供暖将至!1400mlh加湿量+负离子+紫外杀菌,火速入手秒新AirWater A3S加湿器

2021-10-28 10:28:54 23点赞 56收藏 81评论

大家吼,水母又和大家见面了。

提到加湿器一般我们就会想到下图这种,漂亮的小东西,体积不大,价格不贵,会给你持续营造一种仿佛仙境的水雾。秋冬季节成为诸多小姐姐的刚需!但是这个小玩意你可能还真不能买,要么用了一晚满地是水,要么加湿半天没啥效果,加湿器怎么选?我用小五千字,给大家分析分析选购加湿器的逻辑与核心要素。

很多人都有这个感受,初冬季节,进屋后打开加湿器,深深的一个深呼吸,好像水汽都吸入到肺里,特别舒服。为什么?因为在供暖的干燥冬季,我们渴望享受到清新自然的空气,就像漫步在原生态深林,呼吸到的空气都觉得非常沁人心扉,整个人的精神状态都饱满十足,原因是森林环境湿度合适且充满负离子。那么在供暖季,选购一台加湿器,是完全必须要的。

1. 市面上各种加湿器有什么区别?

那本文是有一定科普属性的,下面我们就来看看市面上都有哪些种类的加湿器?

市面上常见的加湿器主要分为超声波式加湿器和冷蒸发式加湿器。

我上面提到的就是超声波式加湿器,超声波式加湿器技术门槛低,价格便宜,但由于其直接将水分子雾化成小颗粒物释放到空气中,因此使用超声波加湿用水需要格外注意。

超声波加湿器很容易将自来水中的钙镁离子及余氯这些成分随水雾扩散到空气中,直接进入呼吸道会对人体产生刺激,也会造成一定程度的空气二次污染,这也是为什么有用户反馈,开着超声波加湿器的时候家里的PM2.5就会爆表的原因。

难道开了加湿器,还要再开一台空气净化器?大可不必,因为在晴朗干燥的冬季,我们可以使用更高端的加湿产品。

冷蒸发式加湿器是这两年才开始流行起来的高端产品,对加湿效率上有彻底的改善,冷蒸发式加湿器的工作原理决定了其对水质的要求较低,水中的杂质不能随着水变为水蒸气发散到空气中去,所以自来水纯净水都可以使用。

冷蒸发加湿器在加湿效率上也有很大改善,因为超声波加湿器是将水使用超声波打成水雾,冷蒸发加湿器则是将水加快蒸发变为水蒸气,水蒸气的传播自然是比水雾要更快速而有效,这也是为什么虽然冷蒸发加湿器看不到那种澎湃的水汽,实际效果却要远远好于超声波加湿器的原因。

说了这些比较理科生的语言,我再来简化下,

有水雾的加湿器=低效加湿

无水雾的加湿器=高效加湿

2. 关注冷蒸发式加湿器多年的感悟

上面讲了一些加湿器最基本的技术原理,其实可以看出来,蒸发式加湿器的效果是要远好于超声波加湿器的。

因为价格差异,冷蒸发式观感上没有超声波那么“爽”,蒸发式加湿器一直没办法普及开来,目前市面上仍然是带水雾的超声波加湿器占主流。

不过一些大厂也看到了这种视觉与效果上成反比的差异,开始慢慢布局蒸发式加湿器,满足一些真正有加湿需求的用户。

其实我最早了解到蒸发式加湿器还的是老罗的畅呼吸加湿器,我第一次知道加湿器居然也能卖这么贵。

现在回想起来那时候老罗应该也是看到白电这部分的利润优势,加上当时的白电没有没有现在卷的这么厉害,用做数码产品的精度确实可以轻松吊打传统白电黑电家用产品。虽然老罗做这个是为了还账,但是有一说一,数码圈再也没有像他一样口齿伶俐的产品经理了,看了那一场发布会我确实明白了蒸发式加湿器的加湿原理,在原理上决定了,冷蒸发就是加湿需求的最优解。

