2021-05-28 19:33:22 50点赞 57收藏 89评论

前言

Hi,我是唐胖子。

最近受到疫情及元器件价格飞涨等多重因素影响,充电类的品牌都在埋头潜心研究技术。

谁成想就在这时候,安克创新这个作为充电行业的绝对一哥站出来发话:“安克创新将于2021-5-25在深圳举办中国首场发布会。”

那么作为一个Anker脑残粉的我当然不能错过这个机会,于是乎就有了这篇体验文(发布会送的伴手礼就包含了Anker Nano II 65W充电头浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验 )。

船新的slogan船新的slogan

2011-2021,晃眼安克已十年了~2011-2021,晃眼安克已十年了~

贴张发布会现场图贴张发布会现场图

Anker安克氮化镓升级超能充(GaN)65W充电头199元京东去购买

产品包装

正面依旧是Anker一脉相承的蓝白色调,直接Pass。

不过那句万年不变的Charge Fast,Live More是不是得换成船新的slogan“为生活,充满电”了?浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

背面也是经过统一VI设计处理的样式,标签包含了Nano II 65W的基本参数以及18个月的质保标识,再一次略过。浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

扒开包装,产品主体便静静的躺在里面,那个托起Nano II的塑料有点像是降塑材质的,先给个好评,环保万岁?浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

产品外观

正面银黑色搭配,这全新的设计一上来就跟此前的GaN PD1、Nano 20W形成了鲜明的对比,蓝色的USB C舌口也算是点睛之笔,至于美丑,还望自辨?

充电头侧面的接缝处理平整光滑,像是类肤质又似磨砂的外壳摸起来手感巴适,就是产品名称那一块不知道是什么印刷工艺,很容易脱落的样子......浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

充电头底部标注了具体的型号、SN码、PDO档位等,当然也包含了最受争议的200-240V电压标准,这个时候我只想问:手上没有其他的充电头了?是否真的没有宽电压?缺失宽电压真的是选择产品的唯一因素?浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

Nano II对比Nano 20W、Anker PD1 30W、机器猫65W、小米GaN 65W的体积也可以看出它的小巧,不过u1s1的是:小米GaN 65W是真的牛皮,哪怕放在现在还是这么能打......浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

插脚得特别说一下:在使用的过程中,Nano II的插脚在打开的时候及其流畅,但是在关的时候会有明显的卡顿,在经过多次的插脚开合后发现应该是做了一个锁定结构,避免在使用充电头的时候,插脚会上下晃动过多导致充电头损坏。

产品测试

使用Power Z KT002检测协议发现Nano II支持了市面上绝大多数的常见协议:PD/PPS、Apple 2.4A、AFC、DCP、QC2.0-QC4+等。

Nano II的PDO支持5V3A / 9V3A / 15V3A / 20V3.25A四个固定档,额外附赠一组5-21V3.25A PPS。浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

熟悉我的朋友都知道,每当有新货到手,第一件事永远是拉最大功率。Nano II当然也不例外,使用维简100W负载最大能拉出73.34W的功率,超过额定功率8.34W,海星海星。浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

使用Nano II对希柏130W移动电源进行充电,线材等能量损耗后功率达到61.82W。

使用Nano II对iPhone 12PM充电,手机电量58%,激活PD快充,充电功率23.58W。

说个题外话:在Nano II正式发布后,我们群在欢呼“当年那种熟悉的感觉又回来了”。

的确,在过去的两年里,Anker逐渐趋于平庸。在友商着手大功率充电头、移动电源的时候,它还在为爆款Nano 20W调色,所发布的产品也平平无奇、波澜不惊。

这是作为粉丝的我、我们最不愿看到的情况,正所谓的爱之深责之切,也正是如此,Nano II的发布才会导致我们这群人的集体欢呼,现在就等个得劲的Anker移动电源上市了。

