从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

2021-05-15 20:39:47 0点赞 2收藏 2评论

去年10月,我们接到了奥迪“城市赛道”系列的首次邀约。当时信息有限,我们只收到了时间和大致地点,以及涉及奥迪RS车系等零碎信息。随后在正日当天,飞驰“空中”的激情澎湃,可以说直至今日仍意犹未尽。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

今年,春末夏初,一封黑色信封中的邀请函上,奥迪依旧玩起了神秘。烫金色的文字写着“海上赛道”、“仅存在24小时的赛道”以及“R/RS”字样,加之此前未公开的Mr. Q的身份,为本次活动披上了神秘面纱。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

一切未知,在5月13日得到了解答。一汽-大众奥迪的高性能车RS车系攻势由年初发动,由春季发酵,至当日爆发。

据了解,一汽-大众奥迪目前以燃油和电动双线布局,希望能够将玩家、产品与体验以追求极致为名在此融合并亮相。自此,奥迪品牌发起了焕新“燃擎加速”的行动,可以说再次把创意营销玩到了一个新高度。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理孙惠斌表示:“今年,我们将开启奥迪品牌的全面焕新,从不断追求更高性能、更强科技的产品,到矢志打造更有魅力、更有意义的体验,着力展现‘以人为中心’的品牌转变,依托豪华车市场声势最高的4大品牌战役,不仅让奥迪品牌传承百年的进取精神更具时代气质,同时也让奥迪品牌更具情感温度,也更令人向往。”

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

极致玩家:大咖云集,Mr. Q身份公开

有趣的是,本次活动中奥迪着重体现了人与车之间的联系,甚至上升至了灵魂沟通的层面。奥迪不光将性格分明的产品进行了标签化区分,也以不同玩家的风格与产品一一对应。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

活动当天,上百位极致玩家集结于此。其中,奥迪RS燃擎大使王耀庆的座驾为“雅痞瓦罐”奥迪RS 4 Avant;韩东君则是“最强瓦罐”全新奥迪RS 6 Avant。从人对生活的态度,到车辆的定位,都展现了一种极致的追求。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

此外,之前一直备受猜测、翘首以盼的Mr. Q身份终于拨开迷雾,最终答案为著名作家、导演、赛车手韩寒。自此奥迪英杰汇迎来了新成员,并将继续以追求极致、不断自我超越的个性,加之自身的专业实力和影响力,吸引更多志趣相投的极致玩家。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

极致竞速:谜底揭开,海上赛道燃擎竞速

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

活动当天,谜一般的海上赛道终于公开。

去年一汽-大众奥迪首创的“城市赛道”系列活动,在成都时尚地标打造的国内首个“城市空中赛道”让用户体验到了极致、动感、尊贵的高性能出行生活方式。

到了2021年,一汽-大众奥迪对“城市赛道”系列进行了全方位升级,在珠海这个内陆首场街道赛的故乡,打造出了国内首个“限时24小时海上赛道”。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

海上赛道的灵感来自于F1蒙特卡洛赛道,在全长1500米的赛道之中,分别设置了5个隧道弯道、360度发卡弯、宽度仅为4.2米的双向单车道等高难度挑战,且全程未设置缓冲区,极限的赛道设置对车辆性能提出了更为严苛的要求。奥迪R/RS“王炸天团”无惧挑战,在经过百米的直线赛道后,驶入第一个隧道,而当车手驶出隧道,角度刁钻的发卡弯便呈现在眼前。面对随后的360度精准转向挑战,留给车手的反应时间并不多,这不光是对车手驾驶技术的检验,也是对车辆性能的严苛考验。

随后,车手将连续穿行4个隧道后,在100米的直道上全力冲刺,并在穿过终点线后极限制动,最终完成环岛竞速项目。整个过程当中,短距离加速,连续隧道转弯,极速相向擦肩,高难度转向掉头等极具挑战的赛道设置,促使奥迪R/RS“王炸天团”全面唤醒驾乘者感官。

此外,本次海上赛道的活动也引发了各界关注,奥迪为许多未亲临现场的用户开通了线上直播通道,以及奥迪R/RS“王炸天团”的极致性能魅力,一汽-大众奥迪还通过奥迪官方直播平台——Audi Channel,对赛道体验进行全程直播。作为豪华品牌首个生活方式“种草类”官方直播平台,Audi Channel突破空间限制,通过多场景实时互动、重磅惊喜不断放送,形成线上线下全线联动的赛道狂欢。全场景、沉浸式的类真人秀直播方式,将“海上赛道”打造成为属于所有奥迪粉丝的燃擎之夜。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

从全年的“天空赛道”再到今年的“海上赛道”,我们可以明显感受到奥迪R/RS家族的集中发力。近两年内,我们更加高频地见证了奥迪层出不穷的全新高性能车问世,在这次活动中,家族式的集结,也让我们看到了未来奥迪R/RS的全新征程,并且可以清晰地感受到,奥迪对此充满信心。

奥迪R/RS的出现,无时无刻不在显现“骄傲于赛道,桀骜于街道”的独特型格,以及奥迪品牌百年传承的运动之魂。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