虽然老罗做的这款加湿器因各种原因夭折,但从此也算是种草了,我也一直在等小米这个价格屠夫,果然不久小米生态链的智米就出了一款蒸发式加湿器,价格只有老罗的四分之一。

我抱着让子弹飞一会的心态,等了等各大数码博主的晒单测评,结果发现智米这款折页过多,容易滋生细菌,还不好清洗啊。

你可以想象一下你拿着小刷子还不好用力,一页一页刷了一下午还没刷干净的崩溃感。

而高端品牌戴森也闯入国内加湿器市场,其在售的AM10,居然接近4000的价格不支持手机控制,并且还是超声波式的,而且加湿量还极低。

我只能说敢看款我心态飘了,低头看看钱包就又落地了,买不起学学知识总是好的,所以通过戴森我知道紫外线可以给水箱杀菌。

至此我从老罗到戴森,对选购加湿器有了几项要求,要冷蒸发,要好清洗水箱,要紫外线杀菌,要加湿量足够大,要能智能联动。但这些让我学到知识的产品都不能满足需求,短板太明显。

直到去年我看到秒新A3出现,我知道我可以入手了,又一次我抱着让子弹飞一会的原则,我发现A3是真的香。其对冷蒸发加湿器进行了多项技术创新,做到了引领行业的1200ml/h加湿量。

刚准备入手,秒新居然非常适宜的推出了升级版A3S,而且其性能及使用体验是远超我原本要求的。

水母今天为大家带来的就是秒新最近推出的 AirWater A3S 加湿器。

作为迭代产品,AirWater A3S的加湿量为1400ml/h,与上一代相比,提升了200ml/h。不要小看提升的部分,因为戴森AM10的加湿量只有280ml/h,售价高达4000余元的巴慕达Rain的加湿量也仅仅是510ml/h。而小米加湿器pro的加湿量为600ml/h。为了突破技术的天花板,AirWater A3S采用更高转速的数码直流变频马达,转速提升了15%,从带来更好的加湿表现。

同时,秒新还对风道进行优化,让水箱相对更封闭,这样整个风道的密封性有了提升,密封性提升也可导致风量的增加,多者结合,从而增加了这款加湿器的加湿量。

除了加湿量,AirWater A3S还更新了更强劲的风扇,新增负离子功能,优化了更大的紫外线杀菌面积,增加了金属银配色。这种近乎苛刻的升级带来了无短板的体验,具体如何,水母替大家检测检测!

AIRMX秒新无雾加湿器负离子冷蒸发无雾家用加湿器静音加湿器母婴除菌象牙色AirWaterA3S1999元京东去购买

3. 开箱

相较传统超声波加湿器的小巧,AirWater A3S 的体积属于稍大一些的那种,毕竟里面集成了一整套的水循环系统与马达等等,体积上没办法与超声波加湿器类比。

整体的包装以纯白色为主,非常具有科技感。

包装背面印有产品的详细硬件参数,在选购加湿器的时候一定要选择这种参数标注清晰的产品,可以看到 秒新AirWater A3S 的加湿量达到了 1400mL/h,如果你关注过任何一个加湿器产品,会知道这是一个吓人的参数。

加湿量,就是衡量加湿器每小时能将多少体积的水蒸发到空气中的一个指标,通常采用 ml/h 来衡量。

例如一台 600ml/h 标称的加湿器,那么每小时就可以将 600ml 的水蒸发到空气中。

不同加湿量的产品价格相差悬殊,所适用的房间面积也有所不同。

通过下表可以看到,秒新去年的A3就已经达到一个比较恐怖的水平,今年又升级了A3S,我们来看看到底是怎么做到的。

秒新A3S 应该是市面上加湿量最高的民用产品了,官方给出的数据 A3S九分钟可将一间双人卧室湿度提升至 50%。

这什么概念呢?就是你睡觉前使用高速档9分钟,剩下时间就可以低速静音的维持湿度,而不影响我们的睡眠。

打开包装可以看到包装内部布局合理,加湿器主机和配件均得到了很好地保护,避免物流途中磕碰、损坏,我的这个加湿器还额外附赠了一个加湿滤网,客服说这是双11才有的福利,这个加湿滤网正常来说一年也就用一个,59元的维护价格还是可以接受的。