作为安克10周年的力作之一,Nano II 65W的各个方面都做的足够奈斯,缝隙、插脚锁定等细节处理也十分到位,并且这次Nano II的定价居然让我感觉不够安克?浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

当然,Anker经典小蓝灯的缺失属实遗憾,宽电压缺失则仁者见仁,当然,Nano II的颜值美丑也是。浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

那么就酱,我是喜欢水文的唐胖子,咱们下回再见,可以的话记得关注、点赞、评论、收藏四连哦,Bye~浓缩的是精华么:Anker Nano II 65W充电头体验

ANKER安克60W氮化镓双口快充充电器大功率小巧可折叠超强兼容苹果华为安卓手机MacBook笔记本电脑通用 白【60W双口 GaN氮化镓】

ANKER X A+会员 联名 Apple充电器氮化镓快充安心充ProPD30W兼容20W iPhone15/14/13proMax/iPadPro黑 黑色

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

小米33W线充套装(充电器+3A数据线) 适用小米红米K40 redmi手机 原厂充电头 小米33W充电器套装 第二代

Anker 安克 充电器头33W双口充电器

Anker 安克 充电器头33W双口充电器

Anker 安克 苹果15充电器快充套装PD30W兼容20W iPhone15ProMax充电器Type-C数据线快充

ANKER 安克 67W插座充电器便携插座排插多口快充头 【67W插线板】2AC+2A+2C白色

Anker安克充电器30W快充电头一套装适用苹果15快充头iPhone14

ANKER X A+会员 联名 Apple充电器氮化镓快充安心充ProPD30W兼容20W iPhone15/14/13proMax/iPadPro白 白色

Anker 安克 A25M0 MagGo磁吸无线充电器 15W

安克超值福袋手机壳充电器数据线 按需购买

安克超值福袋手机壳充电器数据线 按需购买

小米(MI)无线充电器通用快充兼容苹果华为手机高效快充 适配Xiaomi13 Pro 红米K60 【单底座】30W无线充电底座

Anker 安克 移动电源

Anker 安克 移动电源

ANKER安克30W安心充Ultra适用苹果15ProMax快充华为mate60Pro苹果快充头PD30W氮化镓iPhone15手机充电器 1.8米快充套装白-专充苹果15

ANKER 安克安芯充快充充电器PD20W手机充电头适配苹果15华为mate60ProiPhone14/13 0.9米快充套装蓝-专充苹果15

小米小米100W双口车载充电器套装高效快充实时灯效丰富兼容多重防护

• 关于电压,不是因为没有其它宽电压的充电头了,我虽然我觉得这个好看,小巧,我愿意带,也第一时间预定了。但是能用宽电压为啥非要弄成200-240v?为啥海外版就可以是100-240v,国内要变成200-240v?

其实我更愿意相信,实际是带宽电压的,但是出于某种原因没有镭雕到参数上,之前看过一个大V做过测试,是支持的

我家有110v/100v变压器,我可以测试,就是没买这款头。国外宽压,国内区别对待,我就不买

• 作者对200-240的说法,有洗地的嫌疑,我可以不用,但你不能没有... 不过我先观望一下,最后估计还是会买的 [喜极而泣]

错,我对充电头的态度一直如此,喜欢就买,不受所谓的用料、电压、协议等影响。我如果出国,我可以带我众多充电头出门,不会因为一两个因素而不买,除非是真的不喜欢。

作者这句话我有点看不懂:
    “我对充电头的态度一直如此,喜欢就买,不受所谓的用料、电压、协议等影响”

你买充电头,你不关心用料,不关心电压,不关心协议......有没有,好不好 你无所谓,就是要买这个牌子,就是喜欢这个牌子。 [皱眉]

有些有钱人喜欢跑车,任性就是喜欢某牌的跑车,提速就是快,品质就是好,起码他也会跟朋友吹个牛说说自己车的发动机性能,变速箱、底盘之类的......提速要几秒,发动机的声音多么的好听,操控多么稳,然后对比一下别人的车,没我的车好之类的吧?

