人间有味是清欢 篇三:下午三点,饮茶先啦!手把手教你做5款冬日养生暖饮,让你上班也能一条龙!

2021-10-29 11:06:10 73点赞 204收藏 112评论

创作立场声明:分享我的5款私藏秋冬暖饮,一起实现秋冬养生自由~

事情是这样的……

我,“津门厨神(自封)”泽师傅,由于经常做点心投喂办公室的小伙伴,在整个公司可谓“赫赫有名(吃货泽)”~but,这件事我老板大大是不知道的。毕竟我做的饼干、零食,不等他来,就已经被瓜分的差不多了。

前几天天气猛地转凉,有好几个小伙伴来我这儿“点单”秋冬养生暖饮。so~我的办公室里总是飘着一股诱人的味道。一到休息时间,就有很多小姐妹就来找我讨论新配方。正当我聊得起劲的时候,一个黑影闪到我身后……

完了完了完了,当场被老板抓包了!谁来救救我!!🆘

不过没想到的是,老板大大试喝了之后,不仅没有骂我,还让我每天帮他也煮一杯。嘿嘿~这下我可是凭实力正大光明摸鱼喽~~(OS:毕竟养好了身体才能给公司好好赚钱嘛!)

今天,养生小达人小泽在线营业啦~给大家分享一下我私藏的5款冬季暖饮,好喝又健康,尤其适合冬季怕冷的妹纸们~

PS:以下茶饮用到的是我的专属懒人养生神器👉🏻摩飞迷你养生壶。机身hin小巧,放在办公桌一点也不占地方,600ml的容量刚好够我自己使用~小伙伴们快拿出自己的养生壶,跟我一起来⼲了这杯养⽣茶!

酸酸甜甜玫瑰果茶

玫瑰果茶是我从小喝到大的一款茶饮,妈妈基本上每年秋冬都会煮。果味儿浓郁,喝起来酸酸甜甜的,口感相当丰富。毫不夸张的说,这款果茶一经推出,就俘获了办公室所有妹纸的心,真的太好喝了!小伙伴们一定试试!

苹果、雪花梨、沙糖桔、山楂10片、玫瑰10颗、冰糖适量

简单到粗暴的步骤:

苹果和梨子切块,把所有食材都放进养生壶中。橘子我选的是偏甜的沙糖桔,如果喜欢酸酸的口感,还可以选择云南蜜桔哦。

选择养生壶的15分钟精煮模式,这个模式最适合用来做袋泡茶,花茶,括弧:饿了还能煮个鸡蛋。

这款养生壶没有笨重的底座,不占桌面空间,而且单手就能触控操作,使用起来敲方便。

喜欢酸甜口感的,中途可以再加入一颗冰糖提味儿。

杯盖自带不锈钢滤嘴,过滤出来的茶汤粉嫩嫩的,空气中弥漫着清甜的香气~

热乎乎的果茶喝起来超香甜,一口下去果香肆意,还有淡淡的玫瑰香气。秋冬的午后,来上一杯酸酸甜甜的玫瑰果茶,幸福感满分~

老北京小吊梨汤

小时候我的体质差,秋冬季节很容易受凉感冒。妈妈总会给我熬上一碗梨汤,来缓解咳嗽的不适。现在每到秋冬季节,我也养成了经常喝梨汤的习惯。梨子煮成汤后,没那么寒凉,反而有清心润肺、清喉降火的效果。

这一碗小吊梨汤,除了梨子之外,还增加了很多配料,喝起来口味一绝~

食材:

皇冠梨、银耳、红枣、枸杞、话梅、百合、陈皮、冰糖

步骤:

梨子切成小丁,银耳泡发后和其他食材一起放入养生壶中。

选择45分钟精煮模式,这个模式最适合炖银耳、桃胶等养生食材,能够保留更多的营养。

小吊梨汤炖的时间越久,滋味越丰富。我平时早上炖一壶,能喝一整天。到下午的时候,银耳已经煮的黏糊糊能拉丝了,这个时候还能当做甜点解饿,简直完美~

看着茶汤咕嘟嘟的冒泡,真的太治愈了~

加了话梅之后的梨汤,味道浓郁,喝起来甜中带酸,别有一番滋味。小伙伴们快试试!

胶质满满桃胶皂米角雪燕

前段时间多年没见的大学同学来找我玩,说我和以前比基本没变化,看起来依然胶原蛋白满满。不是我自夸哈,除了护肤品,我平时可是很注意滋阴润肺的,养护皮肤的。给大家分享一下我喝了很多年的桃胶皂米角雪燕羹,味道和口感都很不错,护肤效果一流。

桃胶10g、皂米角3g、雪燕2粒、百合、红枣、枸杞适量

步骤:

桃胶、皂米角、雪燕提前一晚冷水泡发12小时以上。

PS:第一次做的妹纸,一定按照我的克数来泡哦,雪燕和桃胶的泡发率很高的,以上的份量一个人吃完全足够的。

把除雪燕之外的食材,放进养生壶的炖盅里,选择45分钟精煮模式。

半小时之后直接打开盖中盖,再把雪燕放进炖盅里,继续炖煮15分钟就可以了。这个独立的小盖中盖设计超实用,加料很方便。整个过程不需要再另外调整时间和温度,一次就搞定了,超省事儿~

PS:千万不要炖太久了,不然雪燕就化成水了。

养生壶的壶身和炖盅都是高硼硅材质,耐冷热冲击,使用的时候不容易炸裂。我很喜欢通过壶身来观察气泡咕嘟嘟的样子,很解压~

用炖盅隔水炖可以最大限度保留食材的营养价值,小小一盅,刚好是一个人的份量。我平时还会用它做蛋羹,很实用。

来看看炖好的桃胶皂米角雪燕羹,胶质十足,口感软糯清甜。下午茶时刻来一杯,既能饱腹还能美容养颜,补充胶原蛋白。姐妹们,真的放心冲!