水母选择的是分体检测版,附带有一个墨水屏的蓝牙温湿度计,墨水屏就是电子书kindle使用的屏幕,优势是阳光越足看的反而越清晰,而且非常省电。

有了这个分体检测,我们就可以精准的检测房间各个角落湿度,再通过数据交换传回机身,结合秒新的恒湿算法控制加湿量,最终达到全屋湿度恒定。

除了详细的使用说明及保修条例外,还有一份《一分钟上手》的简单折页说明,可以让你快速入门。

机器配备的是24V 独立电源适配器, 人体安全电压之内,好评。

有关用电安全秒新也有个比较贴心的设计,机器倾倒和开水箱门都会自动断电。

水母选择的是 AirWater A3S 新推出的金属银配色,整机的外观造型基本和 A3 保持一致。机器采用极简圆柱机身,搭配真空镀膜的黑色加水穹顶+多功能指示灯,兼具美观和实用,同时还能很好地融入到不同风格的居家环境中。

在 AIRMX 品牌 LOGO 旁边印有 A3S 的型号。

秒新A3S上部分是风扇与出风口,下部分的格栅则是加湿滤网,水循环系统与水箱平时使用基本不用打开进气格栅,加水直接在机身顶部注入即可,操作非常方便。

光亮圆润的穹顶采用了真空镀膜技术,加水时像荷叶一样,水从光面滑过,不留痕迹,优雅且方便。

AirWater A3S 的操作区域置于顶部上方,五个操作按钮从左到右依次是:智能/静音模式按键、加水按键开关键、开关机键、风量减小按键、风量增加按键。

机器内置的水位传感器系统精准测量水位,通过穹顶灯圈显示,不同颜色代表不同水量,醒目直观;秒新A3S采用5L 的大水箱设计,无需每日加水,加湿续航更持久。

然后我们来看看下半部分,下方格栅旁边挂着一个提示卡。

如果需要更换清洗加湿滤网和水箱时,只需在机身上找到橙色硅胶拉手,向外拉就能轻松取下。

取下进气格栅后,就可以看到加湿器的内部结构了。

秒新的设计师为了简洁的外观,把重要卖点都写在水箱上了。

加湿器选购非常重要的一点就是要容易清洗,下图中右边的滤网,滴灌系统,水箱都是可以清洗的,而且没有那种非常多折页的设计,各个角落都很好下手清洁,这点好评。

⽔泵⽀架也得到了全面升级,AirWater A3S 对加湿滤⽹组件进⾏了结构上的全新升级,

好清洗这一优点其实延续的是A3的设计,为了方便清洗,秒新的水泵采用的是无线充电的形式,水泵还支持ip68级别防水,所以你清洗的时候也不用担心那些带电元器件怕不怕进水的问题。

说了这么多厉害的参数,最终还是要看下加湿速度,室温22.8度的情况下,从49%的湿度加到60%看看需要多久。

5分45秒,一个大房间湿度提高10%仅需要不到6分钟。

这就是1400ML/h的加湿水平,真的很吓人。

您说加湿这么快没用?真的有用,你不希望那些小加湿量产品整夜的给你全速运转把你吵醒吧?

