小白的“黑白灰”装修小结

2021-05-22 16:51:28 377点赞 849收藏 105评论

从去年十月份开始到现在用时半年多的装修历程终于告一段落了,期间每个周末乐此不疲地去建材市场、宜家、美凯龙,整个过程虽然有些辛苦但是最终结果也算是对得起自己。自己也不知道装的是什么风格,最初按照目前流行的“黑白灰”极简风搭配,后来走着走着就开始往北欧、日式的风格跑偏,废话不多说直接上图吧。

入户玄关

入户玄关处是刚好留了十几公分宽度可以放得下宜家的鞋柜,这样进门望去不会太空。家里老人送的中式字画用的铝合金画框装裱显得比较素气。

客厅

因为现场试了下lazboy的这款哥本哈根4人位沙发,坐着超级舒服,而且遇到活动价格,果断拿下,官方一直说这是湖光蓝,怎么看都觉得像是绿色。回头沙发旁边放一个高一些的绿植应该会比较搭。

小白的“黑白灰”装修小结

铝合金电视背景墙及进门鞋柜,旁边一侧的黑色玻璃柜后来自己加装的宜家射灯,成本不高但需要费些时间安装。以后可以放一些自己喜欢的小摆件或者老婆大人的包包手表都可以。按照70寸电视的尺寸做的电视柜,希望看起来不会晃眼睛。

铝合金家具铝合金家具

小白的“黑白灰”装修小结

定做这个柜子的初衷就是希望能够巨能装杂物,考虑的后期有了宝宝买的东西只多不少,因此满墙的收纳可以解决这个问题,自己定做的工具柜,鬼知道半年来自己经历了些什么。。。。

工具柜工具柜

因为自己是宜家粉,所以在做设计橱柜的时候用了她家的设计软件简单把自己想象中客厅的样子做了出来,最后成品跟效果图还是有点像的哈。

客餐厅客餐厅

餐厅

餐厅做的卡座除了节省空间增加储物功能外,家里女主人对这个情有独钟。

小白的“黑白灰”装修小结

超宽超高超白厨房推拉门,以至于自己不注意装上去好几次了,回头一定要买个贴纸贴上去。

小白的“黑白灰”装修小结

宜家新款玻璃柜后期可以安排做个酒柜,餐边柜也是用的宜家实木汉尼斯,本来没想好要买这款,后来在特价区遇到处理一批可能有瑕疵(表面有色差)的汉尼斯餐边柜,半价提走的全新包装,回去跟拆盲盒一样组装完后发现并没有任何瑕疵,完美!

厨房

选的是宜家米多厨房,抽屉开合真的超级顺滑,而且宜家设计人员会千方百计帮你设计一些储物小细节。比如洗碗机上方的小抽屉,冰箱旁边的小推车,转角处怎么设计才能最省材料等等。

小白的“黑白灰”装修小结

之前耿耿于怀的Blanco水槽及龙头三千多亚马逊海淘回来,颜值果然满分,石英石材质真的好打理,另外一定要装抽拉式龙头,是真的香!

书房

书房基本全是宜家的东西,靠窗的小床是上两层叠起来的,应急时候排起来可以变成1米6的大床。

小白的“黑白灰”装修小结

开放性衣柜和书架都是竹子和金属材质,可以减少一些甲醛释放。

小白的“黑白灰”装修小结

宜家设计的衣柜给了用户很多自主想象的空间,后期老婆大人的化妆台就用它了!

卫生间

卫生间用的灰色哑光瓷砖,耐脏性提高了许多,另外不得不夸一下科勒的这款浴室柜,下水处设计很高级,虽然水槽不深,但水并不会溅出来,而且储物空间超级大。

小白的“黑白灰”装修小结

两个卫生间都做了干湿分离,而且装的推拉门,如果想节省成本,可以装一个浴帘应该效果也差不多。

卧室

次卧的推拉门也是借鉴大神的一些骚操作,嘱咐装修师傅做一面假墙立马就把衣柜的框架给打出来了,配合宜家的博阿克塞衣架,环保又省钱,而且自己可以自由定制挂衣区与叠衣区。

