天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

2021-11-08 10:00:00 45点赞 166收藏 50评论

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

目前来看,解决脱发问题,几乎是全人类共同奋斗的目标(没错,天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 说的就是拥有”脱发“收藏夹的你),但可踩得坑也是真的多天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 。因为在小编坚持不懈地熬夜中,发际线也正以肉眼可见的速度后移,惶恐中整理了以下关于脱发的谣言、误区。

让小编无比震惊的是,脱发真的可救哎!并不是无药可医,来一起看看这些靠谱的防脱发、生发的方式方法,跟大家一起、在防脱的道路上天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 共勉~

1. 脱发的4大误区

2. 科学防脱应该怎么做?

3. 靠谱脱发产品推荐

———— 一、脱发的4大误区 ——————

1、经常洗头导致脱发

这是很多人的疑问点,怀疑的逻辑是这样的——

洗头(掉头发)+原本就掉头发=头发掉更多

照这个推理逻辑来说,你不能说没有道理,甚至还是对的!但其实,错就错在——洗头本身不会导致头发掉更多具体原因看下文解释。

一般人的头发总数为10w根,正常人每天掉落的头发约为50-100根左右,再加上新长出的头发,总的头发数是维持不变的。而你洗头掉落的头发,大多数也在这50-100根之内,人家那是已经快掉的头发。就算是真的脱发了,比如像脂溢性脱发、斑秃、老年性脱发等,也都有各自的诱因,和洗头没关系的。

脱发和洗头没有半毛钱关系,因此担忧、顾虑的小伙伴们,可以踏踏实实地洗头!

2、涂生姜可以脱发

之所以认为生姜可以治疗脱发的逻辑是这样的——

生姜中含有姜辣,以此促进血液循环,从而达到刺激毛囊生长的目的。

还是那句话,乍一看确实很有逻辑啊~但错就错在生姜里的成分(6-姜酚)会抑制毛乳头细胞,刺激毛囊萎缩、可作为潜在的抑制毛发生长的药物研究,也就是脱毛。看到这里,大家彻底傻眼了,本来想着生发,结果弄巧成拙,竟然还是个脱发党

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

所以,生姜擦头皮不仅不生发,而且还有可能会脱发

3、脱发是不可治的

关于这个观点,天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 也是小编一直以来的看法,具体的逻辑是这样的——

这么多人面临脱发问题(例如:程序员),要是脱发可以治的话,天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 这些人干嘛不治疗?

在详细了解过脱发的诱因、以及解决方法后,小编大概是明白了,不是脱发完全不可治,还是有的治的,不然医院就没有开设相关脱发治疗门诊的意义了是吧!最后,要很遗憾地告诉大家,已秃的朋友们之所以没有被治好,是大家用错的方法,一直在错的路上走,是没法到达正确目的地的~

脱发是可治的,绝不是无计可施,只是大家要找对方法,不交智商税就好~

4、掉头发=脱发

很多小伙伴,一看到自己掉头发,就慌张,尤其常见于女生朋友。

但其实,女生会觉得自己掉发严重的原因是头发长,当然会看起来多一些,因此也就被误解成脱发。脱发和掉发最明显的区别是,头发掉的多、长得少,头皮暴露明显,发际线越来越高。

掉头发≠脱发,掉了不长才是脱发,大家可一定要记住了,切忌盲目恐慌,反倒是,过度焦虑确实会诱导脱发

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

———— 二、科学防脱应该怎么做 ————

其实,防脱路上最大的绊脚石就是这些坑大的产品,正因为有它们的出现,导致很大部分患者耽误了自己的治疗进程,从而天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 毛囊坏死,这可真就难以摆脱「秃」的命运了,惨不惨?天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 大家说吧~

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

为了让大家摆脱秃的命运,早日走上正确的防脱道路,小编把目前市面上的那些“天坑”脱发好物,逐个盘点,天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 绝不放过任何一个潜在坑点!

*避坑产品盘点

1黑糖,几个月后,发际线可以长出绒毛——防脱智商税,碳水化合物的作用是给你的身体补充能量,和生发实在是难挂上钩。

2、吃芝麻丸、何首乌,啤酒花洗——无用!民间相传的以形补形,从营养学来说,并不科学严谨。

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

不仅如此,有部分轻信谣言的患者朋友,把何首乌当做救命稻草,过度服用,最后生发不成,反而导致肝损伤。奉劝大家,在看过这篇文章之后,一定要科学防脱,不要伤害自己,否则后果将不堪设想!

35岁中年男吃生发药导致严重肝损伤,6次人工肝治疗才救回来!(新闻传送门

3、负离子吹风机——不仅智商税,而且还很费钱!可能心理安慰的作用要大于预期的产品作用。不过要提醒大家吹头发的时候,要尽量保持低档或冷风档,这样不容易损伤头皮。

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

*科学防脱应该怎么做?

目前有效的治疗脱发的方案就两种——毛发移植、药物治疗,可以肯定的说,除此之外再无其他。大家一定要记住这句话,天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 后面防脱道路上可是要考的!只要平时做好头皮清洁(洗头,把头洗干净),并减少染发、烫发的伤害,就是最简单经济的护发妙招。

①植发

植发是好,不好的地方是价格贵,植发价格并不是一个固定值,因为它是按照毛囊单位收费、计算。大部分植发费用,至少在1~3万左右。

因为是直接在头皮上种毛囊,所以,生发效果还是很显著的,但是后期也要做好保养,毕竟植发不成功的案例还是有的,大家一定要注意。并且,要选择正规的植发机构

②药物治疗——米诺地尔

常见的药物治疗用的是米诺地尔,对于大多数稀疏、斑秃型脱发都有显著效果,也能够用于治疗雄性激素导致的脱发。而米诺地尔的品牌有很多,也分国产、进口。目前市面上流通的效果比较好的、且口碑佳的品牌,可以重点看蔓迪品牌生产的米诺地尔生发产品。

2%米诺地尔、5%米诺地尔实验使用效果对比】

实验证实:使用5%米诺地尔溶液,比2%的局部米诺地尔溶液更早显示治疗效果。

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

参考文献:Olsen EA. et al.A randomized clinical trial of 5% topical minoxidil versus 2% topical minoxidil and placebo in the treatment of androgenetic alopecia in men[J].J AM ACAD DERMATOL, 47(3):377–385.