4. 噪音

接这个话题我们再说说噪音,这方面应该也是很多人比较关注的,在实际的使用中,噪音还是不可避免的,AirWater A3S采用的数码直流变频马达、轻量化叶轮以及风道优化设计来减小大风量带来的噪音。

在噪音方面秒新A3S对比日常使用的空调、空气净化器还要安静很多的,尤其是在达到目标湿度之后,是完全没有噪音的,你会忘记默默为你加湿的秒新A3S。

我使用手机APP做了一下测试,开到最高速档位是中雨的水平,而降低到最低档位则基本没有噪音,和日常环境噪音没有区别。

5. 负离子

秒新AirWater A3S 还新增了负离子功能,负氧离子可以激活空气中的氧分子,使其更加活跃且更容易被人体吸收。

人在负氧离子丰富的环境中,会感觉到呼吸更加顺畅。

实际生活中你一定有过这样的感受,暴雨来临前的空气或者森林中的空气特别清新,不只是因为空气湿润,还有就是这些地方都富含负离子。

A3S 内置负离子发生器,对空气利用高压放电效应,产生出大量的负氧离子,加湿的同时会带来森林般舒适的呼吸体验。

6. 紫外线杀菌

加湿器的细菌滋生问题一直令人担忧,杀菌能力变得越来越重要,紫外线杀菌有一些限制,就是需要固定的频段,长时间照射与相对密闭的环境,这几点加湿器的水箱都很符合。

AirWater A3就是使用了紫外线来杀菌,让水箱难以产生细菌、滋生绿藻,此前A3的不足就是紫外线覆盖面积有点小,A3S则进行了优化,增大了照射面积,让紫外线可以覆盖整个水箱。据了解,现在 卖的A3也跟进了这一优化方案。

AirWater A3S 采用进口斯坦雷 70mm UV-CCL 紫外杀菌灯,7*24h 照射水箱,保证放射照度和时间, 同时水箱+滤网也采用了抑菌的材料,降低细菌活性,从源头保证了加湿的卫生安全。

7. 滴灌式水循环系统&恒湿系统

除此之外,秒新A3S 延续了此前创新的滴灌式加湿系统,扬水器将水输送到圆形分水器,均匀淋到加湿网顶部,水在重力的作用下流经加湿网,最终回到水箱,加湿网始终保持 100%浸润状态,有效提高了加湿效率的同时,带来了非常稳定的加湿效果。

相比虹吸式的加湿器,不流动的水源很容易滋生细菌不说,仅仅依靠毛细现象,也很难将水吸到一定高度,加湿效果就会不稳定。

而秒新采用的滴灌式水循环系统则没有这些缺点,保守的说,有效加湿量是传统虹吸式加湿器的 3 倍之多。

在世界卫生组织公布的健康住宅标准中介绍,相对湿度为 40%~60%时,人体感觉最为舒适,所以一般的室内湿度应该保持在 50%左右。

我们可以用秒新的APP进行目标湿度设置,你也可以直接选择AI档位,则可以让加湿器自动调节加湿量,维持稳定湿度。

加湿器搭配分体检测可以精准的检测房间各个角落湿度,再通过数据交换传回机身,就不会存在加湿器旁边的湿度达到目标,加湿器就以为全屋湿度都达标了,自动停止加湿,而你仍然口干舌燥的尴尬情况。

而秒新的这种分体检测,与机器联动,再加上恒湿算法控制加湿效率,最终达到全屋湿度恒定。

作为用户日常设置在 AI 智能档,即可自动根据当前环境湿度进行调节。

8. 写在最后

干燥的秋冬季节即将来临,如果你需要的是一款加湿量大、体验出色、高颜值还好打理的加湿器。

秒新 新上市的 AirWater A3S 加湿器是一个非常不错的选择,相信我,我已经关注这类产品好多年。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴家用三重除菌智能恒湿 6L大容量冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 分体检测版

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴除菌智能恒湿 负离子冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 AirWater A2 标准版

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 A1330 加湿器 5L 象牙色 电解水版

2069元起

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升

美的(Midea)加湿器卧室家用4L大容量空气加湿器迷你台式办公室桌面母婴儿童室内加水 【巨雾加湿】CS-LSY45

加湿器小型可爱usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

何物 除湿机家用抽湿机除湿器抽湿吸湿室内静音干燥回南天神器小型