给我们留下了深刻的印象,也将“极致”二字很好地烙印在了产品之中,我们也期待着全新的奥迪R/RS家族在之后带来更多精彩的产品体验。