你是广告公司的老总吗?

• 狗东付了订金,本来还心怀侥幸,国外都是100-240V,结果国行版居然是200-240V,感觉受到了歧视,谢谢楼主,到时直接付完尾款退货了。这东西还是那句话,我可以不用,你不能没有!何况本来就不便宜!

挑选自己喜欢的就好,按照自己的想法买买买就完事了 [赞一个]

真想退了这个缩水货

• 窄幅电压劝退了,另外多口是主流,anker任重道远啊。

我喜欢独立功率的多口充电头,要是共享最大功率的还是算了。。。

• 这个品牌就是批外国的外衣骗国人的钱,东西也就一般般

安克啥时候披着国外品牌的外衣了?安克都是以国货品牌自了好么?

打错字,是自居

• 这充电头没啥吸引力的感觉啊

😂我觉得小巧,颜值过得去,功率也还行,这就足够了

• 看了下不久前買的ravpowerpd61w 110v-240v

我看了下5V1A,110-240V

• 上个月买充电头,看了好多文章以后,明白了一个真理,那就是你用的啥手机,最好的快充就是你手机品牌的快充头(除了苹果)。安卓大厂的快充几乎都是不授权第三方的私有协议,原装充电头也是很大的一个利润来源。举例:我用的华为手机,支持40w超级快充,然后我老婆用的oppo,支持60w快充,然后我买一个60w的第三方充电器,是不是能同时支持俩手机快充?答案是不行,私有协议不通用,只能用共用协议,俩手机都不是最快的快充。

私有协议就是这样,能买到第三方兼容性强的充电头,功率也只会开放到22-40W,要想更高的功率?对不起,请买原厂头,简直恶臭 [观察]

• 能给三星s21u快充么

能激活三星Note 10+的超级快充2.0,应该对S21也是支持的

• 给大佬捧捧场,顺便提一点拙见:大佬可以多测一些设备(如果有的话):iPad、Android手机什么的,毕竟PPS还需要Android手机来体现兼容性嘛 [装大款]

[喜极而泣] 下次我注意一下,不过安卓我只有OPPO,走的还是PD协议,测PPS无效……

• 这个定价确实不合理,估计没什么竞争力

所谓的定价合理与否这个问题,仁者见仁,智者见智,我并没有觉得1元1W就是合理的价格,也并没有觉得一定要符合均价就是合理的,你看看贝尔金、NV之流价格更贵。

你收了多少钱啊?说不好你就怼

• 小米gan是真牛*,有小米旗舰机必备

[邪恶] 米干yes,yyds!

• 没有感觉的产品

还好吧,最起码作为脑残粉的我来说还是很喜欢的 [龇牙]

• 多口那个65w体积一样吗?

65W CC的那个貌似比这款充电头大一丢丢,但是具体未知,因为到体验的时候我提前溜了……

• 好看好看能送我一个吗

[观察] 这个……属实不能

[抠鼻] 鄙视你,哼哼

• 最初也是选择所谓性价比,直到某天翻出了一个陪我多年依然在战的充电宝,一看anker,这个品牌把我折服了。

懂得都懂~ [赞一个]

• 我看了下亚马逊,只有美亚三个版本都有,日亚上只有45w的。而且无法直邮内地。

安克海外的产品很少能直邮中国,都需要转运 [观察]

• 还支持scp,可以啊,华为的话为了方便也不是不行,虽然我有华为的氮化镓 [高兴]

25W的功率其实跟没有一样,还不稳定,直接用PD18W更为持久 [抽烟]

• 楼主的充电头用了一年多,那个漆面有变质发粘的情况吗

没有哦,目前还没出现这种状况

感谢回复,收到

• 小巧玲珑、龙马精神、神通广大、大有乾坤(bian不下去了(不是