自制珍珠奶茶

鲁迅说过:“喝八杯水很难,但喝八杯奶茶,只需要一句,我请你。”(鲁迅:不,我没有)

作为资深奶茶星人,恋爱可以慢慢谈,奶茶必须马上喝!

但是吧,外面的奶茶用料和卫生方面确实不太让人放心。所以我大多数时间还是选择给自己和小姐妹自制奶茶。用养生壶做真的超简单,姐妹们学起来,以后随时就能喝到健康又美味的奶茶啦!

珍珠、牛奶、红茶

(珍珠我是自己做的,大家也可以直接买成品,除了珍珠之外还可以换成寒天、芋圆、波波、布丁、红豆等等……)

首先就是用养生壶把水煮沸,然后下珍珠。记得一定不要冷水下珍珠和芋圆哦!

大约煮15分钟左右,等珍珠都飘起来了,再把茶叶放进茶篮里,继续煮5~10分钟。用茶篮的好处就是分离茶叶,外煮内泡,省去了过滤的步骤。

最后,倒入牛奶,再焖5分钟就可以啦!

当当~新鲜热乎的奶茶出炉!牛奶=健康,红茶=健康,so~奶茶等于双倍健康!这下就可以尽情的喝奶茶啦~悄咪咪再告诉你一个偷懒小技巧,直接插上吸管开喝,还能少洗一个杯子,嘿嘿~

美的不是下雨天,是有奶茶的每一天。

祛黄养颜四红汤

想要气色好,祛除脸上的蜡黄感,一定要试试这款四红汤。它的做法简单,喝起来很香甜,具有健脾利湿、补血益气的效果。我一般是先喝汤再吃食材,一点也不会浪费~

食材:

红枣、红豆、枸杞、桂圆、红糖

步骤:

把所有的食材倒入养生壶中,选择90分钟精煮模式。平时煮薏米、豆类这种难煮的食材都可以选择这个模式。

摩飞这款养生壶的功率只有400W,很适合精细慢煮。声音超小,放在办公室用,一点也不用担心会吵到别人。

来看看煮好的四红汤,红豆已经煮的非常软烂了。寒冷的冬季,来上一壶,整个人都暖和起来了。冬天手脚冰凉,生理期不适的姐妹都可以试试这款四红汤哦!

摩飞迷你养生壶

最后这部分给大家分享一下我的养生壶,我觉得它大概是我用过最适合懒人的办公室养生神器了。

机身mini、轻便,即使装满了水和食材,我一只手也可以轻松拿取。而且这个绿色也太治愈了,放在办公桌上,又好看又不占地儿。

除了我上面用到的15分钟、45分钟、90分钟三种烹煮模式之外,它还可以三段调温,平时冲蜂蜜水,可以直接加热到45℃,煮花茶就加热到80℃,煮粥就选100℃,功能非常实用。

而且它的功能触控面板是在手柄位置,功能一目了然,单手就能操作,使用起来很方便。

除了可以直接煮水之外,因为搭配了炖盅+茶篮,烹煮方式也更加多样化。隔⽔炖、内炖外煮、外煮内泡、隔渣精煮这些统统可以实现,大大增加了它的使用频率,不容易闲置。

另外,我很喜欢它的套娃收纳方式,所有的配件都可以收纳进壶身,不占柜子的收纳空间。

最后,就是它的清洁真的很简单。因为插座位置配备了一个硅胶盖可以防水,清洗的时候不用担心水流到插座口。

再加上大口径的壶身,很容易就能洗干净,这点真的好评~

摩飞迷你养生壶办公室mini小型多功能便携养生杯家用自动煮茶烧水398元天猫精选去购买

以上就是本次给大家分享的,我的5款秋冬私藏养生暖饮。在寒冷的秋冬季节,喝上一杯香甜热乎的茶饮,整个人都暖和起来了,就连心情也会被治愈。打工人女孩一定要给忙碌的工作找点乐趣吖,真的会提升幸福感~让生活多点快乐~🌿

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 轻奢蓝 1L

Morphy Richards 摩飞 MR6070 保温电水壶

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 椰奶白 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶花茶壶煮茶壶煮茶器 办公室烧水壶 便携式烧水壶 保温烧水壶 MR6085 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 落樱粉 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶1.5L大容量 MR6089蓝

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式热水壶 500ml 白色

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6086 养生壶

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 椰奶白

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 MR6061 便携式电热水壶 清新绿 1L

摩飞 电器(Morphyrichards)养生壶家用1.5L煮茶壶煮茶器办公室烧水壶花茶壶养身

Morphy Richards 摩飞 MR6060 保温电水壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

Morphy Richards 摩飞 MR6088 养生壶

摩飞 电器(Morphyrichards)电热水壶便携式 落樱粉

摩飞 便携式电烧水壶 MR6061椰奶

摩飞 便携式电烧水壶 MR6061椰奶