HAKII Time Pro蓝牙耳机评测:主动降噪真的有点出乎所料

2021-10-28 12:21:19 0点赞 0收藏 0评论

自从iPhone7取消掉3.5mm耳机接口以后,越来越多的手机也随之取消掉了3.5mm接口,不得不说取消耳机接口以后,手机内部空间利用率更好了,可以把更多的空间让着电池、主板等等,手机的体验也确实好了。但是想要使用有线耳机就麻烦一些了,尤其是充电时压根不能使用有线耳机。再加上随着蓝牙技术的不断发展,这些种种因素都促进了蓝牙耳机的发展,尤其是现在的年轻人基本人手一个蓝牙耳机。

但是对于我们普通用户来说,选择一款蓝牙耳机确实有些难度,毕竟现在蓝牙耳机的品牌、种类实在太多了,一不小心就可能入坑了。最近入手了HAKII Time Pro蓝牙耳机,HAKII也是我非常喜欢的一个蓝牙耳机品牌,之前也入手过很多款他们家的蓝牙耳机,体验一直都不错。下面就给大家简单的介绍一下这款蓝牙耳机,给想要入手的朋友做一个参考。

首先这款蓝牙耳机的包装盒还是比较精致的,有一种礼盒的感觉。包装盒中除了耳机,还附赠了两副抗菌耳帽、说明书以及Type-C充电线。

话不多说直接看我们今天的主角HAKII Time Pro蓝牙耳机,这款耳机的充电仓还是很特别的,大多数蓝牙耳机的充电仓要么就是纯白色的,要么就是纯黑色的,而它的充电仓是灰白色调的,看起来有一种大理石的感觉,特别有质感,握在手中有一种温润如玉的感觉。

第一次使用,需要在手机蓝牙设置里面进行配对,配对完成以后,以后再使用耳机只要打开充电仓的盖子耳机就会自动和手机连接,关上充电仓的盖子就会自动和手机断开,这一点还是非常方便的。

虽然这耳机采用的是入耳式设计,但是大家仔细看一下这款耳机的耳帽,耳帽的直径要比传统的耳帽大一些。再加上耳机的重量也不是很大,所以戴在耳朵上不会有异物感,非常的舒服。

HAKII Time Pro每个耳机上都有3个麦克风,两个耳机加起来也就是一共拥有6个麦克风。很多朋友可能不是很清楚麦克风多了有什么用,麦克风多了以后可以更好地保证通话降噪,再配合混合式降噪算法,这款耳机的通话降噪效果非常不错,经过实测即使在非常嘈杂的公交车上也是没问题的。

其次这款耳机是支持主动降噪功能,主动降噪真的很实用。当然有了主动降噪功能以后,通透模式自然必不可少,如果只有主动降噪,而没有通透模式的话,那主动降噪的体验真的不会太好。通过双击右耳就可以实现主动降噪与通透模式的也切换,整个操作过程还是非常简单的。打开主动降噪功能以后,可以明显的感受到外界环境声音下降了很多,苹果的AirPods Pro我也使用过一段时间,不得不说这款耳机的主动降噪效果真的不输AirPods Pro。

作为一款耳机,相信大多数朋友最关心的就是音质以及延迟了,说实话这两项的好坏直接影响着耳机的体验。HAKII Time Pro蓝牙耳机使用了专业定制的10mm复合振膜单元,实际使用下来音质还是非常不错的,我分别测试了《加州旅馆》、《渡口》、《维塔斯》等经典歌曲,无论中低音,还是高音,耳机都有着不错的表现,尤其是《渡口》中每一个鼓点都表现的非常清脆,有一种身临现场的感觉。

再配合上蓝牙5.2芯片,基本可以做到音画同步。并且它提供了两种不同的模式,音乐模式以及游戏模式。耳机的延迟最低可以降到50ms,一些千元耳机可能都达不到50ms的延迟。

续航方面,在不打开主动降噪的情况下,单次使用续航可以达到7个小时,如果配合上充电仓续航可以达到30个小时,如果你仅仅是上下班通勤使用的话,基本上一个月只需要充两次电就够用了。

总的来说,HAKII Time Pro这款蓝牙耳机还是非常不错的,无论是颜值还是音质都非常棒,甚至有点超过我的预想。尤其是在主动降噪方面做的非常不错,再加上通透模式,基本让这款蓝牙耳机的体验近乎完美。