青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

2021-10-25 11:04:58 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人是一名魅友,一直喜欢魅族的产品,不过这次魅蓝Blus耳机没让我失望,分享下我个人主观体验给大家

我曾经是多年的魅友,魅族出的每款产品我都会十分关注,直到后来,听到魅族推出新品时,我都会去观望一眼。曾经的魅族何其辉煌,还推出了定位于学生的青年良品魅蓝系列手机,只可惜后来魅族砍掉了魅蓝这个生产线,直到最近魅蓝突然推出一款只要199元的魅蓝Blus主动降噪耳机,这让我重新关注起了这款青年良品。

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

首先来看看它有哪些功能?

12mm单元,30dB主动降噪,无线充电,续航长达30小时,这一下子打了几百元还没有降噪耳机的脸,魅族声学在音质方面深耕多年,我非常期待这款魅蓝Blus的表现。

外观

当我拿到包装盒时,我发现它真的十分小巧,没有一点多余的设计,简洁一向是魅族的特色设计。

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

当我打开包装盒后,发现有如下配件:

1、魅蓝Blus降噪耳机X1

2、耳套X3

3、说明书X1

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

我当时找了半天,就是没找到充电数据线,当时我还以为魅族官方发货时没有发数据线,当我看过说明书后,才知道魅蓝Blus并未配备充电数据线,不过这个价格,确实能够理解,配备数据线就会提高成本。

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

接下来看看魅蓝Blus主动降噪耳机,耳机充电仓和我想象中的有一些区别,拿在手中还是略微有点大的。正面有一个Mblus的英文标识,喷涂的工艺和磨砂的细腻手感,的确是魅蓝青年良品的一贯优良品质。底部是充电接口,打开后正面有一个配对按键和电量指示灯。耳机非常小巧,结合人体工学设计,佩戴不会有很重的坠耳感。

使用体验

我使用的是魅族17 Pro手机,目前系统已经升级到最新的版本,但是魅蓝Blus和魅族17 Pro手机连接时却没有任何弹窗或在设置中可以进行一些额外的设置,期待魅族今后可以升级相关的配套产品体验。

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

魅蓝Blus支持触控式操作,它的操作逻辑比较简单,长安左边的耳机可以切换到环境音,长按右侧耳机可以切换至降噪模式。

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

接下来就根据我最关心的降噪、续航、和音质来跟大家聊聊。

首先是续航,30小时的续航真不是盖的,不开启降噪模式的时候,起码可以使用6.5小时以上,一天听歌肯定是没问题的,外出出差使用一周问题也不大,重度使用最少可以使用10天左右,开启降噪后续航也在4.5小时左右,使用时间也挺不错的,重度使用在一周左右,完全够用。不仅如此,魅蓝Blus还支持无线充电,充电速度虽然不快,但是用来应急还是不错的。

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

接下来就是降噪,30dB的降噪深度来将,我觉得对于大部分消费者而言是足够的,在面对简单的室外环境时,基本上做到了静谧无声的状态,而面对户外复杂的环境时,它也游刃有余,虽说不如40dB可以直接削弱一半的噪音,但最少可以削弱30%左右,人声降噪效果比较好,像汽车鸣笛这样效果没有那么明显,但隔绝的效果也是不错的。

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

最后就是音质部分,不得不说这部分魅族似乎做的不算太差,但也没有特别突出魅族一贯的声学风格。低音上下潜力度还可以,听摇滚乐、流行歌曲还不错,至少弹性是有的。人声部分没听出什么特色,但也没有特别明显的缺点,细节捕捉的不多,高频部分通透度感觉没调教到位,尤其是降噪模式下,钢琴声听起来会比较闷,就综合性而言,这个音质在199元价位里的耳机是非常突出的。

青年良品,百元降噪,魅蓝Blus主动降噪耳机的性价比

魅蓝青年良品的回归,对于魅友来讲是一件喜出望外的事情,至少从性价比方面,魅族是做到了。降噪,长续航,无线充电,魅蓝它都有,虽然妙连弹窗和缺少充电数据线有些可惜,但总体上来讲,魅蓝Blus耳机是一部好产品。

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 HD60 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电