小白的“黑白灰”装修小结

主卧的箱体床后期可以放一些被褥,也算是空间利用吧。

小白的“黑白灰”装修小结

旁边的铝合金衣柜多少跟床有点不太搭了小白的“黑白灰”装修小结

小白的“黑白灰”装修小结

总的下来这次装修不管是从预算控制还是外观效果跟自己预想的出入不大,总之也感谢老婆大人的权力下放,全程自己设计,自己定材料,避免了不必要的争吵和浪费时间。如果非要总结其中的遗憾的话:

1. 橱柜高度做成了900mm以至于老婆大人用起来有些高 ,以后刷碗的活可以逃掉了。

2. 烟机可以上好一些的。

3. 电视买的65寸虽然没装上但总感觉买的有点大了。

4. 地砖完全可以某宝采购,同品牌确实比实体店便宜不少。

5. 龙头还是尽量买国标的吧,欧标虽然好看但是配件买起来比较烦。

6. 主卧衣柜可以跟次卧一样的设计,前提要说服家里人同意。

可能大家要问装下来多少钱,整体25W上下,太小的细节没有加进去,之前发过一个帖子里面有明细有兴趣可以看一下。明年准备挑战10W装修一套房,最近效果图一直在脑子里浮现,希望不会翻车!这可能就是装修吸引人的地方吧,虽然知道很累很费时间,但为了心中喜欢的样子一切都是值得的。

最后上一张十五的月亮镇楼!最后上一张十五的月亮镇楼!

• 黑色的空调出风口是如何处理的呢?

自己把尺寸量好某宝就能买

进门过道现在还有多宽?也想打满墙柜,又怕窄

• 淋浴是哪款啊?感觉蛮好

淋浴是高仪的

• 朴实的装修 [献黄瓜] 瓷砖做的填缝吗?白色的容易脏吗?

家里白色美缝二年了,已黄

那就上米黄色美缝? [皱眉]

• 楼主厨房那个窗真的太棒了!另外问一下,卫生间尺寸是多大来着?看图感觉挺大的

卫生间3米多吧,具体尺寸不记得了

• 墙面全部是刷的白色吗?

全是大白墙

• 楼主的铝合金衣柜单价多少?

1600左右,应该还能便宜

铝合金衣柜有详细安装步骤吗

• 楼主这个沙发哪个渠道买的能分享下

美凯龙走的员工内部价

• 厕所墙上倒角用了黑色金属条?

是的,用的铝合金阳角线

• 10万打算怎么装?多大面积?求教

地面用铺木地板,墙面用国产漆,不改水电路,家具选网上的原始原素或者源氏木语半价款,电器蹲一下618或双十一的国产品牌就差不多了

• 我也打算厨房台面90高,您爱人多高呢?

一米六 用着费劲

• 次卧衣柜门在宜家买的吗?什么材质的

兔宝宝定做的

• 电视机越大越好

• 效果还是蛮不错的。宜家那个餐边柜松木材质的居然买两千多,半价还差不多。

• 感觉整体太白了。个人观点哈 勿喷!

• 挺实用,不过整体有些冷,缺了一些家庭的温馨感

软装下点功夫就没问题。

• 不知道黑白灰装修+岩板背景墙适不适合买黑胡桃木家具,比如床 沙发 茶几 电视柜

• 问下作者,衣柜推拉门做的多高呢,我也正准备这么做

• 地砖同品牌某宝采购更便宜我不认同,其实那几家大牌瓷砖,线上店铺几乎只起到一个展示的作用,根本没什么销量,能砍价其实线下买会更便宜 [高兴] [高兴]

• 宜家厨房的质量怎么样 价格贵不贵

25年质保,打遍天下无敌手,至于用的材料好坏已经不重要了,放心用。不过宜家橱柜都是一个个柜体组装起来的,一些异形结构厨房不一定适合。

我家厨房不是异形,几年前装修的时候一开始也挺心水宜家的厨房的,不过给我出的图,柜子尺寸不合适的那一块就只能空出来,做个框架还是啥的支撑一下就算了,然后了解过用料啥的觉得不太扎实,25年质保当时也没怎么留意怎么个保法

• [大囧] 我也要装了,也准备黑白灰简装,可是随便问一句,这个房间是主卧?过道只留了开门的距离?床大了?不觉得挤么。。。。。我看样板间。。都是小缝缝