极致神车:生而狂暴,“王炸天团”全家福

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

本次活动中令人大呼过瘾的还有亮相的诸多产品。官方分别为它们起了一个十分贴切的绰号。全家福式的亮相方式,让现场及网络上的观众大饱眼福。

不仅如此,对于奥迪R/RS“王炸天团”的集结,更是取得了实质性的突破:从活动中我们不难发现,奥迪实现了从燃油到电动,从A级到D级,从轿车到SUV的多能源、多级别、多车型的产品覆盖,成为豪华车品牌中内容最完整、车型数量最多的高性能车家族。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“雅痞瓦罐”新奥迪RS 4 Avant此次带来新奥迪RS 4 Avant暗金版、新奥迪RS 4 Avant黑曜版两款极具“反差魅力”的车型。暗金版以尊贵与未来交织的美学风格,彰显奢华格调;黑曜版则更为个性运动,更具RS动感型格。两款车型凸显了奥迪R/RS家族与生俱来的独特魅力,更为用户带来极致尊贵的全新高性能出行体验。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“暴力绅士”新奥迪RS 5,拥有Coupé和Sportback两款车型,此次均带来暗金版与黑曜版车型。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

新奥迪RS 5 以暗金版与黑曜版两种差异化的个性选择,彰显独特型格,诠释了奥迪RS家族极致动感的性能魅力,激发了未来高性能出行的全新可能。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“最强瓦罐”全新奥迪RS 6 Avant将极速性能与旅行车的实用性完美融合,承载着“瓦罐粉”们执着的梦想与情怀。其搭载和保时捷共同开发的4.0 TFSI V8双涡轮增压发动机(最大功率600马力,峰值扭矩达800牛·米),0-100公里/小时加速仅需3.6秒,强悍性能无可匹敌成就“最强瓦罐”的美名。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“最美性能车”全新奥迪RS 7 Sportback是奥迪第一款采用宽体车身设计的高性能豪华四门轿跑车,极具张力的设计定义高性能车美学新标准。其搭载4.0 TFSI V8双涡轮增压发动机,最高车速能够达到305公里/小时,在颜值之外更有强大本性。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

作为“全新物种最速量产SUV”的全新奥迪RS Q8,集顶级平台、雷霆动力、超跑操控、越野性能、轿跑型格、奢适空间、尊享订制、豪华品质8大DNA于一身,树立起量产SUV的新标杆。其搭载奥迪最顶级规格的涡轮增压发动机——4.0升V8 TFSI发动机,0-100公里/小时加速仅需3.8秒,是名副其实的“最速量产SUV”。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“传奇超跑”新奥迪R8 V10 Coupé performance,是完全脱胎于顶级赛事的赛道传奇。奥迪R8源自FIA GT3赛车,有50%的零件传承自R8 LMS GT3赛车,生来具有王者血统。其搭载兰博基尼Huracan同款EA824 evo 5.2升V10自然吸气发动机,是同级唯一自吸动力巅峰杰作。最高车速可达331公里/小时,0-100公里/小时加速仅需3.1秒。瞬间爆发的超强动力让人心潮澎湃。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

“钢铁侠专属座驾”奥迪RS e-tron GT是奥迪品牌首款旗舰高性能电动轿跑,自概念版本,再到出现于《复仇者联盟》之中,想必早已令许多人心念已久,而作为奥迪e-tron家族的高性能新秀,奥迪RS e-tron GT自问世以来便受到强烈关注。未来,它也将和“传奇超跑”R8共线生产,加上3.3秒0-100公里/小时的强悍加速成绩,与R8共同续写新的传奇。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

作为中国高性能汽车细分市场的领跑者,R/RS系列车型不仅意味着性能与荣耀,更是奥迪全新品牌战略四大支柱中,最能代表“极致性能”和“魅力体验”的产品序列。

本次活动是一汽-大众奥迪R/RS首次实现全家族集结,相信在不久的将来,这些家族成员将以燃油和电动、不同风格、不同性格,承载车主们的梦想,一同见证未来。

结语

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

此前,大家对焕新后的奥迪之美都给予了高度评价,R/RS则赋予它们一种“暴力美学”,而“城市赛道”系列的出现,更像是将冰冷的机器赋予热情,并与人相结合,产生独一无二的激情体验。

从“空中”玩到了“海上”,奥迪的创新营销燃擎加速品牌焕新

这次令人震撼的海上赛道“燃擎之夜”可以说真的让人久久难以忘怀,从空中赛道到海上赛道,飞天入海的奥迪给我们留下了深刻的印象,也将“极致”二字很好地烙印在了产品之中,我们也期待着全新的奥迪R/RS家族在之后带来更多精彩的产品体验。

VOLKSWAGEN 大众 Magotan 迈腾

VOLKSWAGEN 大众 Magotan 迈腾

VOLKSWAGEN 一汽大众 280TSI DSG 舒适型

VOLKSWAGEN 大众 Sagitar 速腾 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 BORA 宝来 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 大众 BORA 宝来 紧凑型轿车

VOLKSWAGEN 一汽大众 捷达梦想版 2019款 梦想版 1.5L 自动时尚型 弹个车

VOLKSWAGEN 大众 Jetta 捷达 紧凑型轿车

ORA 欧拉 黑猫系列 新能源车

BYD 比亚迪 汉

BYD 比亚迪 汉

219800元起

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级 2021款 S 480 4MATIC

PORSCHE 保时捷 911 2021款 Turbo S 3.8T 保时捷中国20周年纪念版

PORSCHE 保时捷 718 2021款 Spyder 2.0T

上汽集团 R汽车 MARVEL R

上汽集团 R汽车 MARVEL R

219800元起

BMW 宝马 7系 2021款 M760Li xDrive V12 耀影特别版

2612000元起

NETA 哪吒汽车 哪吒V