蔓迪米诺地尔作用依据——蔓迪5%的米诺地尔男女通用,适用面更广,主要是产生刺激毛囊的生长因子,且蔓迪专利「PBS」科技配方,无需冷藏保存,使得储存更方便。效果好、易储存,这也是众多脱发患者朋友更推荐蔓迪的主要原因。

米诺地尔不直接作用毛囊,而是通过存在于毛囊根部的磺基转移酶,在这种酶的催化作用下,米诺地尔形成米诺地尔硫酸盐,而它才是刺激毛囊生长的活性代谢物。

蔓迪米诺地尔高口碑的原因——三甲医院皮肤科毛发医生的首选治疗脱发产品,也是众多植发机构的秘密武器~

作为一款改善脱发情况的产品,少不了面对质疑。而蔓迪之所以还能受众多脱发人群的一致认可,原因是蔓迪的“来路不小”。获各大机构的使用认可,且蔓迪米诺地尔作为OTC药品,完全值得信赖。

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

蔓迪米诺地尔使用方法——正常来说,外用米诺地尔后四个月左右就会看到初步效果,使用的时间越长效果越好。当取得效果以后,可以逐步减量停用。

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

———— 三、靠谱、好用防脱产品推荐 ————

通过上文了解,我们得到了以下几个关于防脱、护发的关键知识点,需要抄作业的小伙伴,麻烦这边集合一下子了!!只要严格按照这几条,大家在防脱的道路上就能少走99%的弯路。

①脱发可治,方法有两种,药物治疗or植发;

②植发价格昂贵,目前常见的药物治疗是使用米诺地尔,且5%米诺地尔被证实可以更早看到效果;

③日常护发,平时做好头皮清洁(洗头,把头洗干净),并减少染发、烫发的伤害,吹风机普通就行,主要要低档、冷风档,就是最简单经济的护发妙招。

推荐产品——

1、蔓迪米诺生发喷雾90ml米诺地尔防脱生发

适用人群及效果:防脱育发(已经出现严重脱发现象),脂溢性脱发、男女通用、压力脱发、产后脱发

蔓迪米诺地尔酊喷雾+洗发水=生发强势「搭档」

蔓迪米诺地尔酊生发喷雾:

• 高性价比——固发包装性价比更优,且无需冷藏,用起来方便又靠谱,生发无负担,坚持12周疗效显效;

• 真实高效用——专研pbs科技,5%米诺地尔酊,生发真实有效;

• 可信赖——全国各大三甲医院医师推荐。

洗发水:含有挪威云杉和洋枣树精华,能强韧发根、抗头皮炎症、舒缓去油、减少头皮屑,达到高效清洁头皮的效果

蔓迪米诺生发喷雾90ml米诺地尔官方旗舰店防脱生发增发密发药液男189元天猫精选去购买

2、【60ml*3】蔓迪米诺地尔酊防脱发增育发长发剂脂溢性生发液药

适用人群及效果:养发护理(轻微脱发),脂溢性脱发、男女通用、压力脱发、产后脱发

蔓迪米诺地尔酊生发喷雾:

• 方便便携——小规格包装更轻便,3瓶组疗效更踏实,每天喷一喷防脱又生发,且无需冷藏,用起来既方便又靠谱,生发无负担,坚持12周疗效显效;

• 可信赖——全国各大三甲医院医师推荐。

【60ml*3】蔓迪米诺地尔酊防脱发增育发长发剂脂溢性生发液药438元天猫精选去购买

双十一怎么买更划算??!!

正好双十一大促,这个时候不做好功课买买买,可是要后悔大半年的!!小编献上自己私藏的「搞价攻略」,无论如何也要把价格搞下来!

• 时间——11.11日0点

• 满减计算器——跨店满200减30,60ml买3疗程装立减120元,到手价108元/瓶,现在是136/瓶,届时3瓶狂省84元

*特别重要——活动 1「守蔓迪 拼手速」

【1】第一名:抢Iphone13*1台

【2】第2-3名:2-3名价值2780元海蓝之谜套装*1

【3】第4-10名:送价值999元Airpods*1部

*特别重要——活动 2「铁粉囤货 多得首发蔓迪逆龄生发梳」

购买男士半年固发装(60ml*6)或女士一年固发装(30ml*12)多得价值498元蔓迪逆龄生发梳*1台

男士半年固发装(60ml*3)*2

预售60ml*3】蔓迪米诺地尔酊官方旗舰店防脱生发液男女发际线增长438元天猫精选去购买

女士一年固发装(30ml*12)

【巩固专享装】蔓迪米诺地尔酊官方防脱斑秃发男女脂溢性脱发生发756元天猫精选去购买

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

好了,以上就是今天小编为大家整理的防脱护发内容,希望大家都拥有乌黑茂密的秀发,天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 永不受脱发烦恼!如果今天的内容有帮助到你,希望可以给小编收藏、点赞、评论、关注呀~谢谢小伙伴们的支持,最后嘟嘟一句,支持点单服务哈,想要了解什么优惠信息、涨知识内容,天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条? 留言告诉小编吧~

天天洗头容易导致脱发?关于脱发的7大谣言避坑,你信了几条?

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。