不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

2021-10-22 19:57:14 0点赞 0收藏 0评论

今年我评测过几款骨传导耳机,有南卡、西圣,还有韶音这三个品牌,各有各的优点,价格不同,在做工上也有些许差别。这里我不说谁好谁坏,不过像南卡需要提升的空间同样存在。今天我主要评测南卡Runner Pro2疾风少年骨传导耳机,一起来感受一番。

外观篇

南卡的包装一直做得有特色,这个南卡疾风少年骨传导耳机也不例外,滑板少年像一阵风一样,迎面而来。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

背面是南卡疾风少年的亮点,除了常规的参数,几个显著的特点都有标注:如蓝牙5.0、IPX8防水、磁吸充电、16G大内存、还有NFC连接功能。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

我拿到这款耳机的颜色是灰白色,白色作为主色调,永不过时,希望南卡耳机颜色更多样化些,年轻人选择的空间也越大。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

耳机的表面是由类似皮肤的航空级硅树脂制成。 感觉很舒服,不容易沾上灰尘。 耳机上有一个多功能按钮,只需轻轻一碰,就能进行操作,来电话手一按就能接听,这个功能主要用于控制播放 / 暂停、剪辑歌曲等。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

耳机的重量只有28克,和一般骨传导耳机比,都要轻,这全因为航空级轻盈材质更加灵活,即使弯曲,也能迅速恢复原来的形状。 同时,车架的设计也符合人机工程学的曲线。 当戴上耳机的时候,它会倾斜30度。 穿着轻便舒适,即使在剧烈运动中也能保持较好的稳定性。 此外,由于重量轻,即使长时间佩戴,也不会有明显的不适感。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

磁吸式充电方式也更方便。 需要注意的是,南卡疾风少年骨传导耳机的充电口有一个独特的槽状设计,只能与包装中的充电线一起使用,而且充电口是暴露的,尽管官员们说,不管有没有雨水和汗渍,这种接触都要经过特殊的涂层处理,但仍然建议在使用前给耳机充电,残留的水渍或汗渍擦拭,以免造成损害。

南卡NANK/RunnerPro2骨传导蓝牙耳机双耳无线运动跑步游泳骨传感不入耳挂耳式超长待机精灵白1398元京东去购买

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

南卡疾风少年骨传导耳机还有配备了各种附件,这里我就直接略过了。

体验篇

你在跑步时戴着 ,骨传导耳机比耳塞式耳机更安全,也更不容易脱落。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

众所周知,长期使用耳机会损害耳膜,造成听力问题,甚至导致耳聋,但耳机是我们生活中不可缺少的设备。 骨传导技术的加入很好地解决了这个问题。南卡疾风少年骨传导耳机只需触摸头部即可听到声音,不需要穿过耳膜,不会对耳膜造成损伤,还可以听到周围的声音,有效地避免了户外运动时戴耳机造成的危险情况。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

与其他骨传导耳机不同,南卡疾风少年骨传导耳机采用长形扬声器设计,减小了音量,增加了表面积,使声音传输更有效率。 而且听音乐不像其他骨传导耳机那样有明显的振动,使我们的体验更加舒适。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

就声音品质而言南卡疾风少年骨传导耳机在安静环境下,尤其是戴上耳塞后,声音品质有明显的立体感,降噪效果和环绕效果都有明显改善,声音品质一点也不逊色于蓝牙耳机。 但,在户外运动时建议不要戴耳塞,因为我试过了,听不到后面的哨声,有一定的安全隐患。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

采用蓝牙5.0技术。 它消耗的能量更少,传输速度更快,连接更稳定。 官方宣传说连接距离可以达到10米,但我觉得应该有更多,因为我的家是双层结构,我的手机在楼上的书房里,我仍然可以稳定地连接到楼下客厅的电话,声音也很清晰。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

此外,南卡疾风少年骨传导耳机还支持防水等级IPX8,能抵抗运动中的汗水、雨水和日常生活中的飞溅,即使不小心掉入水中也不会惊慌,取出干后可以继续使用。

在电池寿命方面,南卡疾风少年骨传导耳机全功率连续播放8小时,待机时间可达10多天。和200毫安大电池密不可分。 至于我自己,我主要用我的手机听音乐和看视频,这是足够的日常通勤和短期商务旅行。

不会损害耳膜的耳机,南卡疾风少年骨传导耳机之初体验

南卡疾风少年骨传导耳机轻盈的身体使其穿着舒适,优良的音质使听觉享受,南卡疾风少年骨传导耳机不仅让耳朵摆脱束缚,而且在户外运动时具有更好的安全性,是你运动的最佳搭档。 如果你想让自己沉浸在音乐的世界里,戴上耳塞,相信南卡疾风少年骨传导耳不会让你失望。